nadegniy написал: Добросовестные мастера обеспечены работой вперёд на несколько месяцев, они не ищут работу и не будут с вами торговаться и договариваться о расценках. Они выполняют свою работу, им работу обеспечивает бригадир-прораб.
Зачем добросовестному мастеру нахлебник??? Добросовестный мастер и без него имеет свой сарафан и заказы с него. И (держитесь за стул, Киса, я вас сейчас буду изумлять) добросовестный мастер способен сделать качественно свою работу без разбитой морды. Хочет заказчик платить за бригадира - да за ради бога, хозяин-барин. Только пусть он за него платит из своего кармана. И вот на этом этапе совершенно внезапно выясняется, что платить-то заказчик уже и не хочет. Он-то думал, что или бригадир работает бесплатно и кушает росу с утренних роз, или мастер от доброты душевной готов отстегнуть треть своего гонорара человеку, который лично ему в хрен не уперся. Такая вот коллизия. В итоге по факту дилемма сводится к выбору - либо нанимать дешевых гастарбайтеров и контролирующего "папу", или сразу нанять добросовестного профи, которому контроль не нужен. Вы про таких не знаете. Вероятно, потому что сами не способны "надежно" работать без контроля свыше.
Бригадир-прораб обеспечивает работу только тем, у кого не хватает мозгов освоить те же интернет-площадки и найти работу самостоятельно. Ну или, повторюсь, речь может идти о нелегалах-гастербайтерах, которым вообще некуда деваться.
И еще раз повторю. Хоть вы мне и советуете идти на стройку, но я пока что не смог найти на той самой стройке предложений по работе хотя бы на уровне моих расценок. Все, что мне встречалось - это вдвое ниже, а то и больше, чем вдвое. Вот не так давно зазывал меня один клоун в больнице плитку класть. За офигенно щедрые 400р за квадрат. Ну вот скажите, накукуй мне сплющился такой бригадир, если я сам работаю минимум от 1000р (и планирую перебираться к 2-2.5 тысячам).