22.10.2015 в 16:11:11
sim-sim написал : что за неисправность?
не режет.
sim-sim написал : нужна ли была экспертиза для установления неисправности или определения виновной стороны?
Магазин настоял на ней.
sim-sim написал : в какой срок после покупки подано заявление?
В гарантийный(полгода)
sim-sim написал : замена, возврат?
Или замена или возврат.
22.10.2015 в 17:06:55
Harvest написал : В гарантийный(полгода)
в данном случае, Вы можете рассчитывать только на гарантийный ремонт, опять же если случай признают гарантийным.
Harvest написал : Это разве уже важно, если все сроки прошли?
в принципе нет, если не вскроются какие-нибудь существенные обстоятельства, например у продавца появится подтверждение отправленного Вам письма-ответа на претензию.
22.10.2015 в 17:10:33
sim-sim написал : у продавца появится
Т.е. если не появится и на всех их телефонах кончились деньги, чтобы мне позвонить я имею право на возврат денег?
22.10.2015 в 17:21:06
Harvest написал : Т.е. если не появится и на всех их телефонах кончились деньги, чтобы мне позвонить я имею право на возврат денег?
В подобных случаях, уведомляют письменно, звонить они не обязаны. Так же в Вашем письме содержались незаконные требования о возврате/замене, что дает продавцу формальный повод для отказа/отписки/спора в суде.
P.S. что Вы мучаетесь, возьмите и позвоните им, может Ваша болгарка (или деньги:) ) давно Вас ждут.
22.10.2015 в 17:41:31
До них не дозвониться.
sim-sim написал : незаконные требования о возврате/замене
Меня посадят?! :help Подробнее можно что незаконного? И позволяет ли это им законно продлевать срок, указанный в законе(какой № статьи)?
22.10.2015 в 18:04:46
Harvest написал : Подробнее можно что незаконного?
т.к. прошло больше 15 дней со дня продажи, Вы уже не имеете права требовать возврата/замены, только ремонт
22.10.2015 в 18:07:08
Harvest написал : Подробнее можно что незаконного? И позволяет ли это им законно продлевать срок, указанный в законе(какой № статьи)?
формально могут, опять же если докажут что ответили Вам на претензию в установленный срок.
22.10.2015 в 18:08:08
sim-sim, т.е. по прошествии 45 суток, если они не починили машинку в это время я это тоже не имею права требовать?
22.10.2015 в 18:12:52
Harvest написал : т.е. по прошествии 45 суток, если они не починили машинку в это время я это тоже не имею права требовать?
все Вы имеете :) но чтобы это понять, нужно получить от магазина хотя бы какой-нибудь ответ.
22.10.2015 в 20:31:20
Harvest,т.к. прошло больше 45 дней ремонта, пишите новую претензию на расторжение договора купли продажи и возврата уплаченной суммы в 2 -х экз. , одну им , на второй отметку о принятии с датой и фамилией принявшего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу