09.05.2007 в 21:30:02
Самый подходящий ответ. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
09.05.2007 в 22:58:08
2504-95-09
Перед тем как говорить это - надо определиться с гранью - кто такой скупой.
Год назад надо было в одной комнате поклеить обои и потолок. комната небольшая 19м. Материла и инструмент заказчика. Работы там на один день.
Так за работу просили от 4 до 30 тыс? Так послав мастеров, которые просили 30 тыс рублей - это скупердяйство? Помойму человека, который согласится за 30 тыс не все в порядке с головой и его требуется срочно изолировать от общества.
Нанимая ремонтника - ты никогда не знаешь какой будет результат. Поэтому с текущей ситуации необходимо предлагать мастерам за работу копейки (нормальный мастер сможет аргументировать свои зарплату) или заставлять заключать договор, где все прописано до мелочи. и ответственность мастера за задержку ремонта.
В москве думаю самое хорошее наказание для бригады мастеров - это заставить их оплачивать аренду аналогичной квартиры со свежем ремонтом. Учитывая, что однушка со свежем ремонтом сейчас стоит 20 тыс рублей в месяц и еще столько же посреднику (а трешка после ремонта стоит от 45 тыс рублей), то бригаде будет очень не выгодно затягивать сроки
10.05.2007 в 10:30:18
Как правило. попытка выгодать. заканчивается как всегда одинаково! Есть определённые расценки. ниже которых работать не выгодно! То. что вы привели пример с разницей 1000%. это как раз и есть неквалифицированные работники! Сейчас большая конкуренция и все фирмы пытаются вывести приемлимую цену. что бы всем было хорошо!
10.05.2007 в 13:39:38
Lara написал : Но почему-то всем не нравится, когда просишь показать предыдущие объекты.
Лара, а если Вам ремонт сделают хорошо, как долго и как часто вы будете готовы в своей квартире видеть потенциальных клиентов ваших мастеров?
10.05.2007 в 14:02:57
Nicholaj написал : Год назад надо было в одной комнате поклеить обои и потолок. комната небольшая 19м. Материла и инструмент заказчика. Работы там на один день. Так за работу просили от 4 до 30 тыс
504-95-09 написал : Есть определённые расценки. ниже которых работать не выгодно! То. что вы привели пример с разницей 1000%. это как раз и есть неквалифицированные работники!
Выгодно только воровать и не попадаться. Вот я на своей работе - квалифицированный работник, учился этому всю жизнь, но почему то зарабатываю 1000 рублей в день. А почему же неквалифицированные работники хотят сделав указанный выше обьём работ пусть вдвоём и за два дня хотят получить столько же, а квалифицированные (исходя из цены) - так те аж по 7,5 тыс в день???!!! Они что обладают какими то супер навыками и знаниями? Я Вам так скажу - сделав у себя косметический ремонт к его концу я уже так набиваю руку, что впору к другим наниматься на работу. При этом я сначала перерою инет и найду всю информацию про материалы и их использование. Спроси 90 процентов тех, кто хочет зарабатывать так много денег - они и половины того не знают. ОТКУДА ТАКАЯ ОЦЕНКА труда отделочников??????????????????????
10.05.2007 в 14:22:16
Волдырь написал : Я Вам так скажу - сделав у себя косметический ремонт к его концу я уже так набиваю руку, что впору к другим наниматься на работу.
А я с 93 года в ремонте... И до сих пор не всё знаю и умею... Может Вам стоит поменять работу? Будете получать больше. Кто ж виноват, что технику сейчас проще поменять, чем ремонтировать.
Волдырь написал : ОТКУДА ТАКАЯ ОЦЕНКА труда отделочников?
Если есть спрос, будет и цена. Ни кто не мешает Вам объявлять за свою работу не 1000, а 10 000 р в день. Если найдёте покупателя на свой труд и знания...
Волдырь написал : так те аж по 7,5 тыс в день???!!!
Если "те" находят желающих за такие деньги, что ж отказываться?
Волдырь написал : Вот я на своей работе - квалифицированный работник, учился этому всю жизнь, но почему то зарабатываю 1000 рублей в день. А почему же неквалифицированные работники хотят
Знаете, когда я слышу такую фразу из уст заказчика (а такие попадаются), я понимаю, что лучше поискать другой заказ. Такие заказчики сами всё знают, сами всё умеют, только зачем им мастера я так и не понял...
10.05.2007 в 16:50:13
2504-95-09
Поклеить обои. Обои были без периода. нужно было только нарезать нужной длины. размазать валиком клей.
Вот только фирмам такой объем не интересный, поэтому приходится обращаться к частникам. Хотя сложилось впечатление, что им такой же объем тоже не интересный. Когда я согласился с ценой у нескольких "мастеров", то начали гнуть свои условия по соц. пакету. Один как узнал, что от метро надо проехать пару остановок на автобусе (в пределах МКАД)- сразу заявил, что в так далеко он не поедет.
создается впечатление, что все мастера ждут богатого Лоха, который доверит им ремонтировать квартиру площадью от 200 кв метров и материал так же доверит им покупать.
10.05.2007 в 20:07:30
Doroteja написал : Такие заказчики сами всё знают, сами всё умеют, только зачем им мастера я так и не понял...
Такие мне не нужны. Сами балуем людей большими деньгами, а потом плачемся. Приходится самому всё делать. Получается что мне выгоднее временно бросить свою работу и заниматься ремонтом, чем кому то платить. Откровенно мне не нравится та ситуация в обшестве, когда на предложение убить кого нибудь люди не говорят безусловное нет, а спрашивают - что я за это буду иметь. Когда спрашиваешь сколько это стоит - отвечают 1000 - а за 2000 продашь - конечно! То есть совесть просто все потеряли.......... ОСТАНОВИТЕСЬ И ОДУМАЙТЕСЬ!!!
10.05.2007 в 20:40:51
2Волдырь К сожалению в этом Дарвин был прав, выживает наиболее приспособленное, сильное и наглое животное. Мастера/продавцы с совестью, зачастую, не выживают на рынке. Меняют профессию. Есть исключения, но там люди имеют другие достоинства или оказываются в специфичной рыночной нише.
Волдырь написал :
- Хороший мастер естественно перемещается на автомобиле и иногда получше, чем у заказчика
Это ваши слова, так что ж жаловаться на цены. Я знаю, что мастерами прикидываются халтурщики. Но это не отменяет, что мастер может зарабатывать больше заказчика. Если у Вас есть руки и желание делать самому, это хорошо, заодно и деньги сэкономите. А про совесть... Она или есть или нет. Вот и приходится людям с совестью мучится от того, что ни украсть, ни обсчитать, ни обмануть, ни в позу по поводу брака встать. А про то, что за совесть доплачивать не хотят, так это в самом начале обсуждали, кажется. Ну и что теперь совестливым не работать совсем? Хотя денег много на этом не заработаешь.
10.05.2007 в 22:25:02
Волдырь. проблема в первую очередь в вас! Вам так не кажется?
То. что вы думаете. что все ждут богатого ЛОХа. это чушь! Человек обладающий крупными средствами. далеко не дурак т.к. смог их заработать! Работать с такими людьми гораздо проще. они не считают копейки! Здесь сэкономишь рубль. там потеряешь два из за экономии непонятной!
Вспомнился оффоризм: Раз вы такие умные. почему вы до сих пор такие бедные?
10.05.2007 в 22:48:49
Выгодно только воровать и не попадаться.
Это точно.
К сожалению, честно работая, будешь жить от зарплаты до зарплаты. Но воровать не всем дано, и не у всех есть возможность.
11.05.2007 в 03:43:42
Да знаю я всё - сам деньги не в кассе получаю, а у клиентов, но всему же есть предел. Конечно же проблема во мне самом - ну не могу я обманывать и воровать - дурак - ну что с меня взять. Занимался я бизнесом когда то и очччень многих и про многих знаю - кто и как зарабатывал свой начальный капитал - так вот они теперь все добропорядочные граждане и не дай бог им на что нибудь такое намекнуть. А я в силу своих убеждений это всё бросил и работаю руками один, бля, без ансамбля...........Каюсь - дурак........
11.05.2007 в 09:18:51
Автору темы.Это дешёвые работники криворукие гоблины.Мастера ценят свой труд и дешево работать не будут.И они правы.Я с ними согласен т.к. нехорошо если на квартиру деньги нашли,на материал тоже а на людях экономят.Ищут подешевле и потом жалуются что криворукие и ни хрена не умеют.Просто нанимают не тех.А те просто недёшево стоят.
11.05.2007 в 11:41:28
2Herif
Если мастер хороший и т.п. Как правило мастера просят составить смету или аргументировано обосновать сроки ремонта.
Например: мастер никогда не согласиться под требованием за один день положить плитку в ванной вместе с затиркой. Он укажит свой срок.
Но почему мастер сразу идет в отказ за предложение ввода штрафных санкций за срыв сроков ремонта?
Если идет ремонт квартиры. обговаривется срок ремонта. Но ни одна брига, даже пусть суперская не соглашается на условия: за срыв сроков ремонта обязаны арендовать аналогичную квартиру с ремонтом. в европе это нормальная практика
11.05.2007 в 11:50:46
Качественный ремонт подразумевает под собой не только высокую цену, но и ряд обязательств: профессионализм рабочих, регулярная демонстрации объекта заказчику - на возможность внесения доработок в проект (со сдвигом сроков ремонта). Составление документации по ремонтируемому объекту и материальная ответственность за сроки ремонта
А пока под качественным ремонтом подразумевается только высокая цена и внешняя красота, без гарантии на скрытые работы и составления документации и без материальной ответственности за срыв сроков ремонта.
Под документации на ремонтные работы подразумевается:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу