18.08.2016 в 12:26:02
Вот Сергей с его темой:
19.08.2016 в 01:30:36
Привет всем мастерам! :) С недавних пор очень полюбил девольт, сейчас покупаю только ихние инструменты. Скопилось уже прилично шурик, гайковерт или винтоверт, сабелька, лобзик, орбиталка, куча ручного инструмента, струбцины, там отвертки и т.п. но хочется мне почему то еще торцовку. Скажите если брать самую простую та что на 10 дюймов хватит ее для эпизодичных домашних работ или лучше сразу на 12 брать?
19.08.2016 в 22:44:33
MOHAPXUCT, Человек ,наверное от Риобки ушёл , как колобок. Живя там Деволт, брать проще, а гланое надёжней.
19.08.2016 в 23:42:12
Evgen10 написал: Скажите если брать
она на столько необходима? Места занимает много, да и стоить не 3 копейки....
Evgen10 написал: для эпизодичных домашних работ
наверное имеет смысл сразу
Evgen10 написал: 12 брать
с запасом... на маленькую пилу большой диск не поставишь, если очень понадобиться... В маленький лобзик большую пилку воткнуть можно, пилить будет, но мееедлено... Я циркулярку деволтовскую взял - понравилась. Один минус - вычищать умучаешься(литая подошва под шину), но зато сырую доску 50 распускает, как бумагу...
19.08.2016 в 23:49:33
Evgen10 написал: Скажите если брать самую простую та что на 10 дюймов хватит ее для эпизодичных домашних работ или лучше сразу на 12 брать?
У меня торцовка с диском 8 дюймов фирмы бош ..в принцыпе ее вполне хватает...ведь брус пилить торцовкой редко когда надо по большому счету...а для текщух делов диска 216мм вполне достаточно как показала практика. в самом крайнем случае брус можно повернуть каждой стороной....да еще лобзиком допилить..если уж очень надо будет..Вот как то так.))
20.08.2016 в 08:30:19
Evgen10 написал: Скажите если брать самую простую та что на 10 дюймов хватит ее для эпизодичных домашних работ или лучше сразу на 12 брать?
на самом деле разница не велика . вот с протягом или без - разница уже серьезная
21.08.2016 в 13:10:24
Ясно спасибо всем! Заказал dw713 без протяга, для дома думаю хватит :)
21.08.2016 в 13:17:34
dokar написал: MOHAPXUCT, Человек ,наверное от Риобки ушёл , как колобок. Живя там Деволт, брать проще, а гланое надёжней.
Да, это правда, поначалу купил Риоби, повелся на цену и характеристики, но это было много лет назад, первый инструмент комплект шурик и гайковерт на 18 литий серия one или one+ уже не помню, но как бы с инструментами немного знаком, после сборки мебели отнес все это барахло обратно в магазин, больше на риоби даже не смотрю)
21.08.2016 в 13:58:17
Я себе купил перф D25144K. На некоторых видео роликах у него ручка идет вместе с фонариком. У меня без него. Меня надули?
21.08.2016 в 14:39:11
Evgen10 написал: Ясно спасибо всем! Заказал dw713 без протяга, для дома думаю хватит :)
Evgen10, хорошая торцовка . А если еще и xps есть то вообще замечательно
21.08.2016 в 21:48:20
Ramirag написал: Я себе купил перф D25144K. На некоторых видео роликах у него ручка идет вместе с фонариком. У меня без него. Меня надули?
Ramirag, походу да а я купил себе d25414kt привез из магазина на работу, открываю крушку а в чемодане трещина на задней панели, наверно крышка тяжеловата для столь тонкой стенки. Все достоинства чемодана заканчиваюца органайзером и системе TSAK. Пластик тонкий. Вместо двойных стенок из пластика, вылитых под размер инструмента(например как у d25123 ), сделаны вырезки из паралона. Боковая ручка из того же материала из какого и у ящика Stanley. Быстросъемный кулачковый патрон Jackobs, биения сверла не обнаружил. На очках и долоте написано DeWalt. Очки кстати зеркальные. На бурах по бетону написано Germany 10 и 12 мм. На сверлах по металлу HSS и размер 6,8,10,12. На спиральных (6,8,10,12 )и перьевых(20,25) сверлах по дереву указан только диаметр. Антивибра - просто сказка. Пробовал сбивать бугры из бетона на полу и сверлить же в нем 12 буром-отдачи почти нет. Сверлил одной рукой, так словил клин, чуть плече не вывихнул, муфта не сработала( наверное слабо лдержал, а в инструкцыии написано что держать крепко и двумя руками.) Сам перф собран качественно, дури в нем много. Правда немного тяжеловат.
22.08.2016 в 06:46:08
Несколько слов по сервису Dewalt. Мой случай связан с использованием беспроводного перфа DCH 273. Был куплен в Москве в Вектрусе в ноябре прошлого года в комплекте с чемоданом, ЗУ+2 АКБ 5А, ручкой и ограничителем. Неисправность была или в кнопке включения, или в моторе. Т.к. девайс на гарантии, то отдал в официальный сервис. Было дело в третьей декаде июня. Первоначальный поход на ул. Гвардейскую, 3к1 не увенчался успехом. Здесь меня ждала первая подлянка. С собой я взял все бумаги и полный комплект инструмента. Но не тут-то было! В сервисе выяснилось, что мой гарантийный талон не оригинальный! Во как! Без водяных знаков! :mad: (На фото оба талона и по отдельности на свет, на водяные знаки)Сервисмен, с важным видом, продемонстрировал - какой должен быть гарантийный талон.
Увы, у меня был не такой. С недоумением я тут же позвонил в продавцу - Вектрус (Dewalt Russia). Из разговора выяснилось, что это так официальный поставщик пробрасывает почти всех клиентов. То есть специально кладут (или ложат) в комплекте не оригинальный гарантийный талон. Ну, менеджмент, такой! Для тех, кто не воспользовался гарантийным ремонтом, вроде как, ничего и не произошло. И это не единичный случай. Продавец уже не раз уведомляли поставщика, но … ничего не меняется. Конечно, это вызвало справедливое негодование с моей стороны, но ничего не поделаешь. Я попал на незапланированную поездку в Вектрус. Дальше, когда я заполучил заветный талон, снова приехал в сервис и сдал в ремонт с надеждой на быстрое восстановление. И сколько? 10, 20, 30 дней? …. 52! Да, почти два месяца мурыжили. (Потом в листе о приеме на ремонт мелким шрифтом обнаружил пункт. Клиент не должен иметь претензий, если процесс затягивается на срок более 45 суток. Если бы внимательно ознакомился вначале - не подписал бы никогда.) Не один раз звонил - постоянно получая ответ -”ждем доставки детали”. Совпало так, что вторая девольтовская зарядка у меня сломалась. Во время одного звонка объяснил ситуацию. Что мол зарядка приказала долго жить, сданная в ремонт на дефект не влияет и нельзя ли взять попользоваться? В сервисе оказались непреклонны. На тот момент уже больше 45 дней длился ремонт. Вынужден был купить понижающий транс - у партнера была зарядка на 110 вольт. Как выяснилось потом, к зарядному при ремонте и не прикасались. Ну, если по человечески, то можно было и пойти на встречу, и дать зарядку, которая была в ремонте. Наконец, при получении, четкого понимания, что именно делали и что было заменено я не получил. Срок гарантии не продлевается, тоже обидно, я 52 дня не пользовался инструментом. Такие вот реалии сервиса в столице. В Вектрусе потом только подтвердили, что наплевательское или близко к тому отношение у “гвардейцев” с Гвардейской это норма, в отличие от Макиты и Боша... Кстати, еще был один момент. Незначительный дефект на одной из комплектной батарее. Нечетко срабатывает кнопка индикатора заряда. Попытался указать на это - сервисмен мне тут же нашел в правилах гарантии, что аккумуляторы - это аксессуары и на них не распространяется. Хотя, в комплекте документации вложен лист, что при регистрации на сайте, гарантия на литийионные АКБ серии XR - 3 года. Потом, при звонке менеджеру на следующий день, выяснилось, что вроде как, признают за дефект и можно сдать. Но… опять всем комплектом! Такие условия! Блин, ну если опять на 52 дня…. :nо: Мораль сей басни. Обязательно требуйте у продавца желто-черных оригинальный гарантийный талон с водяными знаками. И лучше у Вас ничего не ломается!
22.08.2016 в 09:30:33
Да сервис у ДВ гавно, я давно уже к официальным в Севасе захожу только покупать что-то, обслуживается у них себе дороже. У них походу корпоративная политика такая - кинуть клиента на ремонте
22.08.2016 в 10:06:52
А чего вы терпите такое отношение с ремонтом. Если у вас обычная гарантия на год, то можно спокойно сдавать в магазин, дальше их проблема, как они будут его чинить. Если расширенная на 3 года, то в сервис центр. Затягивают с ремонтом, придираются к талону или еще чего, то претензия и через 10 дней в суд. Пару раз в суд сходили, ответчик с вероятностью близкой к 1 даже не придет. Суд выигрываете и с постановлением можете топать к приставам(это долго) или сразу в банк, где счет компании открыт. Вуаля, вы получаете 2-3 кратную стоимость инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу