12.05.2007 в 05:30:33
Уже есть фирмы специализирующиеся на капитальном ремонте пустых квартир. Мне понравилось - пришли дизайнеры с лазерными приборами - всё обмерили, выслушали все пожелания клиента, причем весь разговор записывался на цифровой диктофон, чтобы ничего не забыть и не дать повод вспомнить лишнего. Через неделю - проект готов - ничего супер изысканного, но всё предусмотрено. Потом приехала бригада немеряной силы в тротиловом эквиваленте с перфораторами , болгарками, дисковыми пилами и разрушила ВСЁ за 2 дня. Погрузили всё в самосвалы и увезли. А последние вымыли весь подьезд сверху донизу. Вот это я понимаю работа. потом пришли каменщики, потом электрики сантехники. Но этого я уже не видел - это всё за закрытыми дверями. Большую 3-шку сделали под ключ за 3 месяца.
12.05.2007 в 07:56:29
По срокам ремонта.Вот у меня такое произошло,когда оговаривали сроки то договорились что к 1-му мая квартира будет готова,считалось что пол не трогаем.Но когда сняли плинтуса,там паркет сам стал расходиться,стяжка оказалась трухлявой в итоге решили её демонтировать.А на это тоже время уходит.Плюс там местные сантехники накосячили и неделю ждали пока они переделали.Ну и как тут сроки гарантировать?
13.05.2007 в 14:09:07
Nicholaj написал : Как отмазываться от отвественности - мастер работает сам по себе. А как требовать деньги с заказчика, то уже не один мастер, а целый бригадир и с бригадой на объекте трудится.
Да, должен признать, слукавил. Пример с ответственностью бригады показался слишком сложным, там вроде и замену найти можно и другие мастера в бригаде не виноваты. Извините за не корректный пример.
Nicholaj написал : Но согласны Вы за срыв сроков ремонта по вашей вине оплатить аренду аналогичной квартиры после ремонта? В Москве например арендовать двушку после ремонта стоит в районе 1500$ или 38500рублей. Еще столько же Вам придется выложить посреднику.
Если Вы предложите такие условия, то будете ОЧЕНЬ долго искать желающих с Вами работать. Более того в суде это будет рассмотрено как попытка необоснованного обогащения. Поясню. На время ремонта Вы намерены где-то жить. На съёмной квартире? Продлите аренду. При чём тут посредники? Да и двушка в Москве стоит до $1000, даже с ремонтом. Впрочем Вы и сами всё это знаете, просто хотите идти на принцип. Это Ваше право, а право мастера согласится с Вами играть в эту игру или нет. Только мастерам это не нужно, вот и отказываются.
Если кто-то полагает, что на рынке (любом) много альтруистов, то это не так! Ни кто в здравом уме не даст Вам гарантию, не продаст дешевле, не сделает скидки, даже не улыбнётся, если к этому его не вынудят обстоятельства и финансовые интересы. Есть мастера, которые любят своё дело, делают своё дело и не ломят цены. Только дождаться их ну очень сложно. Они могут выбирать себе и работу и заказчика.
13.05.2007 в 18:24:58
Жаль, давно не появлялся мой земляк Alex2003!
Писал в прошлом году:
"...если нет веры, то нужно делать самому... Если доверяешь, то доверяй до конца... поговорив с человеком 5 минут, как то его чувствую что ли... ищите ОТКРЫТОГО человека. Но сделать это можно только когда сам открытый....
В общем вы должны друг другу понравиться, обговрить ВСЕ детали, тогда и работа будет спориться."
Расскажу о своем случае:
Мастер (комплексная бригада, местные, а не "таджикстрой") - по рекомендации, ГОТОВЫЙ предыдущий объект осмотрен - все устроило. Цены - по смете, я не торговался ни на копейку. Не самый "бюджетный" вариант, мягко говоря...
Объем: стяжка 65м2, перештукатуривание 60м2, ванная и туалет "под ключ". Взаимопонимание - с первой встречи. Поставка "моих" позиций - не позднее, чем на день раньше нужного срока. Работа действительно спорилась. Когда выяснилось, что плитка понадобится не через 3-4 дня, а "через 3-4 часа" - я быстренько организовал ее покупку и доставку. За 3 часа (до сих пор считаю, что это невозможно в Новосибе в час пик). Оплата денег чуть в большем объеме (не только аванс на материалы, но аванс за выполненный объем каждые 2 недели).
То есть - идеальный заказчик встретился с идеальным мастером?
Как бы не так!
Перед тем, как отдать последние деньги - бегло осмотрел объект. Кое-что не понравилось (мелочи). Реакция мастера - какая-то детская обида! "Что-то много пртензий".
Насторожило это меня. Отдал предпоследние 40 тыр, зарезервировав 12 на недельку, до приезда знакомого "эксперта".
Когда выяснилось, что стяжка не только слегка потрескалась, но и бухтит на 2-3 крохотных участках - я пожалел, что не "зажал" больше. Цена работ около 30 тыр с материалами, включая гидроизоляцию + к этой цифре долбежка/вынос...
Претензии к качеству работ не принимаются по прежнему. Куда только подевалась "душевность"?
На днях будем совместно осматривать объект. Полагаю, вернуть деньги за некачественно выполненную работу не получится. Договор не подписывали :(
Что Alex2003 сказал бы о "душевности" отношений в моем случае? А может это он и есть (бригадира зовут Александр)???
Для себя сделал вывод, который в виде советов многажды до того встречал:
14.05.2007 в 00:43:29
2Doroteja
Двушка после ремонта в пределах 1000$ стоила год назад сейчас однушка с мебелью и стиралкой стоит 18-20 тыс рублей в месяц или 750$. причем даже не после ремонта. Хотя в копотне или в новогиреево можно найти дешевле.
Даже если убрать стоимость услуг посредника - просто продлить аренду. Все равно ни один мастер не захочет брать, а особенно фирма. К тому же продлить аренду не всегда получается. А арендатора квартиры могут быть другие планы и по договору с ним необходимо за месяц предупреждать и своих планах прекращения/продления аренды. А бригадир предупредит о срыве ремонта максимум за 1 неделю.
Насчет что никто не согласится на оплату срыва сроков - о том то и речь, что сейчас нет понятия качественного ремонта. А есть желание срубить больше денег при отсутствие квалификации. Когда покупал материл себе для ремонта, то сколько раз видел как «мастера» советовались с продавцами как использовать/установить покупаемый материал. Причем это были явно «мастера», а не хозяева объекта, которые покупали материал для бригады.
Даже когда искал "мастера" на поклейку обоев в комнате 19 метров, то один-два могли гарантировать сроки исполнения в 1 день. Условия: материал и инструменты заказчика. необходимо утром придти и за 1 день поклеить обои на стены.. Начинали отмазываться: за 1 день не могут гарантировать, т.к. вдруг придется где-то стену подравнять, где-то что-то подмазать и т.п.
14.05.2007 в 13:08:49
Nicholaj написал : о том то и речь, что сейчас нет понятия качественного ремонта.
В общем можно ждать, пока появятся идеальные мастера готовые работать на Ваших условия. А можно сделать ремонт сейчас. Это решать Вам как, с кем, на каких условиях.
Nicholaj написал : искал "мастера" на поклейку обоев в комнате 19 метров,
Я подозревал, что с Вашей комнатой не всё так просто, как Вы преподносите. Понимаю так, что при переговорах с мастерами у Вас на стенах были старые обои, которые нужно было снять и поклеить новые? Тогда те, кто предлагал сделать за день и есть халтурщики.
31.12.2010 в 21:59:24
Интересная тема, может продолжим?)
31.12.2010 в 22:06:19
перечитывать лень,чтобы в теме быть:scare
12.02.2011 в 16:19:19
BorisM написал : Не 80% , а все 90% таковыми не являются, только одни из 10 по настоящему специалист в своём деле, и это не только в стоительном секторе, а обсолютно везде.
согласен полностью такое чувство что сейчас все строители купопает дипло в переходе!
p.s. vlzsewer да, неплохой форум, сам там давно зареган
12.02.2011 в 16:49:02
Ivan11111 написал : такое чувство что сейчас все строители купопает дипло в переходе
Какой диплом? Какое образование? Это всё отменили вместе с ГОСТами. Сейчас подавляющая часть "мастеров" (в том числе и работающих на организации) не имеет ни образования, ни опыта, ни фантазии, ни желания развиваться. Страдают, естественно, невинные граждане, которые не успевают сами разобраться во всех тонкостях строительства, ремонта и дизайна..
11.03.2018 в 00:45:48
Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.
11.03.2018 в 08:46:43
RuCosinus написал: Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.
RuCosinus, Специалисты стоят денег, а нормальные деньги никто не хочет платить. Все ссылаются на кризис, на другие проблемы. Через месяц начинается фасадный сезон и огромное количество спецов снимутся с внутренней отделки и отправятся на фасады. Если собираетесь ремонтировать квартиру, то планируйте на осень, больше свободных и квалифицированных рук.
11.03.2018 в 08:53:20
RuCosinus написал: Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.
RuCosinus, Если вы работаете и зарабатываете деньги, то должны знать, что при выполнении работ на квартире работает несколько специалистов, не бывает такого, что один человек одинаково качественно может выполнить все виды работ. Так вот чтоб правильно построить порядок выполнения работ и достичь нужного качества на объекте нужен прораб, бригадир, государев человек и этот человек должен быть не залётным, а жителем вашего города. Задачей этого человека является организация быстрой качественной работы чтоб вы его рекомендовали своим друзьям и знакомым, но также он должен постоянно пинать вас чтоб вы быстро принимали решения и его рабочие, работающие у вас, смогли заработать себе хорошие деньги, чтоб они не свалили от него к более расторопному и удачливому прорабу-бригадиру.
11.03.2018 в 10:01:42
Гость написал: я считаю что 80% мастеров на самом деле таковыми не являются. хотя нагло утверждают обратное. и больше без предъявления трудовой книжки никого не пущу в свой дом. и скрытые работы буду принимать лично.
Гость, Думаете с трудовой книжкой и дипломом не бывает криворуких? У кого то есть талант у кого то нет. Я вообще бросил строительный на третьем курсе и уехал зарубеж, никогда не жалел об этом. Самое главное это опыт и руки с «нужного места» , а с корочками пусть торгуют сигаретами или в магазине консультантами работают))) Пример: Я говорю на английском лучше любого лингвиста, который закончил универ и прошёл практику в америке как минимум 6 месяцев , общался, знаю, - это просто опыт, ничего более
«Делай доброе и мир станет чище»
11.03.2018 в 10:06:11
Волдырь написал:
Nicholaj написал : Год назад надо было в одной комнате поклеить обои и потолок. комната небольшая 19м. Материла и инструмент заказчика. Работы там на один день. Так за работу просили от 4 до 30 тыс
504-95-09 написал : Есть определённые расценки. ниже которых работать не выгодно! То. что вы привели пример с разницей 1000%. это как раз и есть неквалифицированные работники!
Выгодно только воровать и не попадаться. Вот я на своей работе - квалифицированный работник, учился этому всю жизнь, но почему то зарабатываю 1000 рублей в день. А почему же неквалифицированные работники хотят сделав указанный выше обьём работ пусть вдвоём и за два дня хотят получить столько же, а квалифицированные (исходя из цены) - так те аж по 7,5 тыс в день???!!! Они что обладают какими то супер навыками и знаниями? Я Вам так скажу - сделав у себя косметический ремонт к его концу я уже так набиваю руку, что впору к другим наниматься на работу. При этом я сначала перерою инет и найду всю информацию про материалы и их использование. Спроси 90 процентов тех, кто хочет зарабатывать так много денег - они и половины того не знают. ОТКУДА ТАКАЯ ОЦЕНКА труда отделочников??????????????????????
Волдырь, Давно пора вводить почасовую оплату труда по всей России , как во всей Европе , от 9€ в час , мастера 15-17€ в час
«Делай доброе и мир станет чище»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу