casmith
casmith
Местный

Самара

05.04.2006 в 19:50:39

Prok12 написал : Ну дык я в таком случае - стреляный калач и по совместительству тертый воробей :) ЗЫ. Сегодняшний случай. ... Мораль. Стоимость макрофлекса вычту из зряплаты. Еще один такой залёт - выгоню нах.

Вы уже ошиблись. Нужно сразу гнать, без оплаты. Непорядочность нужно наказывать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 20:02:29

я тоже думаю что их надо срочно гнать. ведь у меня так же всё начиналось. так что симптомы очень нехорошие. а мне сегодня в ванной реечный потолок установили. жильё потихоньку преображается :) ну что тут говорить, всю жизнь коммуналкой была, если свои комнаты мы хоть как то ремонтировали то места общего пользования убитые напрочь. и тут настала их вторая жизнь :) хочу электрику на кухне и в прихожей самостоятельно развести. провода они и в африке провода :)

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

05.04.2006 в 22:42:32

А что делать, сейчас не 97 год... :( Кстати приглашаю к себе специалистов в области инженерных систем. Зарплата... процент!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 23:15:04

а при чём тут 97 год? что я упустил?

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

05.04.2006 в 23:33:14

чайник-1 написал : а при чём тут 97 год? что я упустил?

Я начинал работать в этом году и проблем с хорошими специалистами не было. Сейчас все трудоустроены, и найти специалиста к себе очень сложно!

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

06.04.2006 в 00:24:11

Patishon написал : :) Вы прям описали героя любовника из дамского романа... Скорее всего это профессионал-менеджер чем профессионал - отделочник...

В России прорабы и бригадиры вынуждены выполнять функции менеджера, т.к. ремонт квартир в России и строительство загородных домов в основном осуществляются бригадами либо мелкими фирмами. Элитные коттеджные посёлки, к-рые застраиваются и сдаются "под ключ" или элитные дома с индивидуальной планировкой, квартиры в к-рых сегодня нередко сдаются уже с отделкой, инженерными системами и т.п., и когда есть архитектор или дизайнер соответственно, менеджер по работе с клиентами, прораб и всё это разные люди я здесь не рассматриваю

Patishon написал : Круто болтать или делать дело-разные вещи :) Убалтывают чаще всего левые строители, а спецы с обьекта на обьект-по рекомендациям клиентов.

Я вообще болтовню не имел в виду, т.к. выдавать свою безграмотность за грамотность, врать и забалтывать клиентов у нас многие "профессионалы" отделочники умеют, к-рые попали на объект по рекомендации клиентов, к-рые сами ничего не понимают ни в строительстве, ни в ремонте. И даже если профессионал попал на объект по рекомендации, то это не значит, что ему не придётся работать с клиентом, в частности, объяснять выбор технологий/материалов/изделий и строить отношения с ним, учитывая психологию клиента

0
Patishon
Patishon
Новичок

Новосибирск

06.04.2006 в 05:14:34

"......В России прорабы и бригадиры вынуждены выполнять функции менеджера...." Но качество работы зависит от человека с перфоратором или шпателем в руках.Если рядом с ним постоянно находиться прораб или бригадир (тот, который уравновешенно и с улыбкой общался с клиентом) и постоянно будет следить за соблюдением технологии и качества, то кто-то из них точно не на своём месте. Часто приходиться сталкиваться с такими бригадами и фирмами, которые состоят из дешёвой рабочей силы (язык не поворачивается назвать их "строители"), и бригадира или прораба грамотно "разводящго " клиента.

0
Kinst
Kinst
Местный

Москва

06.04.2006 в 21:14:25

чайник-1 написал : я считаю что 80% мастеров на самом деле таковыми не являются. хотя нагло утверждают обратное. и больше без предъявления трудовой книжки никого не пущу в свой дом. и скрытые работы буду принимать лично.

Акт скрытых работ должна составлять организация которая имеет соответсвующую строительную лицензию..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2006 в 22:32:10

мне не бумажка нужна а нормальный результат :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

08.04.2006 в 01:50:49

Patishon написал : Но качество работы зависит от человека с перфоратором или шпателем в руках.

В частности, качество электрики и качество отделки соответственно, а общее качество сервиса/услуги зависит также от умения общаться с заказчиком, помогать ему сделать правильный выбор, к-рый принесёт всем пользу, находить компромиссы и т.д.

Patishon написал : Если рядом с ним постоянно находиться прораб или бригадир (тот, который уравновешенно и с улыбкой общался с клиентом) и постоянно будет следить за соблюдением технологии и качества, то кто-то из них точно не на своём месте.

Во-первых, за соблюдением технологии и качества должны следить все, т.е. друг за другом по возможности, включая самоконтроль. Во-вторых, пообщаться с клиентом - это не так много времени занимает, т.е. это тоже профессионализм - не болтать впустую, а общаться продуктивно, по сути. Гораздо хуже будет, если останутся неясные и неоднозначные моменты или ещё хуже недовольство, к-рое накапливается, и в итоге может привести к конфликту с разрывом отношений

Patishon написал : Часто приходиться сталкиваться с такими бригадами и фирмами, которые состоят из дешёвой рабочей силы (язык не поворачивается назвать их "строители"), и бригадира или прораба грамотно "разводящго " клиента.

Я говорю не о том, что нужно продавать красивую болтовню и при этом делать брак, а о том, что успех складывается из нескольких составляющих, а не только в том, чтобы, извиняюсь, срубить бабла и всё. Можно качественно делать объект, но при этом портить отношения с клиентом в угоду своему высокомерию, необщительности или просто лени

0
Patishon
Patishon
Новичок

Новосибирск

08.04.2006 в 17:44:41

Такой ёмкий термин :"Общее качество" . То же самое что и "средний доход...", ничего конкретного,но получается что учитель, врач и олигарх в принципе не плохо зарабатывают:) Ну не поможет и умение общаться, если клент увидит, что за его большие деньги, на его обьекте, всё вкривь и вкось (наверное потому что не было времени делать хорошо, ведь надо было следить за качеством другого:))
Никогда не держал клиента за идиота...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу