bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2018 в 00:27:07

nadegniy написал: Добросовестные мастера обеспечены работой вперёд на несколько месяцев, они не ищут работу и не будут с вами торговаться и договариваться о расценках. Они выполняют свою работу, им работу обеспечивает бригадир-прораб.

Зачем добросовестному мастеру нахлебник??? Добросовестный мастер и без него имеет свой сарафан и заказы с него. И (держитесь за стул, Киса, я вас сейчас буду изумлять) добросовестный мастер способен сделать качественно свою работу без разбитой морды. Хочет заказчик платить за бригадира - да за ради бога, хозяин-барин. Только пусть он за него платит из своего кармана. И вот на этом этапе совершенно внезапно выясняется, что платить-то заказчик уже и не хочет. Он-то думал, что или бригадир работает бесплатно и кушает росу с утренних роз, или мастер от доброты душевной готов отстегнуть треть своего гонорара человеку, который лично ему в хрен не уперся. Такая вот коллизия. В итоге по факту дилемма сводится к выбору - либо нанимать дешевых гастарбайтеров и контролирующего "папу", или сразу нанять добросовестного профи, которому контроль не нужен. Вы про таких не знаете. Вероятно, потому что сами не способны "надежно" работать без контроля свыше.

Бригадир-прораб обеспечивает работу только тем, у кого не хватает мозгов освоить те же интернет-площадки и найти работу самостоятельно. Ну или, повторюсь, речь может идти о нелегалах-гастербайтерах, которым вообще некуда деваться.

И еще раз повторю. Хоть вы мне и советуете идти на стройку, но я пока что не смог найти на той самой стройке предложений по работе хотя бы на уровне моих расценок. Все, что мне встречалось - это вдвое ниже, а то и больше, чем вдвое. Вот не так давно зазывал меня один клоун в больнице плитку класть. За офигенно щедрые 400р за квадрат. Ну вот скажите, накукуй мне сплющился такой бригадир, если я сам работаю минимум от 1000р (и планирую перебираться к 2-2.5 тысячам).

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 00:48:48

bc----, Хотелось бы узнать вы сами то чем заняты? Зачем мастеру нахлебник? Все зависит от уровня заказов и объемов которые берутся. Интернет площадки? Это какие например. Какие условия работы на них? Много ли там нормальных заказов? Помимо умений в какой то строительной специальности для успешной работы нужно еще много чего. Под работой я имею ввиду нормальную загрузку по нормальным расценкам. А не разовые заказы.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 01:03:45

Насчет конкретно плитки, я то не специалист по ней. Но в общих чертах 400 р/м.кв это на объеме 1000 кв.м наверное. А 1000р/м.кв это на объеме 10 кв. м И заказ на больницу наверное на месяц, а 10 м.кв на один день. При этом в больнице думаю сдельно получиться та же дневная расценка, что в туалете каком то. ИМХО. Обычно бывает как то так. А заказ на 1000 м.кв никто одинокому частному мастеру ни даст по ряду причин. Загрузиться же заказами по 10 кв.м плотно не знаю насколько реально. А вот взять большой объект на месяц/два это другое дело. П.С. ИМХО при постоянной загрузке мелкими высокомаржинальными заказами наверное актуально работать мастеру в одиночку напрямую с заказчиком (опять же вопросы оплаты и т.п как то надо решать, по "понятиям" на словах нынче не лучший вариант).

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2018 в 01:08:50

newsolutions, плитка и факультативно сантехника. Как-то вот не сложились у меня отношения с «бригадирами». Прямо сейчас меня окучивает товарищ с предложением корячиться неделю за 10 тысяч. И очень удивляется, что я не проявляю энтузиазма. Как же так, заказ уйдет к другому. Тебе деньги готовы платить, а ты нос воротишь.

Что касается больницы - тут вопрос личной философии. Да, там объемы в разы, если не на порядки больше. Но вот лично я предпочитаю неделю работать за условные 100 рублей, и потом неделю отдыхать, посвятив время семье и домашним делам, чем 2 недели впахивать за 120 рублей, не оставив времени на личную жизнь. Вы можете считать иначе, тут дело сугубо индивидуальное. Я именно ради этого из офиса и свалил - чтобы быть самому себе хозяином.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 01:15:46

Еще хочу добавить насчет технадзора. Часто эти товарищи далеки вообще от реальной стройки. Особенно молодые после института. Они вообще не врубаются что происходит. Бывают так же с чрезмерно раздутым эго и начинают искать проблемы там где их нет. Помимо этого прораб по какому то виду работ в общем случае больше в теме своей отрасли. Чем "универсальный" технадзор. Который типа должен знать все что касается стройки. Я лично за опытного прораба, чем за представителя тех надзора. п.С. На одном объекте главной заботой технадзора было обеспечить отсутствие строительного мусора на этажах. Поскольку за это его начальство наказать могло.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 01:20:00

bc---- написал: newsolutions, плитка и факультативно сантехника. Как-то вот не сложились у меня отношения с «бригадирами». Прямо сейчас меня окучивает товарищ с предложением корячиться неделю за 10 тысяч. И очень удивляется, что я не проявляю энтузиазма. Как же так, заказ уйдет к другому. Тебе деньги готовы платить, а ты нос воротишь.

Что касается больницы - тут вопрос личной философии. Да, там объемы в разы, если не на порядки больше. Но вот лично я предпочитаю неделю работать за условные 100 рублей, и потом неделю отдыхать, посвятив время семье и домашним делам, чем 2 недели впахивать за 120 рублей, не оставив времени на личную жизнь. Вы можете считать иначе, тут дело сугубо индивидуальное. Я именно ради этого из офиса и свалил - чтобы быть самому себе хозяином.

bc----, Так ради бога если есть постоянная загрузка то и хорошо. Вопрос в том будет ли она в будущем. И до скольки лет сможете ползать по полу и класть плитку. Работа на больших объектах это все же возможность выйти на новых заказчиков и тп. Постепенно выйти на создание своей бригады возможно и тп.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2018 в 01:21:45

newsolutions написал: Бывают так же с чрезмерно раздутым эго и начинают искать проблемы там где их нет.

Ничего личного, просто бизнес. Если технадзор пройдет и скажет, у вас тут все отлично, у заказчика сразу возникнет вопрос, а за что я тебе деньги плачу???

newsolutions написал: Я лично за опытного прораба, чем за представителя тех надзора.

А я лично за индивидуальных спецов, которые способны качественно работать сами по себе безо всякого надзора. Еще раз повторяю, хочет заказчик нанять отдельного человека, чтобы проконтролировать мою работу - да ради бога, мне стыдиться нечего. Но условие - пусть он этого человека нанимает за свои деньги, а не скидывает с моего гонорара. И вот на этом этапе, когда выясняется, что с работой технадзора квадрат плитки внезапно становится почти вдвое дороже (в рамках обычного санузла), начинаются вопросы, а так ли уж нужен этот технадзор.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2018 в 01:23:18

newsolutions написал: Работа на больших объектах это все же возможность выйти на новых заказчиков и тп. Постепенно выйти на создание своей бригады возможно и тп.

Вот не поверите - вообще не интересует. Бригадиром не собираюсь становиться никак, никогда и не при каких обстоятельствах.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 01:31:19

Нужен ли технадзор или нет, это часто связано с оплатой работы. Частный мастер работающий без договора ИМХО должен брать 100% денег вперед. Иначе его кинуть ничего не стоит. На мелком объекте возможно это не так критично для мастера. Кидали многих. Меня в том числе. Если речь идет о тысячах квадратов и миллионах рублей. То подпись технадзора значит очень многое. И без него никак не обойтись. Работая на крупных объектах под технадзором возможно получить опыт ведения таких дел. Общения с заказчиком, заключения договоров, работы с технадзором, вопросов оплаты и тп. Это все же несколько более высокий уровень стройки, и знания эти не будут лишними и в частных заказах. П.С. Как плиточные работы оплачивают не знаю, но по моей отрасли 100% аванс никто сейчас платить не будет. И что бы обезопасить себя от проблем с оплатой работы, не лишним будет знать как это работает на "больших" стройках. ИМХО.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2018 в 01:32:44

bc---- написал:

newsolutions написал: Работа на больших объектах это все же возможность выйти на новых заказчиков и тп. Постепенно выйти на создание своей бригады возможно и тп.

Вот не поверите - вообще не интересует. Бригадиром не собираюсь становиться никак, никогда и не при каких обстоятельствах.

bc----, Лет в 50 уже будет сложно самостоятельно работать руками. А начинать в 50 лет искать заказы под бригаду уже будет поздновато. ИМХО.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.03.2018 в 02:08:09

newsolutions, а во сколько, по вашему мнению, ещё не поздновато?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу