19.12.2014 в 12:25:52
Anat78 написал : Если охота заморочится то уменьшить писк можно 2 путями: пропитка
По схеме все ясно. Спасибо. Но почему не сделают обмотки слоями. Ведь накоплен огромный опыт, как в мощных трансах уходить от трудоемкой и вредной пропитки.
19.12.2014 в 12:41:18
Valmemst, Это массовый китай, себестоимость должна быть минимальной :)
Переделка зарядных устройств и не только
19.12.2014 в 13:04:32
Anat78 написал : не шим постоянного тока
В тему шима :) Ставил себе светодиодное освещение (светодиодные ленты на 24V). Покупаю трансформатор на 24VDC и диммер с пультом. Трансформатор (не диммер, а именно трансформатор) шумит на определенных уровнях яркости. Другой подобный танс, но мощностью поменьше шумит, но совсем не слышно. В результате купил немного более дорогой транс, который не шумел с этим диммером. Кстати, основная гармоника шума была где-то на 3,1 кГц.
Я не знаю что там и почему, но из этого всего для себя сделал вывод: если нужно, то сделать электронное устройство с шимом в слышимым диапазоне такое, чтобы оно было бесшумным можно.
19.12.2014 в 13:18:35
dimonml написал : Трансформатор (не диммер, а именно трансформатор) шумит на определенных уровнях яркости.
dimonml написал : Кстати, основная гармоника шума была где-то на 3,1 кГц.
шим регулятора яркости работает на 3 кгц, вот и писк, чтобы он пропал нужно было просто поставить емкость (электролит на 10-20000) после блока питания и все пропадет, уже делал такое кучу раз А в дорогом блоке питания просто уже стоит на выходе качественная большая емкость на выходе, а галимые китайцы не докладывают :)
19.12.2014 в 13:58:15
Anat78 написал : электролит на 10-20000
Немножко не понял, это что? Сколько микрофарад?
Я пробовал ставить все оказавшиеся под рукой конденсаторы - эффекта не обнаружил и решил, что этим не помочь. Видимо, емкость была маленькой :)
А возвращаясь к теме с шуруповертом - что мешает тут тоже самое сделать? Ведь у других производителей есть модели, которые не шумят (или нет)?
19.12.2014 в 15:09:38
dimonml написал : Немножко не понял, это что? Сколько микрофарад?
10-20 тыс мкф
dimonml написал : А возвращаясь к теме с шуруповертом - что мешает тут тоже самое сделать? Ведь у других производителей есть модели, которые не шумят (или нет)?
там переменка, милка шумит
19.12.2014 в 19:01:01
простите что в столь сложный разговор с детским вопросом влажу , а бесщеточники тоже пищат ? у меня только импакт sid22a он не пищит
19.12.2014 в 20:02:22
лирик написал : а бесщеточники тоже пищат ?
Все три моих желтопузых пищат, а точнее свистят несколько по разному и зависимости от прочих частей оркестра (механики) . А у дяди Вовы не довелось послушать , у него - то большой симфонический .:)
19.12.2014 в 20:39:02
не обрашял внимания , когда обороты по больше девольт как самолет воет и милуоки не меньше , и дергонье на малых оборотах я и у девольта и мелуоки очень заметно , в моем импакте не ощющается , можно сказать нет совсем , мне девольтовские шуры щеточные нравятся больше чем без щеточные ,
19.12.2014 в 22:04:50
лирик, Разговор про то, что если стоит шим регулировка, то на очень малых оборотах они «насвистывают». Чуть добавил оборотов (скважность импульсов) и все, свиста нет.
19.12.2014 в 22:45:35
dokar написал : Неоднократно писал о разбойничем свисте из ДВ 995 , никто не определено ничего не сказал.
На фоне его лязга-воя,свиста практически не слышно:). Такое впечатление,что редуктор сухой.
лирик написал : девольт как самолет воет и милуоки не меньше
Фуел гораздо тише чем 995-й. Точнее,характер звуков разный:)
dokar написал : Ну и что этот свист так волнует
Вот! Работу работает,и ладно.
19.12.2014 в 22:47:30
dokar написал : что этот свист так волнует
У ударника милуоки свист едва слышен на фоне шуме редуктора, даже на минимальных оборотах. На его фоне щёточный хилти SF22... это уже из разряда бревна в глазу ;)
in my humble opinion
19.12.2014 в 22:49:27
Sam-Samych написал : Такое впечатление,что редуктор сухой.
Ну так дано подозревал , а Макс смазывать отказался .:)
19.12.2014 в 22:59:40
dokar написал : Ну так дано подозревал , а Макс смазывать отказался
"Я знаю куда,а он знает как";) Вскрыть,и посмотреть надобно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу