14.05.2009 в 16:47:17
У меня такой же вопрос, маленькая кухня, как все разместить, очень понравилась идея вынести стол на подоконник.
Получится в углу где раковина поставить холодильник, потом врезать раковину, можно обычную круглую, потом немного места для столешницы, затем газовая плита, а по окну столешница( как на 1 картинке).
На второй картинке то что вы хотите, единственный минус, от стены до окна наверняка меньше 60 см, плюс там стояк с газом(у меня по крайней мере) - получается что холодильник будет сильно выпирать из окна, будет смотреться громозко и забирать много уличного света.
14.05.2009 в 17:19:52
smn написал : Т.е. это запланированный недостаток в пользу большого разделочного стола.
Понятно, спасибо. Именно этим меня и привлекло Ваше решение - увеличением рабочей поверхности. Но удобство использования раковины для меня тоже важно - там же не только посуду моем, но ещё и продукты, причём постоянно. Похоже, это вариант всё-таки не для меня. А жаль...
14.05.2009 в 18:09:45
Если у Вас кран на раковине, то ее можно придвинуть на 10 - 15 см к холодильнику и все. Тогда проблемы нет, пользоваться мойкой будет удобно.
14.05.2009 в 18:20:45
По поводу рисунка в посте 26: как вариант поменять местами мойку и плиту. Преимущество - продукты можно сразу из холодильника в мойку (на крыло), мыть, потом резать на столешнице, потом жарить и парить. Недостатки - придется проводить воду (можно гибкими шлангами). Если вход слева (там где сейчас нарисована мойка и я предлагаю плиту, то тогда вариант не прокатит, т.к. заходить и натыкаться на плиту опасно).
20.05.2009 в 17:23:24
У меня такая же кухня, мы с мужем вот что сделали. Зашили нафиг вход на кухню и поставили туда холодильник. Стену смежную с комнатой выпилили и сделали арку. Теперь на кухне мы только готовим, а кушаем в столовой.
21.05.2009 в 11:33:37
жаль только что у нас комната 1... и столовую делать из спальни и гостинной ну никак не хочется.. а так идея не плохая.... оцените мой пример + и - посоветуйте где лучше какие ящички расместить... заранее спасибо!
21.05.2009 в 13:45:01
Хельга написал : оцените мой пример
А трубы у Вас к раковине откуда идут? Сдаётся мне, что из-за холодильника. Как Вы их там протаскивать планируете? Поднимать на что-то холодильник?
21.05.2009 в 22:58:42
За холодильником ведь помимо канализации, ещё и газовая труба наверняка идёт, а перекрывать подход к вентилю нельзя. Плиту рядом с раковиной по правилам безопасности ставить тоже нельзя, на крайняк выносят на разные уровни.
Вот кстати красиво и компактно
22.05.2009 в 12:12:35
газовая труба не нуждается в переносе, она как раз проходит где нарисована газовая плита про раковину, да она в углу, но разве нельзя ее перенести на метр в право?:o ведь можно холодильник не плотно к стене поставить....
22.05.2009 в 13:50:47
Может так ?
22.05.2009 в 13:59:40
Хельга: газовая труба не нуждается в переносе, она как раз проходит где нарисована газовая плита про раковину, да она в углу, но разве нельзя ее перенести на метр в право?:o ведь можно холодильник не плотно к стене поставить....
Мы просто проштробили стену и убрали туда трубы)) у нас там по плану ПММ стоит.
29.05.2009 в 02:23:05
Мне вот такая понравилась. Размеры 1520 на 2250, кажется:
29.05.2009 в 12:03:59
Можно ещё над входной дверью навесной шкаф-антресоль разместить.
29.05.2009 в 22:50:04
2Zlodeyka А почему плиту нельзя с мойкой рядом? Это электроплиты касается? "Рядом" это сколько, если промежуток сделать небольшой?
30.05.2009 в 20:42:58
Решили посчитать мдф в пленке (золушка-ретро фабрики г. киржач и ретро-5 бел. фабрики Зов) - кухня в рез=те уборки холодильника в противоположный угол 1,5*2,2 - мдф+витражи-столешница пластик и стен. панель - 79-85 тыс + еще сборка доставка, раковина, вытяжка и кран.... я если честно в шоке, цена за пог. метр 9-10 тыс (массив нам рассчитывали 25-30 тыс/м и стоимость кухни получала 120-130 тыс...) нас сказали что именно эти фасады (очень похожи на березу+патина) очень дорогие, не знаю в каком направлении теперь двигаться, массив с панелями раковинами и вытяжками + сборка 150-160 получится..... а мдф за 100 000 покупать при наших габаритах ну просто смешно
мы когда покупали диваны - заказали из МО получилось за стоимость одного дивана в москве мы купили два.... имеет ли смысл заказать кухню напрямер в рязани (доставка ок 5000 сама по работе вожу из области), ну или из владимира например? по хорошему выигрыш ну минимум 25-30% должен быть....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу