11.11.2005 в 00:54:07
Помогите мне завершить начатое дело! Покрасила столик журнальный краской ПФ-115 (эмаль на алкидной основе). Можно ли поверх этой краски нанести лак Petri "алмазная твердость" (чистый полиуретан). Если такое сочетание невозможно, подскажите, плз, какой лак можно использовать в данном случае?
Буду благодарна за совет, так как уже неделю крашу этот столик (трафарет наносила и золотистой краской покрывала...короче, творческий процесс длиной в неделю))),поэтому очень боюсь испортить.
11.11.2005 в 02:30:27
Петри нельзя,скорее всего краска вздуется.Гарантированно можно наносить только алкидные лаки ПФ,но они все достаточно мягкие. Можете попробовать лаки на водной основе,но здесь уже нет гарантии хорошей адгезии к Пф 115.
11.11.2005 в 09:51:45
На сколько я знаю, в разбавителе полиуретановых лаков присутствует ацетон и в солидном количестве. Беда в том, что этот ацетон может размягчить, или "поднять" слой ПФ.
Выход есть только один. Использовать полиуретановый лак на водной основе. Стоит дороже, но проблем не будет.
По поводу адгезии... Это стол и ничего страшного быть не должно, но вообще надо было изначально красить стол краской на полиуретановой основе. Тогда между лаком и краской адгезия была на молекулярном уровне.
11.11.2005 в 15:52:27
Большое всем спасибо за советы! В будущем буду сначала думать, чем красить, а уж потом красить)
13.11.2005 в 02:21:33
2oshtin
Покрасила столик журнальный краской ПФ-115 (эмаль на алкидной основе).
ПФ115 - это пентафталевая краска для наружних работ - то есть не алкидная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу