Petrof
Petrof
Местный

Новосибирск

27.04.2009 в 23:52:15

Pavelena написал : это те, через которые не слышно разговор в соседней комнате

Если раньше было слышно - вопрос звучит иначе : чем заменить? А повесить на ГКЛ (иногда, при соответствующей подготовке каркаса) можно почти все, что действительно необходимо. Пазогребень, пеноблок - более крепкие варианты. Но соотношение труд + цена / к качеству уже прилично больше. Хотя и здесь проблем немного. Вам решать.

0
Pavelena
Pavelena
Новичок

Москва

28.04.2009 в 00:09:21

Petrof написал : А повесить на ГКЛ (иногда, при соответствующей подготовке каркаса) можно почти все, что действительно необходимо.

вот только для соответствующей подготовки каркаса, наверное, нужно ЗАРАНЕЕ знать - что и где будет висеть. или нет?

Petrof написал : соотношение труд + цена / к качеству уже прилично больше

что-то мне подсказывает, что дёшево хорошо не бывает, как ни печально это сознавать

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.04.2009 в 00:09:50

2Pavelena Мне,например,не очень нравится ГКЛ.Предпочтение отдаю пеноблокам.Но...в вашем случае лучше применить все-таки ГКЛ.Перекрытия деревянные.Клеить блоки на них как-то ненадежно.

Pavelena написал : В данный момент из стен вываливаются розетки

Надо просто поставить специальные подрозетники для ГКЛ. Для шумоизоляции между листами вату.Под телевизор,под шкафы и т.д. заранее предусмотреть дополнительное усиление.Проще говоря,внутри закрепить брусок в нужном месте.

0
Pavelena
Pavelena
Новичок

Москва

28.04.2009 в 00:27:12

mihamaster написал : Надо просто поставить специальные подрозетники для ГКЛ.

Не держатся они в моих стенах - крошится гипсокартон, от старости, наверное...

mihamaster написал : Под телевизор,под шкафы и т.д. заранее предусмотреть дополнительное усиление.

Ещё бы знать заранее - где что будет. Я пыталась все распланировать, честно-честно, но всего не предусмотришь - ситуация такова, что через пару лет у комнат полностью смениться "ориентация": сейчас нужны спальня с местом для новорожденного и нечто вроде гостиной-кабинета, не ставить же комп в одну комнату с дитём... А потом ребёнку нужна будет детская - и всё придется как-то переигрывать. Не менять же стены каждые три года ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу