26.11.2017 в 03:28:39
Mutru4 написал:
basil написал: а она не включается
- излом сетевого шнура ( на моей так было, через непродолжительное время".
- "отстрел" изношенной щётки.
Mutru4, Отстрел можно исключить, т.к и после отстрела ушм часто продолжают работать пока якорь не сгорит или щёткодержатель не прогорит, а вот излом более всего вероятен, т.к наматывают обычно так:
А должно быть так:
Можно ещё на статор грешить - тогда тоже включаться не будет, а в остальных случаях крутить просто обязана помаленьку крутить. Чего гадать? Потянуть за шнур, и если отвалится - то вот оно решение, а если нет - то вскрытие всё покажет.
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
26.11.2017 в 04:18:33
Frontman-88, Нет. Не приходилось. Имею два перфоратора . Каждому больше 10 лет, но грязи засохшей (!) в патронах небыло никогда. На потолке использую пылесборник, как на Вашем фото. Что Вы предлагаете - буры не смазывать ? . . .
По болгарке DeWalt: Сам владею D28130 (2008 года), что в принципе тоже самое , что у basil . С проводом проблем небыло. Последние 3 года пилю ей бетон, кирпич, плитку и брущатку . От пыли заедает кнопка - приходится продувать или разбирать и чистить. Регулярно. У нее только одна проблемка - при долговременных перегрузках оплавляются и деформируются щеткодержатели.
26.11.2017 в 08:40:00
Apatoff написал: Что Вы предлагаете - буры не смазывать ?
Знаешь, наблюдая за работягами на стройке, я еще ни разу за свою жизнь не встречал тех, кто бы смазывал. Специально заостряю на этом внимание, так как сам смазываю и смазка неотъемлемый атрибут моего инструмента. У меня пунктик на этот счет :o
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
26.11.2017 в 08:48:01
Всем спасибо за ответы ,очередной раз убедился что это бред. В принципе мне моя логика и опыт подсказывали за это . тогда вопрос у меня в другом -Кто же работает и какой квалификации в сервисных центрах ремонта электроинструмента DeWalt ,который такой сухо- ствол дует заказчику в уши))))))))
26.11.2017 в 12:03:24
Анатолий Бийск написал: ,очередной раз убедился что это бред.
Нет.Я скажу, что слышал или читал про такую информацию.Может в журнале "Инструменты",Может у представителей ДеВольта,А может и здесь на форуме обсуждали...Уверен,Что такое-про запрет на смазку- БЫЛО...Вот только ,что удар пропадает из-за смазки ,это по-моему неверно.
26.11.2017 в 22:14:38
Анатолий Бийск, Много что написали по поводу хвостовиков буров. Резюмирую. Компанией были проведены испытания перфораторов и отбойных молотков на предмет износа ствола патрона при использовании смазки и без неё. Итог таков - при использовании смазки для хвостовиков, шлам набивается в патрон, коксуется и становится как абразив тем самым уменьшая срок службы патрона примерно на 15-20% по сравнению с тем случаем, когда смазка не используется. Хочу обратить внимание, что если использовать смазку на моделях с съемным патроном и аккуратно патрон периодически чистить, то срок службы патрона увеличится. :). Только на стройках это мало вероятно. Категорического запрета на использование смазки не существует.
27.11.2017 в 12:10:38
ZaboMax написал: Анатолий Бийск, Много что написали по поводу хвостовиков буров. Резюмирую. Компанией были проведены испытания перфораторов и отбойных молотков на предмет износа ствола патрона при использовании смазки и без неё. Итог таков - при использовании смазки для хвостовиков, шлам набивается в патрон, коксуется и становится как абразив тем самым уменьшая срок службы патрона примерно на 15-20% по сравнению с тем случаем, когда смазка не используется. Хочу обратить внимание, что если использовать смазку на моделях с съемным патроном и аккуратно патрон периодически чистить, то срок службы патрона увеличится. :). Только на стройках это мало вероятно. Категорического запрета на использование смазки не существует.
Насколько помню сдс макс прожил дольше тот который регулярно смазывали , а вот сдс плюс наоборот . сухой отходил дольше
29.11.2017 в 17:26:49
У желтых появилась УШМ с фиксирующейся кнопкой DCG 405
05.12.2017 в 08:50:51
Приобрел недавно гайковерт (винтоверт) DCF887N... Давно хотел, до этого несколько лет пользовался бошевским GDR 10,8. DeWALT покупал тут без всяких заказов из Америки, машинка хорошая... куча плюсов, кому интересно спрашивайте. НО... после тестирования обнаружилось несколько не очень приятных моментов :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу