09.10.2018 в 10:57:27
Valornd написал: У меня импакт 886. Там три скорости. И все три при переключении меняют и скорость вращения двигателя и скорость вращения "патрона".
За импакты не в курсе, пока не владею) Я за дрели-шуруповёрты.
09.10.2018 в 17:56:22
Друзья, у меня проблема с аккумулятором flexvolt DCB606 (6Аh) Индикатор показывает два из трех заряда. Втыкаю батарею в инструмент (без разницы в какой, 20 или 60V) - через мгновение инструмент становится как с севшей батарейкой. То есть либо обороты низкие, либо вовсе не запускается. Тут же ставлю на зарядку. Несколько секунд заряжается всего и показывает, и зарядное переходит в режим сигнализации "заряжено". Но батарея не заряжена. Искал на ютубе, показывают, что от другой батареи можно запитаться кратковременно и дескать это "оживляет" батарею. Подскажите, в чем может быть проблема, кто сталкивался.
09.10.2018 в 18:59:09
Valornd написал: Друзья, у меня проблема с аккумулятором flexvolt DCB606 (6Аh) Индикатор показывает два из трех заряда. Втыкаю батарею в инструмент (без разницы в какой, 20 или 60V) - через мгновение инструмент становится как с севшей батарейкой. То есть либо обороты низкие, либо вовсе не запускается. Тут же ставлю на зарядку. Несколько секунд заряжается всего и показывает, и зарядное переходит в режим сигнализации "заряжено". Но батарея не заряжена. Искал на ютубе, показывают, что от другой батареи можно запитаться кратковременно и дескать это "оживляет" батарею. Подскажите, в чем может быть проблема, кто сталкивался.
Valornd, Похоже, сдох бобик...
09.10.2018 в 19:02:27
Дмитрий Т написал: Valornd, Похоже, сдох бобик...
Похоже? Сталкивались, изучили проблему и теперь её знаете по признакам?
09.10.2018 в 19:24:17
Дмитрий Т написал: В ноль разряжали акк? И не один раз?
Лично я - нет. У меня их не один. Всегда переменно заряжаю, не давая высосаться в ноль. Но батя, пока я был в отпуске, работал УШМ 60V. Возможно он высаживал, но фиг признается. А разве это признаки "высосанных" банок? Я полагал, что пустые банки должны бы показывать не более одного деления на индикаторе заряда. Вообщем, как бы их проверить, вскрыв? Не подскажете? Какое чаще всего напряжение у мертвых банок на главной паре +/- ?
09.10.2018 в 19:32:57
Valornd написал: А разве это признаки "высосанных" банок? Я полагал, что пустые банки должны бы показывать не более одного деления на индикаторе заряда.
Банки потеряли емкость, напряжение после зарядки будет в норме, потому как немного емкости осталось.
Valornd написал: Вообщем, как бы их проверить, вскрыв? Не подскажете?
Очень просто, на электронной разрядке. На крайняк на аймаксе, он хоть и врет, но остаточную емкость покажет с точностью 10-15%.
09.10.2018 в 19:39:10
Дмитрий Т написал: Банки потеряли емкость, напряжение после зарядки будет в норме, потому как немного емкости осталось.
Но почему тогда зарядное видит, что индикатор показывает 2 деления - отключает ток? Это закономерно?
Дмитрий Т написал: Очень просто, на электронной разрядке. На крайняк на аймаксе, он хоть и врет, но остаточную емкость покажет с точностью 10-15%.
У меня и аймакса нет. Надо где-то раздобыть...
09.10.2018 в 19:42:56
Valornd написал: Но почему тогда зарядное видит, что индикатор показывает 2 деления - отключает ток? Это закономерно?
Возможно зарядка "видит", что акку конец и поэтому отрубается. Мне трудно дать точный диагноз на расстоянии. Только замер емкости даст точный ответ.
09.10.2018 в 19:47:53
Valornd написал: У меня и аймакса нет. Надо где-то раздобыть...
На алиэкспресс...
09.10.2018 в 19:49:14
Valornd написал:
Дмитрий Т написал: Банки потеряли емкость, напряжение после зарядки будет в норме, потому как немного емкости осталось.
Но почему тогда зарядное видит, что индикатор показывает 2 деления - отключает ток? Это закономерно?
Дмитрий Т написал: Очень просто, на электронной разрядке. На крайняк на аймаксе, он хоть и врет, но остаточную емкость покажет с точностью 10-15%.
У меня и аймакса нет. Надо где-то раздобыть...
Valornd, Раз 60в, значит последовательное соединение, каждую банку можно замерить. После нагрузки откройте аккум и замерьте напряжение тестером
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу