agb написал: Frontman-88, Ваш обмен мнениями безусловно интересен и даже в какой-то степени концептуален, но, дайте, пожалуйста ответ на мой приземлённый вопрос о нагреве Шурика 996 при использовании ударного режима уже на 4-5 6 мм отверстии в бетоне
agb, При всём моём понимании "практичности" бурить бетон шуруповёртом - очень не практично! Сверлить металл с ударом - практично, крутить мет.профиля - тоже, но убивать редуктор на дырочках в бетоне - это чистой воды расточительство!!! Если бы вы понимали, откуда в шуруповёрте берётся удар - то вы бы к этой функции 100500 поменял своё отношение. Другое дело перфоратор - он рождён умереть на дырочках и штробах, но в старости глубокой, а ваш юный шуруповёрт может в этой самой юности кануть в лету... Я бы им лёд на рыбалке бурил, а не бетонные стены :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: Я тут опять в ваши края собираюсь и могу вам акк. перфоратор привезти (доставка бесплатная) :) :o :yu:
ЗЫ: когда уж совсем НАДА дырочку сделать в бетоне и больше ничего под рукой не предвидится - то можно, но лучше о таком и не думать - в бетоне и арматура встречается, а механическое повреждение редуктора не является гарантийным случаем...