08.07.2011 в 14:37:10
DW написал : блок с завода ЖБИ, по заявлению продавца, его марка В30.
На мой взгляд там В10 от силы. Ковыряю домик из B35 - ударной дрелью там вообще делать нечего. А тут как нож в масло.
DW написал : Да и этому пластику могут позавидовать многие металлические редуктора.
Однако максовые перфы или редукторы УШМ в оный заключить не спешите :)
мирыч написал : Это особенность работы двигателя на очень малых оборотах?
Да, такое бывает.
in my humble opinion
08.07.2011 в 14:51:52
Kvost написал : Однако максовые перфы или редукторы УШМ в оный заключить не спешите
там задачи другие, не только соблюсти жесткость конструкции но и отвести тепло, для дрели отведение тепла не так актуально что делает допустимым применение копмазитов.
08.07.2011 в 14:53:28
Спасибо за ответ! Тогда уж еще вопросик задам - иногда при работе на той же первой передаче при пуске (нажатии кнопки) во всяких направлениях вращения светодид моргает, а двигатель не пускается, реверс переключаю или передачу повышаю и сразу все ок, вращение в норме. Такой эффект у кого-нибудь наблюдался в работе? Заранее спасибо!
08.07.2011 в 14:55:33
DW написал : дрели отведение тепла не так актуально что делает допустимым применение копмазитов.
Для маломощных. Мощных дрелей в пластмассе я опять таки не припомню. Так что...:)
in my humble opinion
08.07.2011 в 14:59:02
Kvost написал : На мой взгляд там В10 от силы. Ковыряю домик из B35 - ударной дрелью там вообще делать нечего. А тут как нож в масло.
Ни подтвердить ни опровергнуть слова продавца не имею возможности.
Если есть возможность, снимите в этом домике, который ковыряете, свой ролик.
Может вопрос в инструменте?
Однако, как вы теперь считаете, бетон предполагает возможность применения ударной дрели?
08.07.2011 в 15:00:31
Всё это хорошо, но хотелось бы услышать от представителя ДеВольт, какие планы у компании на розничном рынке. Я скажу что сейчас инструмент ДеВольт в Петербурге представлен гораздо меньше чем несколько лет назад, тогда я знал несколько фирменных магазинов или отделов по торговле Девольтами, теперь их уже нет... Даже в ОБИ раньше продавались фирменные девольтовские лобзики. Сейчас купить инструмент Девольт и оснастку чуть ли не сложнее чем Милуоки, которая тоже у нас почти экзотика. Это что, осознанная политика фирмы или просто пустили всё на самотёк?
08.07.2011 в 15:06:51
Kvost написал : Для маломощных. Мощных дрелей в пластмассе я опять таки не припомню. Так что.
вы все образно..... больше фактов и конкретики... Для дрелей с мощностью такой то......... это допустимо Для такой то.... мощности это неприемлемо потому что ..... Посмотрите в каталоге DeWALT такие редуктора применяются для дрелей мощность которых не превышает 770 Вт Это маломощный инструмент?
08.07.2011 в 16:59:25
DW написал : Это маломощный инструмент?
Развиваемый крутящий момент тоже имеет значение. В этой модели он видимо ещё не настолько большой, чтобы снизить ресурс корпуса.
in my humble opinion
08.07.2011 в 20:14:18
ChVA написал : Сейчас купить инструмент Девольт и оснастку чуть ли не сложнее чем Милуоки,
... совершенно точно,и даже дела гораздо хуже ,чем с Милуоки... ту ,навскидку, запросто можно купить у нас в Пяти местах, ДВ же теперь только в ОДНОМ (известном мне),да и то совсем хиленькое представление по модельному ряду...
08.07.2011 в 20:35:42
Андрей, а можете пояснить, что за проблема с Де Вольтовскими фонарями на 10,8. Уже полгода как ВСЕ Рязанские дилеры ищут его для меня и найти не могут. У меня уже выработалась спортивная злость....:):)
10.07.2011 в 00:29:43
Всем откликнувшимся - СПАСИБО, а "DW" - отдельное спасибо, за видео. Купил себе все таки "шурик" - DeWALT DCD 935 B2, действительно вещица мощная, на даче кирпич и пеноблоки сверлит на ура, вообще без напряга. А для дома, чтоб бетон "кусать", взял "перф" -DeWALT D 25123 К. Качество инструмента на высоте, можно сказать я теперь подсел на DeWalt:).
Кто теперь подскажет, где можно прикупить наборы бит/сверел для "шурика"(нормальные, чтоб "не на один раз открутить"), желательно тоже DeWolt:)
11.07.2011 в 09:27:47
Земляк приобрел штатовский набор аккумуляторного инструмента Деволт, на мой вопрос как он решил проблему входного напряжения на заряднике, ответил, что именно для Деволта ( даже амеровского на 110 вольт) идут универсальные зарядки 110/230 вольт. Так ли это? Если есть владельцы подобных наборов- просветите. Заранее спасибо.
11.07.2011 в 11:29:48
Mutru4 написал : идут универсальные зарядки 110/230 вольт.
увы, пока такого не встречали
11.07.2011 в 11:33:30
kittenVasily Вот и я засомневался. Подождем мнения знающих людей.
12.07.2011 в 13:39:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Купил торцовочную пилу DW718XPS через интернет с доставкой транспортной компанией. При опробывании заметил, что достаточно туго вытягивается по направляющим на себя и особенно от себя (из крайнего положения при опущенном вниз диске с трудом рывком удается сдвинуть от себя). До этого была DW708, так она скользила как по маслу, но украли. В инструкции написано, что если появится люфт в направляющих, то надо завернуть регулировочный винт (поз. 57) по часовой стрелке. Правильно ли я думаю, что надо этот винт повернуть против часовой стрелки и тогда пила будет двигаться по направляющим штангам плавно. Пила не используется для профессиональных работ, нужна была большая глубина и ширина пропила. Заранее спасибо за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу