06.05.2009 в 11:50:43
батарея в виде толстой трубы идет справа от окна, зашита в короб из гипсокартона-она получается за холодильником.
07.05.2009 в 13:46:18
В Вашем проекте холодильник рядом с плитой не очень удобно, во-первых холодильник будет греться, во-вторых рядом с плитой нужно свободное пространство, хоть 10см, но оставить - гораздо удобнее будет с кастрюлями обращаться.
Если над мойкой повесить угловой шкаф, то возможно обойтись без колонки - уж очень они громоздкие. Посмотрите вариант на рисунке во вложении.
Если холодильник у двери, то практически вся площадь кухни остается свободной и можно вполне стол поставить, с откидным крылом например.
Возможны еще варианты. Если устраивает кухня из массива сосны (карельской), хорошего качества, то обращатесь в любой из салонов ТМТ (
07.05.2009 в 16:21:05
А покажите фотографии.. очень интересно.. у самой кухня 2,30 на 2,47.. и уж очень там проблемно все уместить.. И как я понимаю колонку вы предлагаете спрятать над мойкой в угловой шкаф???
07.05.2009 в 17:49:08
Да, угловой шкаф практически по объему равен колонке шириной 40 см.
Фотки сегодня сделаю и вечером или уже завтра постараюсь выложить.
Есть фотки подобной маленькой кухни вид от двери на окно
У них еще и стиральная машина встала. Но холодильник здесь стоит в углу напротив плиты - непрактично, потому, что он полезную площадь кухни разбивает пополам - некуда стол нормальный поставить . Переубедить не смогли, поэтому у них рядом с дверью стоит столик 60х60 - только-только на двух человек.
08.05.2009 в 01:31:02
Посмотрите мой вариант. Разработан мною. Проектировал для себя. Учитывал каждый свободный пятачёк.
Размеры моей кухни очень похожи с Вашими.
08.05.2009 в 08:49:07
pool написал : Посмотрите мой вариант. Разработан мною. Проектировал для себя.
поясните, пожалуйста, что такое "выдвижная панель для крышек"? если можно - выложите фото сюда.
08.05.2009 в 09:47:30
pool дверь холодильника не стукается о подоконник? колонки у вас нет?
08.05.2009 в 11:33:07
Добрый день! Вот фотки моей кухни. Не судите сильно строго - кухне 9 лет, по плану летом ремонт собираемся делать, но планировку видно. Видно, что стол большой и для хозяйки места вполне достаточно. Если крыло стола разложить - 4 человека садятся, а троим вполне свободно. Мойка в углу, поэтому получился широкий рабочий стол - 80 см. Телевизор изначально не предусмотрен, собственно его и не будет, это временно он на холодильнике.
Мне понравился проект как у Павла (pool), но в мою кухню такой не встанет - т.к. мойка на краю- удобно, но требует свободного места рядом. Ну и плита рядом с холодильником - мне кажется неудобно кастрюли ворочать если с краю плиты стенка. Кроме того, это и нарушение правил эксплуатации холодильника - нельзя их рядом с нагревательными приборами ставить.
08.05.2009 в 13:20:49
smn написал : Вот фотки моей кухни.
Любопытное расположение мойки - углом к хозяйке. Неужели удобно пользоваться? Спина не болит при мытье посуды - ведь нужно фактически всегда наклоняться вперёд? Никогда не приходило в голову, что можно настолько радикально подойти к размещению мойки. Надо попробовать промерить подобное размещение для себя - ведь здесь многое зависит от линейных размеров мойки и может случиться, что расстояние до дальней точки мойки при таком её расположении будет не больше того же расстояния при традиционном размещении. Единственное, что до кранов всё-таки далеко доставать, но и это можно обдумать...
08.05.2009 в 17:47:33
Melvi написал : поясните, пожалуйста, что такое "выдвижная панель для крышек"? если можно - выложите фото сюда.
Фото не выложу, поскольку проект ещё не реализован. Выдвижная панель для крышек. Узкий (~100мм) фасад, потянув за который, вытягиваешь вертикально расположенную панель, на которой множество крючков, специально предназначенных для навески на них разнокалиберных крышек от кастрюль и сковородок
Юки написал : дверь холодильника не стукается о подоконник?
колонки у вас нет?
Колонки нет. Дверь холодильника не стукается. Холодильник уже стоит именно на этом месте. Холодильник от стены отступает ровно настолько, насколько выступает подоконник.
08.05.2009 в 18:05:58
Так понаглядней
08.05.2009 в 19:24:59
Тоже думаю оххх " о кухне" хочу сделать похожую как на последнем рисунке, правда плита рядом с холодильником (если это холодильник) меня не вдохновляет, может зазор сделать? Вот есть две мысли-варианта: 1) мойку в угол перенести, но в угловую тумбу (и угловую мойку), впритык к плите? 2) холодильник на место мойки все остальное вдоль столешницы? Как думает что рациональнее удобнее?
08.05.2009 в 21:03:38
Brig13 написал : ...плита рядом с холодильником (если это холодильник) меня не вдохновляет, может зазор сделать?
Напрасно. Встроенный холодильник никак не страдает от соседства с плитой. Не раз проверено. Ну, и что говорить - недостаток места диктует не всегда то, что хотелось бы.
Но на этой кухне есть всё.
12.05.2009 в 12:36:57
Сообщение от Лида
Любопытное расположение мойки - углом к хозяйке. Неужели удобно пользоваться? Спина не болит при мытье посуды - ведь нужно фактически всегда наклоняться вперёд?
На самом деле все зависит от расстояния до мойки. У нас немного неудобно, если бы ее сдвинуть на 10см. ближе к холодильнику - тогда было бы совсем хорошо. Но у нас кран на стене и переделать нет возможности, поэтому мойка привязана к крану. Т.е. это запланированный недостаток в пользу большого разделочного стола. Опыт показал, что решение было правильным, т.к. мытье посуды у нас занимает меньше времени, чем использование стола, а большой стол - это большой стол, особенно на маленькой кухне.
12.05.2009 в 13:06:08
в общем нам отрисовали что то типа Pool пост №26
только вместо колонки шкафы и раковина по др расположена....
рассчитали в массиве позитано (ясень) на 110 000 без столешницы и пристенных панелей, а пластик нам понравился
с arpa работает вроде фирма makmart - по счастливой случайности у них еще и фасады есть.... позитано, муж у меня рукастый но не до такой степени...... думаем вот стоит самим полностью кухню собирать или нет (поставщики по дсп есть, монтажник - правда не кухонный тоже - работаю с мебелью сама по работе...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу