Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

02.05.2009 в 21:49:34

ЛеонС написал : отверстие (диам.10-15мм)

10-15 мм или 10-15 см? Я бы не стал мудрить, а взял сверло по бетону, по диаметру насверлил отверстий и выколол ненужную часть, сверлить совсем не лень... Окрашивание: Окрашивать можно и необработанную бетонную поверхность, но чаще всего до этого ее оштукатуривают или шпаклюют. Из-за щелочности бетона его нельзя окрашивать сразу обычными алкидными красками, т.к. в щелочной среде произойдет гидролиз (омыление) связующего. 1) Подготавливаете поверхность стены - металлической щёткой счищаете неровности и участки, которые отславиаются, впадины штукатурите, если большие выступы-убираете; 2) Грунтуете - Акриловым грунтом; 3) Шпатлюете - Акриловой шпатлёвкой; 4) Грунтуете - Акриловым грунтом; 5) Окрашиваете - Воднодисперсионной акриловой краской Вот это по-хорошему и вкратце...

0
ЛеонС
ЛеонС
Новичок

Уфа

02.05.2009 в 22:08:20

Krot-Off написал : 10-15 мм или 10-15 см? Я бы не стал мудрить, а взял сверло по бетону, по диаметру насверлил отверстий и выколол ненужную часть, сверлить совсем не лень... Окрашивание: Окрашивать можно и необработанную бетонную поверхность, но чаще всего до этого ее оштукатуривают или шпаклюют. Из-за щелочности бетона его нельзя окрашивать сразу обычными алкидными красками, т.к. в щелочной среде произойдет гидролиз (омыление) связующего. 1) Подготавливаете поверхность стены - металлической щёткой счищаете неровности и участки, которые отславиаются, впадины штукатурите, если большие выступы-убираете; 2) Грунтуете - Акриловым грунтом; 3) Шпатлюете - Акриловой шпатлёвкой; 4) Грунтуете - Акриловым грунтом; 5) Окрашиваете - Воднодисперсионной акриловой краской Вот это по-хорошему и вкратце...

Да 10-15см Всё понял, спасибо

0
ЛеонС
ЛеонС
Новичок

Уфа

17.05.2009 в 20:21:06

Приветствую, всех! Хочу поинтересоваться, на сколько это вредно для кирпича и стены, не будет ли со временем разрушаться стена? Сзади гаража находиться горка, плохо проветриваемая.. Задняя стена выложена из шлакоблоков и утеплена пенопластом.

0
Вложение
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

17.05.2009 в 20:26:30

В чём суть вопроса-то? И какая проблема? Если стена смочена часто и/или в плесени, будет всё очень плохо, надо это убирать и устраивать гидроизоляцию, дело либо в фундаменте, либо в кровле, но может быть и в нарушении гидроизоляционного слоя самой стены, а также может быть связано с плохой вентиляцией, либо всё вместе...

0
ЛеонС
ЛеонС
Новичок

Уфа

17.05.2009 в 21:02:03

Krot-Off

Продолжаю поиск гаража, для хранения прицепа. Беспокоит, какой вред принесет, вся эта сырость гаражу?
Если ничего не делать и оставить все так, как есть..

Плесени нет, наощупь на кирпичах сырость не прощупывается.. думается, что все это после схода снега с уклона, который находится за гаражом..

0
Вложение
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

17.05.2009 в 21:42:14

Ну как какой вред? разрушение конструкций гаража, сырость в гараже и разрушение хранимого и отделки гаража, разные запахи и т.д. я так понял вы ДСП отделываете стену? Вот она от сырости у вас "поползёт" Попробуйте водоотвод сделать за гаражом на этом склоне и гидроизоляцию элементарную сделайте, обмазочную-вертикальную и горизонтальную из рулонного материала, т.е. растопите или на огне или бензином гудрон и промажьте им хорошенько сзади, он будет защищать от проникновения жидкостей и влаги внутрь конструкций и самого гаража... Вообще множество способов можно рассмотреть, но так оставлять не стоит... P.S. К тому же я вижу у вас на стене высолы есть на кирпиче, это явный признак того, что нарушен гидроизоляционный слой ограждающих конструкций или фундамента, надо править положение, иначе со временем он у вас развалится, а перед этим станет хрупким...

0
ЛеонС
ЛеонС
Новичок

Уфа

17.05.2009 в 22:29:35

Гараж не мой, хочу его приобрести.. Стену из ДСП начал отделывать предыдущий хозяин..

Вот и думаю какие последствия будут если отсавить всё как есть.. сильно вкладываться и заморачиваться нехотелось, потому что неизвестно на какой срок его приобретаю. Промазать гудроном заднюю стену по низу, это конечно можно, если это избавит от разрушения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу