Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.03.2006 в 11:07:01

2user1756
Все зависит от спроса и требований. А еще от финансовых возможностей заказчика оплатить свои требования. Если поддерживать чистоту и работать честно и качественно будет выгодно, вот тогда и будет всем шастье :) А пока это просто экономически нецелесообразно. Думаю на этом форуме не много людей которые купят галстук за $1000 если можно купить такой же за $50. Так зачем делать хорошо, если за те же деньги можно делать плохо? У меня есть основания полагать, что хорошие мастера это просто аномалия такая природная -- мутация, при том нежизнеспособная. Заказчик не желает платить больше за качество. Он говорит -- почему так дорого? На рынке, говорит, дешевле. В лучшем случае, я могу продложить ему пойти на... рынок. Но я не могу назначить цену за работу в два три раза выше, а должен бы, судя по отдельным фоткам, которые сюда выкладывают. Готов ли уважаемый чайник-1 заплатить за плитку (работа) 600р? За не идеально, но качественно положенную плитку. А 1000р за очень хорошо положеную, при том, что не придется пасти рабочих и проверять, грунтовать и пр.? За такие деньки можно делать по 3 метра в день облизывая каждую плиточку.

Но кто на это подпишется???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2006 в 12:45:17

чайник-1 написал : кстати, у кого есть ссылка на гост по точности укладки кафеля? я знаю что отклонения допустимы в размере 1.5 мм на 1 м. но хочется всётаки иметь документ.

СНиП 3.04.01-87 Уступы между смежными изделиями покрытий из штучных материалов не должны превышать для покрытий, мм: из брусчатки - 3 кирпичных, торцевых, бетонных, асфальтобетонных, чугунных и стальных плит - 2 из керамических, каменных, цементно-песчаных, мозаично-бетонных, шлакоситалловых плит - 1 дощатых, паркетных, из линолеума, поливинилхлоридных и сверхтвердых древесноволокнистых плит, поливинилхлоридного пластика - не допускаются

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2006 в 16:18:19

Тигран написал : между смежными

а не на метр

0
BV
BV
Резидент

Москва

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2006 в 16:57:04

BV написал : 2Тигран Так то уступы....

Ну, насколько я понял, речь шла именно о уступах, а не об отклонениях от горизонта. Ну даже не важно о чем именно шла речь. Все можно найти в СнИПах. :D

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

23.03.2006 в 17:00:20

Эх, Олег, вашими бы устами да мёд пить:( Нет никаких гарантий, что заплатив в 2 раза больше я получу работу лучше. Я давно уже понял, что даже если ремонтник умеет что-то делать, совсем не факт что он будет делать что-то хорошо. А просто высокая цена бывает и маркетинговой мерой. Увы...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2006 в 21:17:02

Oleg V написал : 2чайник-1 Я не очень понимаю, что для Вас является трудовой книжкой... Если Вы про ту книжицу, где пишут проффесию, стаж, выговоры, то Вы опять вляпаетесь в гоблина, но уже с трудовой. А спрос на хороших мастеров пожалуй, что на порядок превышает предложение. И их приходится уговаривать и довольно долго ждать. Отклонение по вертикали 1,5мм на 1м считаю ОЧЕНЬ много -- такое отклонение не то что уровнем, оно на глаз видно!!! Таких отклонений просто не должно быть. Тут, правда, еще вопрос возник -- отклонение вертикального шва плитки или отклонение плоскости стены. Хотя на углах отклонение стены будет очень заметно.

если у человека есть трудовая и в ней написано что он работал плиточником 10 лет то вероятность того что так оно и есть очень большая. и не надо заводить разговор про подлог документов. если так рассуждать то мы в своих рассуждениях докатимся до маразма. покупая в магазине хлеб мы будем вынуждены нести его на экспертизу иначе там может быть не 15 грамм углеводов указанных на этикетке а целых 17. и так во всём. отклонение по вертикали это нитка с гайкой по шву. и 1.5 это реальный гост. то есть стандарт. и мой подрядчик должен свою работу выполнить как минимум с таким качеством. если я хочу лучше то наверно должен за это доплатить.
если буду искать отличных редких мастеров 10 лет то мне тогда и плитка на хрен не нужна. с краской поживу. готов ли я платить 1000 руб за метр? нет, не готов. были и такие предложения от фирм. значит мне хорошо плитку не укладут? значит и не стоит начинать ремонт? с этим мастером я договорился на 530 руб, с выравниванием стен. то есть получается что за эти деньги я не имею право на 1.5 мм на 1 метр?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.03.2006 в 23:29:09

2Andy_T Увы... Но я о другом. Я именно о том, что имея гарантии заказчики не готовы платить больше. Даже увидев готовую работу, увидев как работает мастер, зная его не первый год люди не готовы платить в два-три раза больше чем это стоит на рынке. Я прекрасно знаю пожалуй что все маркетинговые ходы, и согласен с Вами, что и такой ход есть, но я не про то!!! Я уже говорил, что пообещав не вступать в комерческие отношения на форуме, я, надеюсь, получил картбланш на такие заявы. Ну любят меня мои заказчики, ну не хвастаюсь я, просто констатирую. Но и они не готовы платить больше в разы... Такова селяви.

2чайник-1 Я прекрасно понимаю, что я человек довольно странный, и не все меня понимают. Даже моя жена и теща... Но я ни словом не обмолвился о подделке документов. Я говорил о том, что Вы попадете на плиточника с трудовой книжкой, который начинает ряд с целой плитки а заканчивает остатком. А какой там остаток, уж как придется -- 10см или 2см. Ну не знают плиточники со стажем, что нужно для начала просчитать чем кончится ряд и, может быть сместиться на пол-плитки. Может быть плиточник с книжкой это знает, но наличие книжки это не гарантирует. Да, Вы правы, ГОСТ хоть какое-то мерило, уж на ГОСТ всегда можно сослаться в споре. Но это минимум!!! И мастер с книжечкой не гарантирует Вам качественной работы. А я книжечки не имею, но имею понятия о качестве. Именно про это я говорил. Да Вы не должны ждать 10 лет, или платить 1000р. В любом случае это всегда компромис, который каждый решает по своему. Именно по этому я, таки, считаю, что список хороших/плохих мастеров на сайте помог бы многим, но пока народ считает, что это утопия. А так... Пустое это все. Вы начали тему, животрепещущую, но безполезную. Вы не первый, думаю и не последний. Я понимаю, что это крик души, но этот воз еще долго останется на месте.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

23.03.2006 в 23:40:44

Oleg V написал : ...Однако если заказчик желает принимать деятельное участие в ремонте, покупать материал, руководить -- без договора и неустоек необойтись...

Это и имеется ввиду. А много ли заказчиков делают это заранее? А вот потом уже, в разгар работы, получить консультанта в виде заказчика - самая распространенная их забава. Потом начинаются разговоры о саботаже и криворукости...

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

24.03.2006 в 00:03:02

2samorez
Год назад мой опыт ремонотов был довольно минорный, даже, пожалуй, инфантильный. А этим летом мне довелось наблюдать ремонт где с одной стороны заказчик учил мастеров про разные "Ротбанты" (в том числе и на масляной основе), а с другой стороны армяне не понимающие зачем делать качественно за такие маленькие деньги, по середине посредник-армянин желающий нае...ть всех, до кого дотянется. Как разруливать такие ремонты я пока не придумал, но думаю, что ГОСТ, СНИП и документальное подтверждение всех решений будет хорошим выходом. Если заказчик начинает принимать решения, пусть оформляет их на бумажке. Впрочем армяне от этого лучше работать не станут, увы.

0
Alex2003
Alex2003
Местный

Новосибирск

24.03.2006 в 06:36:54

Мое личное мнение, что хороший мастер за счет своего личного профессионализма, сможет заработать больше денег. То есть во первых, время у него меньше будет уходить, без потери качества. Во вторых постоянно формирует портфель заказов, его труд сам себя будет рекламировать.

Можно ждать сто лет заказчика, который заплатит миллион, а можно собрать этот миллион по зернышкам.

Даже организации, по разному работают. Знаю есть с завышеными ценами, товар их просто тухнет. А есть которые работают на быстром обороте денег, то есть маленький процент, но большой поток клиентов. Кстати последние намного более успешней развиваются. Знаю такую, начинала с подвала, на отшибе. Сейчас куча магазинов и филиалов.

Лично для мастеров, ХОРОШИЙ мастер никогда не будет ныть что мало получает, у него такой проблемы просто нет.

Так что если мастер начинает завышать и ныть что мало, стоит сразу же задуматься, а мастер ли он, а может хапуга?

Я лично когда заказываю какого то мастера, после его работы смотрю и если мне его работа понравилась, то добавляю за качество и усердие.

То есть цена должна быть Принятая цена + цена за качество + еще за что то, но это решает уже клиент.

Я сам лично работал на клиента, так он мне накидывал в два раза, по собственной инициативе. Общем разбудите в клиенте все самое лучшее.

Нытьем и вымогательством, вы это все сразу же только уничтожите.

Настоящего мастера, работа радует, а не пугает.

конечно иногда бывают и заказчики сквалыги и жмоты, особенно эти отличаются богатые и очень богатые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу