19.03.2019 в 18:33:52
ssv1987 написал: ole325, Есть зависимость биения от длины на которую оснастка помещена в патрон. Проблема, насколько я смог разобраться в одной из губок патрона. Чем короче оснастка, вернее чем меньше она засунута в патрон, тем больше биение. Короткая бита зажимается самыми кончиками. Поэтому больше бьет. Стандартная пятисантиметровая WirlPower бьет так же как короткая 2,5 сантиметровая. Первая при этом зажата губками на длине 25 мм, вторая всего около 15ти.
Короткую все три губки обжимают хорошо, длинная зажата двумя губами полностью, а третьей только где то там, в глубине патрона. Кончик третьей губки совсем висит в воздухе. См. фото. Просьба не пинать за ушатанную биту, другой для фотки под рукой нет :) Но так с любой 5 сантиметровой.
Ну да ладно. Вопрос закрыт. Я считаю что это откровенный брак. Сдам, если получится конечно. Куплю тушку из USA.
ssv1987, поделитесь проверенными грибными местами, где можно купить оригинальный инструмент, пожалуйста! Планирую собрать УШМ, ударный шурик, дисковую и торцовку на 20/60 В аккумуляторах
19.03.2019 в 22:02:09
maxfk написал:
Alex-69 написал:
maxfk написал: alex1977102, dcf809 тяжелее , чем 887. А вот сабля компактная интересна.
maxfk, разве 45 грамм на что то повлияют?
Alex-69, вес, габариты и деликатная работа с мелким крепежом - критерии покупки более слабого инструмента.
maxfk, у вас есть 887-й? У меня - есть. И 791-й - тоже есть. Так вот, в последнее время - я чаще беру в руки 887, чем 791. 887 могу 120мм конструкционные саморезы PZ загонять на 3скорости и петли к фасадам мебельным крутить на 1скорости. При этом 887 - мощнее 809, но деликатнее! Теперь повторю вопрос - на что повлияют лишние 45грамм у 809-го?
СИЗ из США и Европы
19.03.2019 в 22:14:23
поделитесь проверенными грибными местами, где можно купить оригинальный инструмент, пожалуйста! Планирую собрать УШМ, ударный шурик, дисковую и торцовку на 20/60 В аккумуляторах
ralekz, А что вы подразумеваете под "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" ? :o Как бы у ДеВОЛЬТ по миру шесть заводов, и какой вы считаете более оригинальным? Да, забыл сказать, что существует так называемое "разделение труда" и даже при условии сборки на Н-заводе в элитном районе многие компоненты могут завезти из латинского квартала, а соберут изделие азиатские мигранты??? :killyourselfbywall: Или для вас грибочки важнее ?!?;) :cool: :scare :nо:
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
19.03.2019 в 22:26:17
Alex-69 написал:
maxfk написал:
Alex-69 написал:
maxfk написал: alex1977102, dcf809 тяжелее , чем 887. А вот сабля компактная интересна.
maxfk, разве 45 грамм на что то повлияют?
Alex-69, вес, габариты и деликатная работа с мелким крепежом - критерии покупки более слабого инструмента.
maxfk, у вас есть 887-й? У меня - есть. И 791-й - тоже есть. Так вот, в последнее время - я чаще беру в руки 887, чем 791. 887 могу 120мм конструкционные саморезы PZ загонять на 3скорости и петли к фасадам мебельным крутить на 1скорости. При этом 887 - мощнее 809, но деликатнее! Теперь повторю вопрос - на что повлияют лишние 45грамм у 809-го?
Alex-69, подскажите мне пожалуйста такую штуку: я пробовал крутить 51 саморез в сухую сосну сначала 815м - и удар появлялся на 4/5 длинны, а на 887 саморез спокойно уходил с шляпкой на первой скорости, и удара не наблюдалось, хотя по ньютоности у них паритет? Получается, что 887ой жестче (логично, ибо сопромат), но и универсальнее)))
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
19.03.2019 в 22:47:50
ganushak написал: и у 887 есть переключение режимов именно для работы с мелким крепежом.
переключение максимальной скорости, для тех у кого клавиша исключительно вкл/выкл.
Вот 2864 умеет работать с мелким крепежом, и при этом отключается сам. Правда для него мелкий это М10 :D
20.03.2019 в 00:14:02
ole325 написал: переключение максимальной скорости, для тех у кого клавиша исключительно вкл/выкл.
Вы dcf887 в руках держали, или так, по картинкам, остальных обучаете нежному нажиманию на клавишу? :)
Из новых "atomic" вообще пока не очень понятно, чем они будут принципиально от существующих моделей отличаться.
Fall 2019 Circular Saw (DCS571) - анонсируют и удобную работу с листовыми материалами, и рез доски 100x50мм. Но доску тогда, подозреваю, надо ей резать с двух сторон по 25мм, ориентируясь на рекламный силуэт :)
20.03.2019 в 08:17:06
ralekz, Любой специализированый интернет-магазин из большой тройки вам в помощь. Названия нужны?
20.03.2019 в 09:22:31
ganushak написал: Вы dcf887 в руках держали, или так, по картинкам, остальных обучаете нежному нажиманию на клавишу?
ну поведайте тем кто в руках не держал.
Открываем РЭ и читаем
ммм... как интересно. Только проблема в том, что в импактах нельзя реализовать хотя бы точное (речь про крутящий момент), а тут обещают "Высокоточное заворачивание" - ну это как минимум нобелевка по физике за дистанционное измерение веса, но т.к. Dewalt пока премию не получил, то и не какой точности в данном режиме нет. А что же тогда есть? Понизили обороты на первой скорости и стало проще контролировать процесс заворачивания, при этом "стой/хватит" по прежнему у оператора винтоверта, и если в не подходящий момент "Вась, а тут что не прикрутил..."
Даже макита на стала называть свой новый XDT16 высокоточным, хотя по режимам на данный момент это лучший винтоверт. Кроме 4х режимов 3800/3600/2600/1100 (последний ну точно не высокоточный, т.к. макс обороты больше на 10% чем у 887) есть еще и доп режимы:
читаем внимательно режим Т1 как только начинаются удары винтоверт отключается - ну наверно никак не поможет при закручивании мелких шурупов.
Режим T2 крутит на скорости 2600, а при ударах максимальная скорость снижается, т.е. винтоверт не тупит когда в начале, и сам снижает макс. скорость именно тогда когда это нужно. :popcorn
20.03.2019 в 09:39:55
Каюсь, инструкцию к dcf887 не читал. Поэтому бреда про "высокоточное заворачивание" не видел.
ole325 написал: читаем внимательно режим Т1
DCF887 на своём первом режиме примерно так и работает. Останавливается без перехода на удар или с одним ударом. Именно удобен для того, чтобы не думать, не ловить момент, а просто давить на курок в режиме вкл\выкл для мелких саморезов ( 19-35мм по дереву и т.д.)
У макиты XDT16 по описанию режимы намного интереснее, спасибо за информацию.
20.03.2019 в 09:56:14
ganushak, Следующее что относительно не сложно реализовать в импакте это настройка времени работы после начала ударов, что бы сам отключался (либо что чуть сложнее в реализации - считал сами удары и потом отключался). Но для этого нужно уже работа через приложение на смартфоне. При этом оператор сможет один раз настроить и проверить режим, и дальше его использовать при тех же шурупах и оснастке. Такое есть пока только в гайковертах у милки - модель на 1600 Нм, после предварительной настройки на крепеже М10 сама отключается, затянув его на ~ 50 Нм, но как пишут сами разработчики - если поменять оснастку, то момент изменится, т.е. в том же режиме гайку с резьбой М24 затянет с большим моментом, а не с теми же 50 Нм.
20.03.2019 в 10:15:04
ole325 написал: не сложно реализовать в импакте это настройка времени работы после начала ударов, что бы сам отключался (либо что чуть сложнее в реализации - считал сами удары и потом отключался). Но для этого нужно уже работа через приложение на смартфоне
В DCF888 сделали наброски подобной системы, обзывают Precision Drive Delay
Но она работает только с унылым режимом в 1000rpm и её нельзя включить на быстрых режимах с 3000+rpm
Т.е., по факту ничего сильно больше, чем в базовой 887 модели, настроить не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу