stroyman
stroyman
Резидент

Омск

11.03.2018 в 20:43:42

nadegniy написал: на выполнение работ по общестрою, фундамент, монолит, стены, перемычки я нанимаю рабочих и ставлю прораба, разбирающегося в этих работах,

Тут уж совсем понятно, что ваши рабочие совсем не разбираются в том, что они делают. И опять понеслось, вместо конструктива:

nadegniy написал: Снимите розовое пенсне, не обманывайте себя

nadegniy написал: Вы просто не понимаете о чём пишете.

:mad:

0
RuCosinus
RuCosinus
Новичок

Москва

11.03.2018 в 21:25:30

Грэй,

RuCosinus, это в какой области вы работаете, что вам можно работать медленно? Вы себе позволяете увеличивать сроки - вы кем работаете? Вы на окладе? Дело в том, что профессионал работает сдельно, он знает норму времени и никогда не позволит себе растянуть работу. Возможно, вам подойдёт ученик, который хочет учиться, которому деньги не нужны... - ищите таких.

Вы почему-то проигнорировали "если не можешь - откажись", но в целом я согласен - мой пример некорректный, ибо я на окладе. Правда времени на обучение как правило нет, приходится вырывать его из своего личного свободного, но тут каждый сам себе злобный буратино, потому что та работа где за чужие деньги ты можешь еще и учиться в рабочее время, а не только работать, это прямо мегаотличная работа, что по мне. Жаль, практикуется это редко (никогда практически). Я не учусь за счет ресурсов других (денег, времени, нервов в конце концов) и хоть я и понимаю, что мир не крутится вокруг меня и не построен, к сожалению, по тому принципу, как я бы хотел, но я не очень понимаю, почему люди не могут изучать что-то новое в нерабочее время? Я не трудоголик, у меня отличная семья, с которой я с удовольствием провожу время, но я для себя решил, что сейчас слишком много и быстро сменяются тенденции и для себя считаю, что быть хотя бы просто в курсе - это нормально, чтобы, как минимум, быть конкурентноспособным.

RuCosinus написал: И вроде денег готов платить,

Вы себя переоцениваете.

Но-но, хамить-то не нужно, вы меня знать не знаете и в карман мне не заглядывали. Не уподобляйтесь продавщице из какого-нибудь, а-ля "бутика", которая каждого встречного встречает взглядом, как на быдло нищебродское, если по ее личному мнению он недостаточно презентабельно выглядит. И из контекста не вырывайте, я свое мнение по этому вопросу раскрывал в следующем сообщении.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

11.03.2018 в 21:38:52

nadegniy написал:

bc---- написал: nadegniy, так я именно таких и ищу. Только они и без бригадира спецы.

bc----, Я таких никогда не встречал.

nadegniy, а вы поищите не среди дешевых гастарбайтеров, которые без мордобоя не могут работать. :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2018 в 22:23:59

RuCosinus написал: но я не очень понимаю, почему люди не могут изучать что-то новое в нерабочее время?

Зачем? Вот у меня красный диплом университета по непрофильной для строительства специальности. Получен по инерции, когда СССР уже развалился. Оказалось, что никому это не надо. И кандидатская у меня по сути написана, но мне её обсуждать даже не с кем было, ибо это никому опять же не надо. Все ищут где-бы деньгами разжиться или заняты собственными делами. Вот и ушёл я в дауншифтинг. ;)

Вы к чему тему-то подняли? В вашем случае дорогу осилит идущий. На форуме можете консультироваться. А нытьё разводить это не конструктивно.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

11.03.2018 в 22:43:33

bc---- написал: Сергей......, Эффект Даннинга — Крюгера https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

bc----, спс,познавательное чтиво,это очень знакомо,когда берешься с виду за легкий объект и говоришь заку-здесь делов то всего нечего,т.е переоцениваешь свои силы и почему то работа идет тяжело и запланированные 5 дней превращаются в неделю,и наоборот увидев объем глаза начинают бояться и особо сложные эпизоды работы не выходят из головы и думаешь как их лучше обыграть-говоришь-недели на 2 растяну,сложно,и бац,все идет как по маслу и через 8-10 дней все готово,это наверно как раз и есть недооценка своих возможностей RuCosinus,мне тут посоветовали блогера одного посмотреть,про Японию вещает,так вот он говорит что там когда встречаются незнакомые люди с разными должностями и опытом работы,люди в беседу заходят "снизу",даже старший по чину в разговоре с младшим,проецирую на нашу жизнь и форум,вижу в большинстве случаев(есть редкие эпизоды) чем "выше" зашел,тем хуже в работе оказался...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

11.03.2018 в 23:57:07

FARAON7575 написал: это наверно как раз и есть недооценка своих возможностей

Да фиг его знает. Мне кажется, почти на любом объекте вылезают внеплановые ситуации. С последнего заказа - блин, один гребанный квадрат мозаики затирал почти 5 часов. Я в страшном сне не мог себе такого представить, уж с мозаикой-то работал не первый раз. Но вот так звезды сложились. Селяви.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 00:04:12

bc---- написал:

nadegniy написал:

bc---- написал: nadegniy, так я именно таких и ищу. Только они и без бригадира спецы.

bc----, Я таких никогда не встречал.

nadegniy, а вы поищите не среди дешевых гастарбайтеров, которые без мордобоя не могут работать. :)

bc----, Откуда у меня могут вдруг появиться дешёвые гастарбайтеры? На моих объектах работают граждане России, Белоруссии и Армении, основной костяк жители Москвы, Московской области и Белоруссии.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

12.03.2018 в 00:07:47

nadegniy написал: На моих объектах работают граждане России, Белоруссии и Армении

А те, у которых дома война, откуда? Вы же сами ролик постили. Забыли?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2018 в 00:10:44

nadegniy, гражданин России продолжает работать у вас на объекте после того, как ему дали в морду? Ой, хватит звиздеть. :nо: Любой адекватный мастер вломил бы вам ответочку и свалил с объекта. Остаться в подобной ситуации может только тот человек, которому некуда идти от слова совсем.

PS А ваша логика меня умиляет. Значит, среди технадзора надо искать хорошего добросовестного специалиста? А кто мешает найти сразу добросовестного мастера среди исполнителей? Тогда за ним и технадзор не нужен. Зачем нанимать бригаду, которая без мордобоя не работает, а потом еще тратить деньги на контролера за ними? И это, замечу, ведь никакой гарантии, что сам контролер грамотный. Может, он вчера в этой же самой бригаде джамшутил потихоньку, а сегодня в контролеры подался. Я, повторюсь, в роли заказчика выступал не раз и не два, так что немножко знаю, как оно выглядит с другой стороны баррикады.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 00:11:41

Сергей...... написал:

nadegniy написал: На моих объектах работают граждане России, Белоруссии и Армении

А те, у которых дома война, откуда? Вы же сами ролик постили. Забыли?

Сергей......, Это не мои работники, техсопровождение на объекте заказчика, ребята оттуда. В основном в роликах техсопровождение и интересные объекты наших ребят, где либо сложный фасад, либо Визаж на фасаде, либо переделка фасада после работы других. На техсопровождении работаем и учим рабочих тех, кого нанял себе заказчик, принцип работы делай как я. Самых лучших разумеется берём на заметку.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 00:17:58

bc---- написал: nadegniy, гражданин России продолжает работать у вас на объекте после того, как ему дали в морду? Ой, хватит звиздеть. :nо: Любой адекватный мастер вломил бы вам ответочку и свалил с объекта. Остаться в подобной ситуации может только тот человек, которому некуда идти от слова совсем.

PS А ваша логика меня умиляет. Значит, среди технадзора надо искать хорошего добросовестного специалиста? А кто мешает найти сразу добросовестного мастера среди исполнителей? Тогда за ним и технадзор не нужен. Зачем нанимать бригаду, которая без мордобоя не работает, а потом еще тратить деньги на контролера за ними? И это, замечу, ведь никакой гарантии, что сам контролер грамотный. Может, он вчера в этой же самой бригаде джамшутил потихоньку, а сегодня в контролеры подался. Я, повторюсь, в роли заказчика выступал не раз и не два, так что немножко знаю, как оно выглядит с другой стороны баррикады.

bc----, Добросовестные мастера обеспечены работой вперёд на несколько месяцев, они не ищут работу и не будут с вами торговаться и договариваться о расценках. Они выполняют свою работу, им работу обеспечивает бригадир-прораб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу