Osceola написал :
А на ширпотребе, всеми известного сине-зелёного японского производителя, можно держать маленькую наценку...
Улыбнуло...При этом скромно умалчивается отсутствие внятного сервиса. Человек (здесь есть тема) месяц гайку цангу найти не может. Так что законодательство (или как его там), видимо, далеко не основная причина невменяемой цены.
И еще удивил отзыв о конкуренте, обычно представители того или иного бренда никак не комментируют чужой бренд...
Барута Давайте по порядку, если там проблема есть (я не в курсе), то жалобу на ящик russia.dewalt@sbdinc.com с указанием фирм, фамилий, номера детали и т.д. Эффект будет.
Второе, по поводу комментариев относительно конкурентов: А что тут такого, ничего предосудительного не было упомянуто. Я проработал 6 лет в Боше, я могу много рассказать про их методы. И друзья из Макиты, Хундая, есть...
Так в том-то и дело, что нет поряка... Выше ссылочка, гляньте. Если есть время - проведите эксперимент, попытайтесь купить. Сам также столкнулся с похожей проблемой - искал цанги для прямошлифовалки D28886. Так ведь не нашел. Благо, что машина является копией метабовской (или наоборот - не готов сказать), у метабо есть, а у желтых нет. Иной пример, в нашей деревне проблема купить биты девальтовские для импакта - отзывы здесь самые положительные. Надо заказывать из Москвы или Питера, с доставкой дороже самого наборчика. Пожалуй, хватит.
Поэтому проще с той же макитой или бошем - пришел купил без заморочек. Несмотря на мнимое (чтобы не говорили отдельные заинтересованные или полуафиллированные с DW лица) превосходство - потребитель выберет (ессно исключаем какой-то сугубо специализированный инструмент) то, что доступнее, как по цене, так и по ассортименту.
Само собой - ИМХО.
Так в том-то и дело, что нет поряка... Выше ссылочка, гляньте. Если есть время - проведите эксперимент, попытайтесь купить. Сам также столкнулся с похожей проблемой - искал цанги для прямошлифовалки D28886. Так ведь не нашел. Благо, что машина является копией метабовской (или наоборот - не готов сказать), у метабо есть, а у желтых нет. Иной пример, в нашей деревне проблема купить биты девальтовские для импакта - отзывы здесь самые положительные. Надо заказывать из Москвы или Питера, с доставкой дороже самого наборчика. Пожалуй, хватит.
Поэтому проще с той же макитой или бошем - пришел купил без заморочек. Несмотря на мнимое (чтобы не говорили отдельные заинтересованные или полуафиллированные с DW лица) превосходство - потребитель выберет (ессно исключаем какой-то сугубо специализированный инструмент) то, что доступнее, как по цене, так и по ассортименту.
Само собой - ИМХО.
Я там в теме написал. А вот что касается оснастки Деволт то как вы знаете год-полтора она была ну прям в никаком состоянии. Затем было принято решение начать развиваться в этом направлении. Кое-что уже было сделано (вы ради интереса сравните текущие цены на свёрла и буры от Деволта и Хавейровские от Боша и будете удивлены. Деволт дешевле и качественнее (ну уж извините за рекламу). Касательно бит не подскажу, но главное то, что вскоре вся оснастка будет по довольно привлекательным ценам. Я с вами абсолютно согласен, доступность ассортимента в регионах отвратительная, причём все в курсе (сотрудники DeWALT). Это вопрос времени.
imon написал :
Osceola, Когда у деволта появятся новые биты в продаже
Какие биты? Ну господа, там бит туча...
Давайте сразу артикул или ссылку.
Барута написал :
Сообщение от Osceola
Я там в теме написал
Я видел. Только вы никак не обозначили свое отношение к фирме, человек может просто не понять - кто и о чем спрашивает. ИМХО.