31.08.2012 в 19:56:29
Бетон....нет в жизни счастья, просить надоело;) Благодарю за ответ:)
03.09.2012 в 12:47:35
Есть вот такой тест:
и
Условия оговорены тут:
03.09.2012 в 17:32:22
Редуктор у желтого с бОльшим КПД? вряд ли, скорее всего либо рейты акков у красного завышены, либо защита срабатывает рановато и он 10-20% не допивает из банок. Я думаю, что двигатели там близкие и редукторы тоже (а может и одинаковые). Не исключено, что разница в охлаждении есть.
У меня жёлтый есть - в воскресение одним акком разобрал 4 теплицы на даче. Весной, чтобы их собрать, потребовалось 3 акка... (около 300-400 саморезов 5х60).
03.09.2012 в 18:19:31
serg-radomir написал : Есть вот такой тест:
если тест честный то девольт работал в оптимальном режиме , в отличии от милки .
03.09.2012 в 18:40:45
Нашел сверло-перку диаметром 22 мм, им и потестирую AEG 12V и DeWALT 12V Max. Результаты смогу выложить лишь после полуночи. У первого банки 1,5 Ач, у второго - 1,3 Ач, соответственно. AEG, думаю, близок по параметрам к Milwaukee по передаточным числам редуктора (а скорее и по конструкции) и марке двигателя.
Итак, обещанные результаты. Доска (та, которую не жаль дырявить впустую :) ) - сосна, не подсоченная, но и не "жирная" от смолы, толщина 52 мм, ширина - 200 мм, сучков избегал при сверлении.
DeWALT пробурил до практически полного издыхания (с замедлением до полной остановки) - 488 мм.
AEG пробурил до остановки (просто отключился) - почти 400 мм (без 1 мм).
По наблюдениям.
Для такой работы желтый с его 1500 об/мин более приспособлен - лучше срезает-срубает пласты древесины, оттого стружка крупнее, процесс сверления продуктивнее. Оранжевый с его меньшими оборотами стружку делает мельче и немного подвязает, в общем - явно чувствуется, что для такой задачи числа оборотов недостает.
Второе наблюдение.
Я кажется понял, на чем теряется КПД оранжевого - энергия расходуется на нагрев двигателя. От разрядки одного аккумулятора желтый практически не нагрелся снаружи корпуса в области двигателя, а оранжевый (с его чуть не вдвое-втрое более толстой кожурой из пластика и обрезиневания вокруг двигателя) ощутимо разогрелся, хотя, казалось бы, такая толщина пластика и резины (относительно менее толстого просто пластика у желтого) должны иметь бОльшее термосопротивление на прохождение теплоты. То есть, по ссылке, приведенной мною выше, правильно говорили, что используемые в желтом "Мабучи" более рациональны, чем безродные от TTI. У меня AEG старой модификации, в новой заявлены бОльшие обороты и крутящие моменты, а значит двигатель установлен другой, возможно, с ним результаты будут выглядеть иначе.
Третье наблюдение.
Аккумуляторы в оранжевом находятся в менее комфортном положении, поскольку сильнее "укутаны" пластиком, меньше из-за этого охлаждаются, также хуже охлаждаются из-за замкнутости пространства, в котором они заключены, и в довершении - их еще подогревает рука человека-оператора. У желтых пластик тоньше и банки так расположены внутри (в прямой ряд), что все три неплохо сообщаются через нетолстый слой пластика с атмосферой, да и сам пластик аккумулятора имеет довольно существенную площадь, сообщающуюся с атмосферой (а значит и имеющую неплохую возможность к охлаждению).
Разведчик написал : либо защита срабатывает рановато и он 10-20% не допивает из банок.
Такое ощущение, что на желтом ее как-будто и нет, оранжевый же исправно ею пользуется. Однако, после "перекура" от этой банки шурик уже особо ничего не "выжимает", хотя в "бой" приступает резво - крутит на холостых быстро. Желтый после "перекура" еле крутит и на холостых.
Разведчик написал : Я думаю, что двигатели там близкие и редукторы тоже (а может и одинаковые). Не исключено, что разница в охлаждении есть.
Повторюсь. Сейчас TTI стал выпускать шурики с частотами вращения, близкими к параметрам DCD710, но и крутящий момент при этом заявляют больше прежнего, а он и так был больше, чем у желтого. Следовательно, редуктор не переделывался в плане передаточного отношения (крутящий момент увеличился в точно таком же процентном соотношении, как и скорости). Если предположить, что они стали использовать тот же "Мабучи", что и желтые, то, при примерно равных выходных скоростях, редуктора должны быть сходными, но с чуть большим преимуществом в пользу оранжевых по крутящему моменту (при этом и скорость, соответственно, все же чуть-чуть на выходе пониже).
бракодел написал : если тест честный то девольт работал в оптимальном режиме , в отличии от милки .
В чем красненького ущемили по-вашему при тестировании?
03.09.2012 в 18:52:52
serg-radomir написал : В чем красненького ущемили по-вашему при тестировании?
это только предположение , что мотор милки слабее и по этому уходил с максимального кпд. и если это так то милка отыграется на мелких саморезах
03.09.2012 в 19:16:04
Гадать закончили? Тест старый, с тех пор они перешли на "редлитиум" от самсуня.
03.09.2012 в 19:32:48
Frontman написал : Привет Андрей! Действительно наблюдается косяк с инструкциями на 625-й.
Бывает :)
serg-radomir написал : Нашел сверло-перку диаметром 22 мм, им и потестирую AEG 12V и DeWALT 12V Max. Результаты смогу выложить лишь после полуночи. У первого банки 1,5 Ач, у второго - 1,3 Ач, соответственно. AEG, думаю, близок по параметрам к Milwaukee по передаточным числам редуктора (а скорее и по конструкции) и марке двигателя.
У DW зарядник хитрый - первый заряд (согласно инструкции) должен быть в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается.
03.09.2012 в 22:12:43
DW написал : У DW зарядник хитрый - первый заряд (согласно инструкции) должен быть в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается.
На АЕГ (ну, уж поскольку о нем была речь в сравнении выше :) ) используется тот же самый принцип. По окончании основного процесса зарядки зарядник переходит в режим с мизерным током подпитки для того, чтобы аккумулятор находился в постоянной боевой готовности, как заявляет производитель. Это подтверждает и тот факт, что контроллер, контролирующий состояние аккумулятора в зарядке имеет надпись не DeWALT, а, допустим, в моей - ATMEL. Зарядники других производителей часто строятся на подобной же элементной базе и по сходным схемам, и, возможно, все производятся на одном и том же заводике в Поднебесной... :)
04.09.2012 в 09:10:07
DW написал : У DW зарядник хитрый - первый заряд (согласно инструкции) должен быть в течении 5-и часов, и он реально набирает большую емкость, не смотря на то что индикатор уже говорит, что батарея готова, заряд малыми токами продолжается.
может вам там конечно виднее, но мне кажется это касается только никель кадмиевых аккумуляторов, для них такая подзарядка полезна, а вот литий-ионам противопоказана категорически. подключал литиевые 9180 через амперметр - по окончании заряда ничего на батарею не капало, ну разве что ток меньше 0,05А - такие амперметр не берет
serg-radomir написал : Кто-нибудь знает, почему желтый с банками на 1,3 Ач почти вполтора раза больше делает отверстий, чем красный с банками 1,5 Ач? По ссылке люди что-то говорят о различности используемых двигателей, может дело в КПД двигателей и редукторов?
банки у милки не очень где-то был тест - замеряли температуру батареи после работы так вот у милки батарейка прилично греется просто используют более дешевые элементы, которые обеспечивают меньшие токи. А на бОльших токах емкость меньше становится. на мелких саморезах это не заметно, а вот под максимальной нагрузкой они греются, защита их вырубает и т.д. ну и разрушаются от нагрева тоже, что влияет на долговечность
еще заметил в тесте что с самого начала милку чаще клинит. оператор девайса кренит красный в сторону больше чем желтый, из-за чего бок пера и клинит об дерево.
Не совсем понятно почему. То ли специально так делает чтобы аккумулятор быстрее убить, то ли и вправду эргономика ручки такова.
04.09.2012 в 15:29:14
.. ув.panariga,а чё-бы не спросить у тех кто работает Милкой??? на форуме таких не мало... а то,кто-то где-то сказал.... :) Милкины акки,ни чем не хуже др гих... и уж конечно не "кипят"... я вообще ни разу не ощущал нагрева... даже в лобзике.. А про тест всё сказано Дмитрием Т... "кто девушке плати,тот её и танцует" :)
04.09.2012 в 15:55:57
helmutivan Условия несложные: :)
Будьте любезны :) Толщина доски не столь важна, можно просуммировать общий проход от одного заряда аккумулятора.
04.09.2012 в 17:46:14
helmutivan написал : .. ув.panariga,а чё-бы не спросить у тех кто работает Милкой??? на форуме таких не мало... а то,кто-то где-то сказал.... :) Милкины акки,ни чем не хуже др гих... и уж конечно не "кипят"... я вообще ни разу не ощущал нагрева... даже в лобзике.. А про тест всё сказано Дмитрием Т... "кто девушке плати,тот её и танцует" :)
кипеть может и не кипят, но греются сильнее
ИМХО при закручивании мелких шурупов, там где потребляемые токи меньше, милка выиграет за счет емкости. Но в целом у желтого запас характеристик получше, а приведенные здесь тесты как раз на это и рассчитаны.
04.09.2012 в 18:58:12
Вопрос к DW - есть у Вас где пощупать 985 и 785 чтобы выбрать, не 5 рублей все-же...неспешно, но надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу