Lara

Местный

Москва

11.05.2007 в 12:04:50

to mash1405: В принципе, я в этой кв-ре во время ремонта не буду находиться, поэтому тут проще, чем Вам.:) На самом деле,лично я просила координаты НЕ КВАРТИР, прекрасно понимая, что не многие будут гореть желанием пускать страждущих в свои квартиры после окончания работ. К примеру, один мастер сказал, что сейчас заканчивает делать электрику в ресторане на Бауманской, но так и не дал координаты и в конце концов вообще исчез. Лара.

0
BV

Местный

Москва

11.05.2007 в 12:15:53

Nicholaj написал : Расчет теплопроводности батарей

5+

0
Doroteja

Местный

Москва

11.05.2007 в 12:25:19

Nicholaj написал : Но почему мастер сразу идет в отказ за предложение ввода штрафных санкций за срыв сроков ремонта?

У вас пунктик на сроках ремонта (я не издеваюсь). Мастер идёт в отказ по тому, что не может дать гарантию. Мастер не фирма, заметить себя некем, если он заболеет, сломает ногу, и пр. пр. ему придётся оплачивать Вам квартиру. Мастер это понимает и отказывается. Селяви =) Если Вы будете настаивать на гарантии сроков, Вы получите заведомо завышенные сроки ремонта или отказ в дальнейшем подтвердить свою гарантию.

Nicholaj написал : Качественный ремонт подразумевает под собой не только высокую цену, но и ряд обязательств:

А Вы готовы взять на себя обязательства о поставке материалов в указанный срок? Пример -- вы купили унитаз, привезли (в срок), унитаз бракованный, вы поехали менять, время пошло, простой сантехника в день... скажем 3000р плюс срыв сроков следующего заказа. Или вы выписали машину с цементом на завтра, бригадир нанял сторонних грузчиков, машина не пришла (знаете сколько отмазок у поставщиков? две, пробки и машина сломалась), кто оплатит простой грузчиков? А если кран заказан? Стоит ли так обострять ситуацию?

Nicholaj написал : Под документации на ремонтные работы подразумевается:...

Вы путаете работу мастеров и инженерные/проектные работы. Что бы получить по списку, нужно заказывать проект. А это вопрос не к бригадам а к фирмам, или тем же, что строят или независимым. Хотя потребовать с бригадира схему разводки электрики и скрытых труб в любом случае стоит.

0
Doroteja

Местный

Москва

11.05.2007 в 12:27:34

2BV +5 или 5+ ? Разная получается интонация =)

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2007 в 12:49:16

Можно вспомнить о строительстве нового здания парламента Шотландии в Эдинбурге.

0
Nicholaj

Местный

Москва

11.05.2007 в 13:06:07

2Doroteja
То что мастер заболел или сломал ногу - мне от этого не легче. как правило мастер в этом мире не одинок и имеет знакомых с аналогичной профессией. К тому же нога лечиться примерно 3 месяца и что мне это все время жить в "разрушенной" квартире и спать на мешках с цементом? заболел - так пусть отказывается. Оплата за сделанное будет производиться по уже сделанному объему работ.

Насчет доставки унитаза и других вещей. Мы живем в России, где покупают в последний момент только картошку или водку. А нормальный человек заранее спланирует покупку и доставит товар. К тому же товар покупается при присутствие мастера, тогда он сам проверяет качество перед покупкой или мастер приезжает за 1 час за 1-2 дня до проведения работ и проверяет материал и количество. После чего выдает рекомендации что необходимо докупить или говорит, что все ОК. приеду как договаривались такого числа и все смонтирую.

А то что вы говорите: Привезли унитаз за 5 минут до его установки и он оказался бракованные - это типичный подход халтурщиков, чтобы была гарантированная отмазка ничего не делать, но получить деньги за простой.

Насчет крана и грузовика с цементом т.п. - это все обговаривается заранее. И как я уже говорил - нормальный мастер/бригадир, которые не первый день работает в этой сфере имеет знакомых и проверенных субподрядчиков. К тому же сегодня он обеспечил крановщика работой, а завтра крановщик подкинет бригадиру объект.

И как правило при проведения между хозяином объекта и бригадиром происходит такой диалог: Б. на следующем этапе строительства нам будет нужен кран для проведения таких-то работ. у меня есть знакомые, которые за N денег смогут предоставить кран. Х. Хорошо. Я подумаю. завтра к 12 часам дам ответ. Сам найду кран или обращусь к тебе. Х уже завтра. Я нашел кран за N-n денег. Разница не большая, так что чтобы не заворачиваться - зови своего человека. или разница слишком большая, поэтому я воспользуюсь своим каналом

0
Doroteja

Местный

Москва

11.05.2007 в 14:00:13

Nicholaj написал : что мне это все время жить в "разрушенной" квартире и спать на мешках с цементом? заболел - так пусть отказывается. Оплата за сделанное будет производиться по уже сделанному объему работ.

Ну, я думаю, что если мастер сильно заболеет, он и так откажется. Нормального мастера вполне устроит оплата уже сделанных работ и расторжение договора. Но Вы потеряете много времени на поиск другого мастера, как быть в таком случае?

Nicholaj написал : Мы живем в России, где покупают в последний момент только картошку или водку.

В России заказчики такие же разгильдяи как и мастера и покупка унитаза как картошки большая не редкость.

Nicholaj написал : К тому же товар покупается при присутствие мастера,

Не каждый мастер (тем более хороший и, значит, занятый) согласится ездить с заказчиком по магазинам.

Nicholaj написал : Привезли унитаз за 5 минут до его установки и он оказался бракованные - это типичный подход халтурщиков

Так унитаз заказчик покупает, при чем тут халтурщики?

Nicholaj написал : Насчет крана и грузовика с цементом т.п.

Я вам собственно о том говорю, накладки по времени со стороны заказчика тоже могут быть. Или Вы в принципе такого не допускаете? Недавно был разговор с мастерами -- заказчик ни как не мог купить обои, когда купил не хватило, ждали пока докупит, начали ныть, что простаивают. Пришлось объяснять, что если они хотят деньги за простой, нужно было это оговаривать до начала работ, а заодно и в пользу заказчика штрафы предусмотреть за просрочку ремонта. Договор это всегда компромисс, причём обоюдный.

0
Nicholaj

Местный

Москва

11.05.2007 в 19:52:13

2Doroteja
Ты сейчас привел в пример нормального мастера. Тогда и приведи как при выборе мастера распознать нормальный он или нет. Цена - не является критерием нормальности мастера. После четких критериев нормального мастера и продолжим разговор. А то ты в начале приводишь пример с халтурщиками, но опровергаешь доводы использую характеристики нормального мастера. поэтому предварительно опиши как в первые 5-10 минут общения с мастером опознать - нормальный он или нет.

0
ВольдемарZ

Местный

Саратов

11.05.2007 в 20:31:16

Вы путаете работу мастеров и инженерные/проектные работы. Что бы получить по списку, нужно заказывать проект. А это вопрос не к бригадам а к фирмам, или тем же, что строят или независимым.

Абсолютно верно. Грамотный подрядчик вправе требовать от заказчика проекта (именно заказчик предоставляет проект подрядчику) на работы, где все это просчитано. Смешно требовать от работяг расчета конструкций на прочность или расчета мощности в кВт приборов отопления в зависимости от тепловых потерь ограждающих конструкций (именно так это называется), а не теплопроводности батарей (звучит бредово).

В случае если заказчик не поставил материалы вовремя (пускай даже подвели поставщики), то простой грузчиков или рабочих по установке, монтажу и т.д. данныых материалов, конструкций и оборудования оплачивает именно он. И уж потом он предъявляет претензии кому-то дальше. Другое дело, что это просто смешно поставлять унитаз в тот день и час, когда на объекте милостиво оказался суперзанятый (ценящий свое время, как американский адвокат по часам) сантехник. Унитаз (прочие материалы) на объекте должен быть, как минимум за неделю и проблем не будет. А насчет крана, ищите поставщика с разгрузкой материала на объекте. В противном случае, проблемы неизбежны, и они лягут на Вас (заказчика), если у вас нет жесткого договора с поставщиком (очень маловероятно).

0
Doroteja

Местный

Москва

11.05.2007 в 20:37:26

Nicholaj написал : опиши как в первые 5-10 минут общения с мастером опознать - нормальный он или нет.

По разговору понять это почти невозможно. Если уж сторожилы форума бессильны, что ж Вы хотите от меня. Исключая случаи, когда на ремонт комнаты от электрики и стяжки до обоев и ламината мне объявляют срок ремонта 2-3 недели. На глупый вопрос " а стяжка высохнет?" мне отвечают "Да". Разговор окончен.

Nicholaj написал : А то ты в начале приводишь пример с халтурщиками, но опровергаешь доводы использую характеристики нормального мастера.

Можно подробней? Я не понял. Вообще мы говорили о штрафах за просрочку в пользу заказчика, я пытался Вам объяснить, чем это чревато встречным предложением со стороны мастеров. А на практике все понемногу притормаживают ремонт. Хотя не выгодно это никому.

0
Doroteja

Местный

Москва

11.05.2007 в 20:46:16

ВольдемарZ написал : В случае если заказчик не поставил материалы вовремя

Так речь и идёт о том, что платить заказчик будет только в том случае, если Вы, не выполнив ремонт в срок, оплатите заказчику съёмную квартиру. Вы готовы?

Если Вы готовы требовать с других, так будьте готовы, что потребуют с Вас. Это уже и к заказчикам и к исполнителям.

0
ВольдемарZ

Местный

Саратов

11.05.2007 в 20:57:12

Если Вы готовы требовать с других, так будьте готовы, что потребуют с Вас. Это уже и к заказчикам и к исполнителям.

Однозначно. Ответственность всегда обоюдна.

0
wall_design

Местный

Москва

11.05.2007 в 21:03:41

Мне кажется в настоящее время "ремонтный бизнес" находится на зачаточном уровне. Нет ни одной достаточно КРУПНОЙ фирмы в этой сфере с более менее постоянным штатом. Хотя бы на уровне среднего звена. Все мне это напоминает финансовый рынок времен МММ. Все-таки какие то деньги стали появляться у основной массы наших людей совсем недавно. Поэтому многие ринулись делать ремонты "а ля евро" ))) До этого основная масса ограничивалась покраской потолка и наклейкой обоев на кривые стены. А не было спроса нет и мастеров в большом количестве.
Так что думаю ждать нам нормальных услуг в этой сфере надо еще минимум лет 10. Вот такое мое ИМХО )))

0
Nicholaj

Местный

Москва

11.05.2007 в 22:42:15

2Doroteja
Вы говорили, что мастер не может нести материальную ответственность за срыв сроков ремонта, т.к. может заболеть или сломать ногу и его некому заменить мотивируя что мастер сам по себе. Но в тоже время приводите пример, что Биргадир нанял толпу грузчиков для разгрузки грузовика с цементом ему нужно заплатить за простой грузчиков. Как отмазываться от отвественности - мастер работает сам по себе. А как требовать деньги с заказчика, то уже не один мастер, а целый бригадир и с бригадой на объекте трудится.

Насчет простоя рабочих по вине закачика я согласен заплатить как вы говорите 130$ или 3000рублей. Но согласны Вы за срыв сроков ремонта по вашей вине оплатить аренду аналогичной квартиры после ремонта? В Москве например арендовать двушку после ремонта стоит в районе 1500$ или 38500рублей. Еще столько же Вам придется выложить посреднику. Т.е. Вы согласны заплатить такие деньги в обмен на гарантии задержки поставки грузовика с цементом?

0
Nicholaj

Местный

Москва

11.05.2007 в 22:59:03

2ВольдемарZ

Так мастер и должен отказаться ремонтировать квартиру без проекта. Когда его заказчик приводит в квартиру и показывает пальцем на дальний угол комнаты со словами - хочу там дверь сделать, вон там стена мне не нравится, необходимо ее подвинуть. Батарея в комнате мне не нравится - давай ее на балкон вынесем и т.п. Что делает 97% мастеров- говорит ну надо подумать, здесь много работы и т.п. а в конце добавляет это будет стоит N денег.
А по правилам должно послать заказчика ... за проектом и отказаться выполнять эти работы без предоставления проекта и согласования с ДЕЗом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу