Всем привет. Купил по совету форумчан Dewalt d28136 KD. В выходные обдирал от ржавчины и старой краски крышу на даче. Использовались щётки диаметром 65, проволочные, не витые. Машина не выключалась более трёх часов, работал на 4 скорости. Самое приятное для меня было отсутствие нагрева, хотя давил я хорошо. Снимал перчатки, чтобы проверить темпиратуру корпуса - не горячий, редуктор конечно горячий, но не до ожогов, я в работе его не касался. Мне понравилось ей работать, очень удобный хват. Руки начали побаливать после трёх часов работы, хотя вроде ручка антивибрационная, ну правда еслиб простая стояла, может и через час бы заболели, не знаю, сравнить не с чем. Защита ни разу не сработала, хотя были моменты, когда присутствовали довольно жёсткие удары при очистке гребешков (сжатые стыки листов металла, торчащие вертикально), может срабатывать должна только при заклинивании диска? Правда если работать аккуратно и с уважением относится к мощности прибора, то удержать взбрыкивания вполне реально, но всё же защита заявлена и хотелось бы, чтобы она реально присутствовала, вообщем с этим пока не понятно. Щётку (вернее то что от неё осталось) рукой после работы снять не удалось, пришлось ключиком на 24 попыхтеть, не шибко сильно, но пришлось. Ощущения от работы данным аппаратом очень положительные, всем сомневающимся советую отбросить сомнения и брать.