Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

04.04.2006 в 17:36:22

spt01 написал : 2Prok12 Как и где ищете рабочих? Что удивительно, оплата даже более 40тр в месяц неисправимых от по...изма не лечит
Согласен. Зато Oleg V постоянно нам пытается доказать, что все дело в деньгах. Если мама не воспитала быть человеком, то и рубль не "лечит"... Или у нас в России еще пока не "лечит"... Смотрите еще, чтобы не отомстили известными (или не очень) строительными "приколами".

А про самые распространенные строительные "приколы" не можете поподробней? Так, на будущее чтоб знать..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 20:18:53

сантехники обычно гадят следующим образом: заливают скрытые лежаки цементным раствором. заказчику приходиться разбивать полы и менять трубы.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2006 в 21:29:10

чайник-1 написал : сантехники обычно гадят следующим образом: заливают скрытые лежаки цементным раствором. заказчику приходиться разбивать полы и менять трубы.

Ну знаете ли.... Таких сантехников можно и самих в стяжку закатать. Цемента на всех хватит ;)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

04.04.2006 в 23:33:44

spt01 написал : 2Prok12 Согласен. Зато Oleg V постоянно нам пытается доказать, что все дело в деньгах. Если мама не воспитала быть человеком, то и рубль не "лечит"... Или у нас в России еще пока не "лечит"...

Как не странно, но и я согласен =) Может быть в этой ветке, то, что я говорю, выглядит именно так, но в другом месте я писал, что увеличение оплаты не влечет за собой увеличение качества работ. А с точностью до наоборот – если мастер делает хорошо, он может просить за свою работу больше. Но сколько я не говорил рабочим про это -- научись делать хорошо, потом проси деньги, нет они хотят сначала деньги, а потом качество. А так не бывает, если не можешь делать хорошо, то за любые деньги не сможешь. Prok12 именно так и делает -- утром стулья, вечером деньги, но стулья вперед, если я его правильно понимаю. Но не все заказчики могут позволить себе такой стиль ремонта. Собственно Prok12 выполняет обязанности заказчика и, параллельно, обязанности независимого бригадира. Если человек разбирается в ремонте как Prok12, хорошо, а если нет, как чайник-1. Это теперь чайник-1 может легко проконтролировать плиточника… А ему еще малярку делать, вот сделает, будет знать какие засады у маляров =)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

05.04.2006 в 02:11:05

bratello написал : Добавлю свое - и заказчиков-****ов хватает. Думают купили квартиру, типа денег много, могут всем указывать как жить. В московском регионе распространенная практика. Особенно много приезжих таких. Но и местных хватает... бесят...

Бесят потому что не подготовленность имеется. А ведь настоящий профессионал не плавает и его женщине-заказчице, извиняюсь, на лаже вроде грязного проёма и четверти при запенивании шва, штукатурке положенной на грязную и не прогрунтованную стену, треснувшей стяжке не придётся ловить, а ему не придётся краснеть при невозможности ответить на элементарный вопрос. Проф всегда уравновешен и спокойно, с улыбкой отвечает на любые вопросы порой даже идиотские. Это что касается начитанных, любопытных и придирчивых заказчиков. Что касается нуворишей и просто хамов, то профессионал и таких вежливо поставит на место при этом даже такой заказчик не будет чувствовать себя так, что его "опустили". Работе с заказчиками у нас в России ведь не учат в большинстве компаний, т.е. не только менеджеров, а даже тех, кто непосредственно и чуть ли не ежедневно общается с заказчиком. Знаю это, в частности, по состоянию дел в программной и строительной индустрии :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

05.04.2006 в 02:15:44

Mango-Mango написал : А про самые распространенные строительные "приколы" не можете поподробней? Так, на будущее чтоб знать..

Попробуйте поиском на старом или этом форуме по словам "яйца", т.е. имеются в виду яйца, положенные строителями в стены на случай если заказчик на расплатится, а он не расплатится, т.к. у него были претензии, т.е. яйца завоняли в стене. Вопрос - как их найти и обезвредить?? Короче, эта тема уже обсуждалась. Удачи :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 08:01:37

Oleg V написал : Собственно Prok12 выполняет обязанности заказчика и, параллельно, обязанности независимого бригадира. Если человек разбирается в ремонте как Prok12, хорошо, а если нет, как чайник-1. Это теперь чайник-1 может легко проконтролировать плиточника… А ему еще малярку делать, вот сделает, будет знать какие засады у маляров =)

К сожалению, именно так: приходится брать на себя функции прораба. НО: увы во всех тонкостях не разбираюсь, и постоянно лазаю сюда в конфу по любой мелочи, дабы не показывать потом силу "заднего ума". А рабочие допускают стооолько косяков, особенно в скрытых работах... Что у меня муражки по спине с полпальца: "вот если бы не уследил?"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 09:43:13

малярные косяки подавлю не конкретикой а общим подходом к делу :) я теперь если не стреляный то хотя бы ударенный воробей :)

0
spt01
spt01
Местный

Москва

05.04.2006 в 12:38:01

2Mango-Mango Еще (кроме яиц) мне рассказывали (детали не помню): что-то ставят в вент. выход, так, что по ночам слышно, как оно хлопает от потока воздуха и спать не дает. Может кто знает здесь - подскажет...

Что у меня муражки по спине с полпальца: "вот если бы не уследил?" У меня было то же самое. Ну и, конечно, что-то не уследил или на чем-то не настоял - теперь сожалею.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 13:29:30

чайник-1 написал : малярные косяки подавлю не конкретикой а общим подходом к делу :) я теперь если не стреляный то хотя бы ударенный воробей :)

Ну дык я в таком случае - стреляный калач и по совместительству тертый воробей :) ЗЫ. Сегодняшний случай. У меня проемы под межкомн. двери в бетонных стенах толщиной 17см шириной по 100см, а хочу сузить до 90см. Собирался это сделать парой сухих сосновых досок 50мм, завернутых в штукат. сетку, потом Бетоконтаком и Ротбандом. Застал седня рабочих, которые припрятали купленные доски (дачный сезон?), и ПУСТЫЕ пока проемы просто ЗАПЕНИВАЛИ по бокам. Извели макрофлекса немерянно (он есс-нно держаться не хотел и падал сугробами на пол). Перемазались - мама не гарюй... Если бы не засек - так бы и заштукатурили это изваяние, а потом прям в пену "вворачивали" шурупы дверной коробки ;) Мораль. Стоимость макрофлекса вычту из зряплаты. Еще один такой залёт - выгоню нах. Интересно, таких дебиллов в пробирках выращивают, или это результат совковой селекции?? Одно утешают: не отмоются неделю... Уважаемая конфа: если к Вам придут на работу "мастера" со следами Макрофлекса (темные пятна на руках и там где у Вас лицо) - гоните взашей!!

0
Patishon
Patishon
Новичок

Новосибирск

05.04.2006 в 19:33:45

"... Проф всегда уравновешен и спокойно, с улыбкой отвечает на любые вопросы порой даже идиотские. Это что касается начитанных, любопытных и придирчивых заказчиков. Что касается нуворишей и просто хамов, то профессионал и таких вежливо поставит на место при этом даже такой заказчик не будет чувствовать себя так, что его "опустили"....
:) Вы прям описали героя любовника из дамского романа... Скорее всего это профессионал-менеджер чем профессионал - отделочник... Круто болтать или делать дело-разные вещи :) Убалтывают чаще всего левые строители, а спецы с обьекта на обьект-по рекомендациям клиентов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу