18.12.2018 в 18:03:09
agb написал: Frontman-88, Ваш обмен мнениями безусловно интересен и даже в какой-то степени концептуален, но, дайте, пожалуйста ответ на мой приземлённый вопрос о нагреве Шурика 996 при использовании ударного режима уже на 4-5 6 мм отверстии в бетоне
agb, При всём моём понимании "практичности" бурить бетон шуруповёртом - очень не практично! Сверлить металл с ударом - практично, крутить мет.профиля - тоже, но убивать редуктор на дырочках в бетоне - это чистой воды расточительство!!! Если бы вы понимали, откуда в шуруповёрте берётся удар - то вы бы к этой функции 100500 поменял своё отношение. Другое дело перфоратор - он рождён умереть на дырочках и штробах, но в старости глубокой, а ваш юный шуруповёрт может в этой самой юности кануть в лету... Я бы им лёд на рыбалке бурил, а не бетонные стены :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: Я тут опять в ваши края собираюсь и могу вам акк. перфоратор привезти (доставка бесплатная) :) :o :yu:
ЗЫ: когда уж совсем НАДА дырочку сделать в бетоне и больше ничего под рукой не предвидится - то можно, но лучше о таком и не думать - в бетоне и арматура встречается, а механическое повреждение редуктора не является гарантийным случаем...
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
18.12.2018 в 18:08:07
Navigator88 написал:
agb написал: А почему был?
Потому что взял себе АКБшный перф и к нему 283-ий набор... И теперь все задачи полностью перекрыты.
agb написал: Сегодня заметил, что и редуктор греется.
Думаю, это потихоньку фобия начинает развиваться :)
Navigator88, Перф и бетон - это гуд, а вот фобию не надо путать с включением инстинкта самосохранения! :swoon :help Задавая подобные вопросы на форуме и получая ответы на них мы повышаем нашу общую эксплуатационную грамотность и продляем жизнь своему инструменту! :o
18.12.2018 в 18:34:12
Frontman-88 написал: agb, При всём моём понимании "практичности" бурить бетон шуруповёртом - очень не практично!
Frontman-88, человек задал вопрос не о практичности бурения шуриком..., думаю, он сам прекрасно понимает в вопросах "практичности", т.к. (если Вы внимательно читали его вопрос) он шуриком начал бурить только потому, что было неудобно работать перфом!!!
18.12.2018 в 18:36:05
saijman написал: alex1977102, на милку у нас расходка по одекватной цене только, я про РБ говорю. Инструмент точно подмечено что в 2-3 раза дороже чем "от-туда", по DeWalt согласен с Frontman-88, некоторые позиции у нас стоят тех же денег "что от-туда", я этим отдаю предпочтение здесь, но буквально с осени официал поднял цены, и очень даже на некоторые позиции прилично
saijman, Не бойтесь, скоро эффективные менеджеры от власти тааак закрутят гайки и болты, что ничччего не делать будет и дешевле и здоровее, чем морщить шоколадный глаз... Последние времена не за горами: как только введут генетически привязанные АйДи - воздух пустить свободно из глаза даже не получится. Интернет вещей и ИИ (интеллект искусственный) наступает. Вот, как бы безобидная рекламка...
А если задуматься, то к вашему тел. номеру много чего привязано и отследить и вас и вашу активность вообще не составит труда, если вы, конечно, не живёте в тайге и чихали на всю эту гос.возню (прибыль превыше всего). Вот уже у соседей: , а вот некие приблизительные аллюзии, которые тщательным образом будут доработаны и внедрены в массы рано или поздно. :eek: Так что, с ростом глобализации всего наших сравнений тут и там просто не будет...Уж простите меня, что нагнал жути :o :o :o
18.12.2018 в 18:44:35
Navigator88 написал:
Frontman-88 написал: agb, При всём моём понимании "практичности" бурить бетон шуруповёртом - очень не практично!
Frontman-88, человек задал вопрос не о практичности бурения шуриком..., думаю, он сам прекрасно понимает в вопросах "практичности", т.к. (если Вы внимательно читали его вопрос) он шуриком начал бурить только потому, что было неудобно работать перфом!!!
Navigator88, Не удобно на потолке спать... Мне шуриком было удобно прикручивать плинтус в советскую гипсоплиту: перф просто-напросто "проваливался" через первый слой двухслойки и портил плинтус. Самое сложное в Жизни - это принимать правильные решения. Ну а уж если принял - то не ной и не оправдывайся!
18.12.2018 в 18:47:14
Frontman-88 написал: Самое сложное в Жизни - это принимать правильные решения. Ну а уж если принял - то не ной и не оправдывайся!
А по существу вопроса Вы можете что-то сказать или ДЕМАГОГИЯ - НАШЕ ВСЁ!!!
18.12.2018 в 19:00:59
Navigator88 написал:
Frontman-88 написал: Самое сложное в Жизни - это принимать правильные решения. Ну а уж если принял - то не ной и не оправдывайся!
А по существу вопроса Вы можете что-то сказать или ДЕМАГОГИЯ - НАШЕ ВСЁ!!!
Navigator88, А самому слабо сказать, или у ваз с доказательной базой плохо? Мы тут спорим, опираясь на слова, и с этих слов мы должны "верить", что именно там неудобно крутить перфом (а по сути у перфа и шура всилу физических габаритов параметры практически идентичные) а удобно именно шуром (а может просто нет перфа аккумного?, а с сетевым там и вправду неудобно?). И не надо ругаться капсом - вы не на базаре =))) Давайте спорить с опорой на факты, иначе мы тут много копий изломаем. :o
18.12.2018 в 19:11:41
Frontman-88 написал: Давайте спорить с опорой на факты, иначе мы тут много копий изломаем.
Frontman-88, да ведь спорить ни кто и ни о чём даже и не собирался!!! Вы то хоть вопрос его читали? Просто человек спросил, почему греется шурик? А Вы тут своей демагогией НИОЧЁМ всё засоряете..., пытаетесь всех учить чему угодно, но на вопрос ни слова не ответили!!! А было бы интересно послушать МАСТЕРА!
18.12.2018 в 19:22:56
agb написал: Navigator88, То есть использование режима удара не желательно? А я для плинтусов тут порядка 30 дырок уже набил. Практически с той же скоростью, что и перфоратором. Я и брал то его фактически как более легкую и универсальную замену перфоратору. Мог по той же цене взять с российской гарантией dewalt 133. А тут - вон оно как.
agb, Помните,в личке я вам говорил про возможные неудобства при замене перфа шуриком? Мой прогноз сбылся :o
18.12.2018 в 19:24:18
Какого объекта? Так что я редуктор уже убил?
18.12.2018 в 19:54:24
Navigator88 написал:
Frontman-88 написал: Давайте спорить с опорой на факты, иначе мы тут много копий изломаем.
Frontman-88, да ведь спорить ни кто и ни о чём даже и не собирался!!! Вы то хоть вопрос его читали? Просто человек спросил, почему греется шурик? А Вы тут своей демагогией НИОЧЁМ всё засоряете..., пытаетесь всех учить чему угодно, но на вопрос ни слова не ответили!!! А было бы интересно послушать МАСТЕРА!
Navigator88, Вы вот тут не в курсе, а я как бы в теме: у человека есть лимит по средствам и он долгое время принимал решение что ему купить: перфоратор, который только перфоратор, или шуруповёрт, который и крутит и стучит и вообще так как-бээ экономнее и практичнее получается. Пересмотрел личку - с ним разговора на эту тему не было, но разговор всё же был и не раз именно на эту тему: замена перфа ударным шуриком. Моё мнение - шуром можно в мягкие материалы, но лучше не надо.
но на вопрос ни слова
Какой смысл объяснять, что всилу трения шестерней друг-о-дружку происходит тепловыделение? Этому на уроках физики в школе учат. То же самое и по >
Такая вот картина... Но с некоторыми доп.расчётами)))
ЗЫ: Чисто интуитивно я понимаю ваше фсё негодование, но не буду делать поспешных выводов, а буду предельно корректен в личностных высказываниях. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу