25.04.2014 в 14:14:19
Умер аккумулятор 980 шурика NiCd 12 В, 2,4А/ч.. В интернете , в продаже, нашел только в Технопарке за 3900р ( с мелочью). Они что дефицит? Аккумуляторы перестали выпускаться? Дешевле возможно купить? А то цена одного - ровно половина шурика.
25.04.2014 в 14:15:33
Klod написал : Они что дефицит? Аккумуляторы перестали выпускаться? Дешевле возможно купить?
самый дешевый шур 907 купите, правда емкость другая...:)
25.04.2014 в 14:33:21
Mutru4 написал : типа немаркий?
Ага, вчерась поработав в на первый взгляд всего лишь в пыльном (и темном) подвале - и увидев во что превращается мой жёлтенький:eek:, вспомнилось из советского фильма: "-не брызгайте слюной , костюм только что из химчистки -"(С):D
25.04.2014 в 15:15:26
dokar написал : Ага, вчерась поработав в на первый взгляд всего лишь в пыльном (и темном) подвале - и увидев во что превращается мой жёлтенький:eek:, вспомнилось из советского фильма: "-не брызгайте слюной , костюм только что из химчистки -"(С):D
Инструмент должен быть грязный, поцарапаный, ибо им работают по 8 часов, роняют с высоты, перегревают... и так каждую смену.
25.04.2014 в 15:17:37
Osceola написал : Инструмент должен быть грязный, поцарапаный, ибо им работают по 8 часов, роняют с высоты, перегревают...
:applause: :) я например не роняю и не перегреваю то, что купил и использую сам, а уж грязь в конце работы стереть тряпкой- не в падлу.
25.04.2014 в 16:02:46
Например, на заводе проводной инструмент тестируют на падение с высоты, равной длине корда (падение в воздухе). После падения корд не должен быть поврежден ни снаружи ни внутри и не должен быть вырван из самого инструмента.
Kvost написал : А что Стэнли? Есть у меня десятка два ручного инструмента этой марки - его и инструментом назвать язык не поворачивается. Китай китаем, только ценник выше в 5 раз.
Только бюджетные модели изготавливаются в Китае.
25.04.2014 в 17:12:34
Mutru4 написал : самый дешевый шур 907 купите,
Зачем мне 907 шур?:)На аккумуляторы его пустить?:) Мне бы аккумулятор на 980-й найти не за ломовую цену.
25.04.2014 в 19:28:46
Mutru4 написал : я например не роняю и не перегреваю то, что купил и использую сам, а уж грязь в конце работы стереть тряпкой- не в падлу.
Да просто об угол им постучать шоб говны отбить, кизяки отвалились и ладно ;)
25.04.2014 в 19:55:12
Mutru4 написал : самый дешевый шур 907 купите, правда емкость другая...:)
Ох! У меня 907 шуруповерт такой + пара аккумуляторов 2 а/ч работал им все 5-ть лет-построил пару домов и гаражей из дерева. всё жду когда он сломается-а он зараза весь побитый-покоцанный все работает Летал с крыши раз семь-весь в мастике был тоже-оттер его наждачкой -дальше крутит-сверлит надоел уже морально-забросил в угол-разве что батареи подустали на нем. Купил сейчас новый себе набор в подарок Деволта DCK296M2 - крайние-новейшие модели без щеток да с 4 а/ч батареи-вообще суперский наборчик.
25.04.2014 в 20:30:23
Igor2772 написал : работал им все 5-ть лет
Посмотрел на аккумуляторе дату- 2005 год - живучие попались. Не хочется 980 менять - привык к нему, тоже многое вынес - сомневаюсь как-то что современные модели это перенесут. Опять же три скорости, металлический редуктор, хороший патрон. Конечно в некоторых случаях великоват и мощноват бывает но .. что делать. Зато запас прочности хороший.
25.04.2014 в 20:55:40
Osceola написал : Только бюджетные модели изготавливаются в Китае.
Cерия Fatmax немногим дешевле Книпекса, а по сути полное дерьмо.
Klod написал : Посмотрел на аккумуляторе дату- 2005 год - живучие попались.
Там ещё слово Japan рядом наверняка есть. Иначе лежать им на свалке давным давно :)
in my humble opinion
25.04.2014 в 21:25:26
Kvost написал : Там ещё слово Japan рядом наверняка есть.
Точно! Значит поэтому так долго и прожили? Н-да. Теперь такие не найдешь.:(
25.04.2014 в 22:23:24
Klod написал : Точно! Значит поэтому так долго и прожили? Н-да. Теперь такие не найдешь.:(
найдёшь, только литьевые, и шуры трехскоростные есть:)
25.04.2014 в 22:28:23
Osceola написал : Да, бывает, что инструмент не достать, в серсисе на кого-то там косо посмотрели, запчасти ждать долго и дорого - но это мелочи, которые компенсируются другими плюсами...
Вы нас что, за инопланетян принимаете? Какие простите плюсы от инструмента, если вы своего клиента за "мелкотравчатое насекомое" держите. Я понимаю если это были бы единичные случаи, так это же повсеместно наблюдается. Вы как будто бы нам одолжение делаете. Во всю решаете, что и как мы, и с каким удовольствием должны потреблять. На что и как реагировать. У меня даже какое-то дежавю наблюдается. Прям как Госдеп США какой-то, если заменить "инструмент" на "демократия".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу