last angel

Местный

Москва

06.05.2009 в 11:50:43

батарея в виде толстой трубы идет справа от окна, зашита в короб из гипсокартона-она получается за холодильником.

0
smn

Местный

Москва

07.05.2009 в 13:46:18

В Вашем проекте холодильник рядом с плитой не очень удобно, во-первых холодильник будет греться, во-вторых рядом с плитой нужно свободное пространство, хоть 10см, но оставить - гораздо удобнее будет с кастрюлями обращаться.
Если над мойкой повесить угловой шкаф, то возможно обойтись без колонки - уж очень они громоздкие. Посмотрите вариант на рисунке во вложении.
Если холодильник у двери, то практически вся площадь кухни остается свободной и можно вполне стол поставить, с откидным крылом например. Возможны еще варианты. Если устраивает кухня из массива сосны (карельской), хорошего качества, то обращатесь в любой из салонов ТМТ (http://www.tmt.ru или ко мне в личку - попробуем Вам помочь. Кстати у меня самого примерно такая кухня ("хрущевка" 6м2). У меня до косяка 160см., и по второй стене 220 - как у Вас. Только холодильник 60см шириной, так у меня еще стоит полноценный стол 66х80 + откидное крыло 50см. В общем 4 человека могут сесть, тесновато, но возможно, а троим вполне нормально. Если хотите могу сфотографировать фотки выложить, только кухня жилая - уже лет восемь, т.е. бардак присутствует и стены же снова ремонта требуют.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

07.05.2009 в 16:21:05

А покажите фотографии.. очень интересно.. у самой кухня 2,30 на 2,47.. и уж очень там проблемно все уместить.. И как я понимаю колонку вы предлагаете спрятать над мойкой в угловой шкаф???

0
smn

Местный

Москва

07.05.2009 в 17:49:08

Да, угловой шкаф практически по объему равен колонке шириной 40 см. Фотки сегодня сделаю и вечером или уже завтра постараюсь выложить. Есть фотки подобной маленькой кухни вид от двери на окно http://www.tmt.ru/content/images/b_120.jpg и вид от окна к двери http://www.tmt.ru/content/images/b_121.jpg
У них еще и стиральная машина встала. Но холодильник здесь стоит в углу напротив плиты - непрактично, потому, что он полезную площадь кухни разбивает пополам - некуда стол нормальный поставить . Переубедить не смогли, поэтому у них рядом с дверью стоит столик 60х60 - только-только на двух человек.

0
pool

Местный

Москва

08.05.2009 в 01:31:02

Посмотрите мой вариант. Разработан мною. Проектировал для себя. Учитывал каждый свободный пятачёк.

Размеры моей кухни очень похожи с Вашими.

http://foto.rambler.ru/users/poul_kl/1/4/

0
Melvi

Местный

Иваново

08.05.2009 в 08:49:07

pool написал : Посмотрите мой вариант. Разработан мною. Проектировал для себя.

поясните, пожалуйста, что такое "выдвижная панель для крышек"? если можно - выложите фото сюда.

0
Гость

Аккаунт удален

08.05.2009 в 09:47:30

pool дверь холодильника не стукается о подоконник? колонки у вас нет?

0
smn

Местный

Москва

08.05.2009 в 11:33:07

Добрый день! Вот фотки моей кухни. Не судите сильно строго - кухне 9 лет, по плану летом ремонт собираемся делать, но планировку видно. Видно, что стол большой и для хозяйки места вполне достаточно. Если крыло стола разложить - 4 человека садятся, а троим вполне свободно. Мойка в углу, поэтому получился широкий рабочий стол - 80 см. Телевизор изначально не предусмотрен, собственно его и не будет, это временно он на холодильнике.

Мне понравился проект как у Павла (pool), но в мою кухню такой не встанет - т.к. мойка на краю- удобно, но требует свободного места рядом. Ну и плита рядом с холодильником - мне кажется неудобно кастрюли ворочать если с краю плиты стенка. Кроме того, это и нарушение правил эксплуатации холодильника - нельзя их рядом с нагревательными приборами ставить.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

08.05.2009 в 13:20:49

smn написал : Вот фотки моей кухни.

Любопытное расположение мойки - углом к хозяйке. Неужели удобно пользоваться? Спина не болит при мытье посуды - ведь нужно фактически всегда наклоняться вперёд? Никогда не приходило в голову, что можно настолько радикально подойти к размещению мойки. Надо попробовать промерить подобное размещение для себя - ведь здесь многое зависит от линейных размеров мойки и может случиться, что расстояние до дальней точки мойки при таком её расположении будет не больше того же расстояния при традиционном размещении. Единственное, что до кранов всё-таки далеко доставать, но и это можно обдумать...

0
pool

Местный

Москва

08.05.2009 в 17:47:33

Melvi написал : поясните, пожалуйста, что такое "выдвижная панель для крышек"? если можно - выложите фото сюда.

Фото не выложу, поскольку проект ещё не реализован. Выдвижная панель для крышек. Узкий (~100мм) фасад, потянув за который, вытягиваешь вертикально расположенную панель, на которой множество крючков, специально предназначенных для навески на них разнокалиберных крышек от кастрюль и сковородок

Юки написал : дверь холодильника не стукается о подоконник?
колонки у вас нет?

Колонки нет. Дверь холодильника не стукается. Холодильник уже стоит именно на этом месте. Холодильник от стены отступает ровно настолько, насколько выступает подоконник.

0
pool

Местный

Москва

08.05.2009 в 18:05:58

Так понаглядней

0
Вложение
Brig13

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2009 в 19:24:59

Тоже думаю оххх " о кухне" хочу сделать похожую как на последнем рисунке, правда плита рядом с холодильником (если это холодильник) меня не вдохновляет, может зазор сделать? Вот есть две мысли-варианта: 1) мойку в угол перенести, но в угловую тумбу (и угловую мойку), впритык к плите? 2) холодильник на место мойки все остальное вдоль столешницы? Как думает что рациональнее удобнее?

0
pool

Местный

Москва

08.05.2009 в 21:03:38

Brig13 написал : ...плита рядом с холодильником (если это холодильник) меня не вдохновляет, может зазор сделать?

Напрасно. Встроенный холодильник никак не страдает от соседства с плитой. Не раз проверено. Ну, и что говорить - недостаток места диктует не всегда то, что хотелось бы.

Но на этой кухне есть всё.

0
smn

Местный

Москва

12.05.2009 в 12:36:57

Сообщение от Лида
Любопытное расположение мойки - углом к хозяйке. Неужели удобно пользоваться? Спина не болит при мытье посуды - ведь нужно фактически всегда наклоняться вперёд?

На самом деле все зависит от расстояния до мойки. У нас немного неудобно, если бы ее сдвинуть на 10см. ближе к холодильнику - тогда было бы совсем хорошо. Но у нас кран на стене и переделать нет возможности, поэтому мойка привязана к крану. Т.е. это запланированный недостаток в пользу большого разделочного стола. Опыт показал, что решение было правильным, т.к. мытье посуды у нас занимает меньше времени, чем использование стола, а большой стол - это большой стол, особенно на маленькой кухне.

0
hotlife

Местный

Москва

12.05.2009 в 13:06:08

в общем нам отрисовали что то типа Pool пост №26 только вместо колонки шкафы и раковина по др расположена.... рассчитали в массиве позитано (ясень) на 110 000 без столешницы и пристенных панелей, а пластик нам понравился http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=arpa%203273&spsite=kapriz.ua&img_url=www.kapriz.ua%2Ffiles%2Fimg%2Fshop0_87.jpg&rpt=simage

с arpa работает вроде фирма makmart - по счастливой случайности у них еще и фасады есть.... позитано, муж у меня рукастый но не до такой степени...... думаем вот стоит самим полностью кухню собирать или нет (поставщики по дсп есть, монтажник - правда не кухонный тоже - работаю с мебелью сама по работе...)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу