Поделюсь своим опытом и я , правда в голосовании участия не принимал, просто нет моего пункта. В общем выбирал, я перфоратор очень долго, у меня их было очень много. KRESS(красно-серый). Makita24-50 , Hitachi 24я , (точно не помню, все в районе150--- 200$Все трех режимные.были и желтые китайцы из Метрики штуки 4 . первые брал по 900 руб. потом распродажа кончилась, и что то по 1300 вроде бы.Так вот очень хорошое впечатление о KRESS(600).
и макита так как прослужили по года 3.сделано было 5-6 квартир каждым.Не считая других работ. Кресс умер естественной смертью, после небольшого лечения, Макита умерла внезапно, заклинил подшипник со стороны рукоятки, редуктор был цел, но выкинул из за нереальной суммы ремонта в сервисе.
Хитачи умер быстро не смотря на хорошую производительность работы, тоже выкинул так как гарантия кончилась вчера. Сломался на пенобетоне при работе вверх рукояткой, такое ощущение что какая то деталь,за что то зацепилась и лопнула, вскрытие показало, что отвалилось ухо у какой то цилиндрической гильзы или штока, сейчас плохо помню. Времени мотаться по мастерским не было так же выкинул. Китайца желтого хватало на одну квартиру. Пахли они изоляцией подпаленой сильно, один перфоратор,горел у меня в руках красным пламенем, но я продолжал работать, когда я понял,что все , но надо было пробить последнюю дырку, на этом объекте и я это сделал, перфоратор еще минут пять лежал на полу и так сказать догорал. Я проветривался на балконе, так как дым жутко ядовитый. Перфоратор работал, пока не выбило 16А автомат.Выкинул и не пожалел свою миссию за эти деньги он выполнил. остальные перфораторы китайские умирали в основном из за разрушения патрона SDS .+
последним перфоратором Китайским я сломал кисть правой руки, но не в суставе, а у безымянного пальца.Так же получил сильный вывих.
И вот настал в моем доме праздник я купил Де Волт. DE 25313к И хочу сказать, что круто обломался.На форуме моего продавца, мой коментарий был удален. Но скажу, что греется он очень быстро. Несколько дырок 10 кой и от перфоратора идет жар. вибрация настолько сильная что реально чешутся руки. Бьет сильно не спорю. Но работа тормозится из за долгого остывания и быстрого перегрева. 8000руб. Я теперь понимаю что купился на бренд.. Я считаю себя идиотом в данном случае. так как можно было предположить, что при таких компактных размерах, выкачивается, достаточно большая мощность и сила удара.Сейчас я думаю, что надо было брать две макиты 24-70., чуть дороже,но оно того стоит.Сейчас у меня в наличии
Де волт. 800 ватт Макита 2470. метабо KHE 22.(слабенький , но такой удобный.)Калибр(аналог Зубра). , два ЗУБРА 900 ватт.Так вот по производительности Де Волт. самый бестолковый.Есть у него одно приимущество , шнур пять метров + удобно наматывать на перфоратор. В отличии от макиты.Вот как то так. P,S. Зубр отличный перф.Кроме кнопки включения.Ими надо запастись. Перф калибр, это тот же зубр только в комплекте еще куча лопатка, пика, буры все от 6ки до 12.Смазка, патрон. и цвет другой. Зубр практически не греется, им можно даже штробить очень продуктивно.Хорошая антивибрационная система надо отдать ей должной. в руках очень приятно держать.