ДК

Местный

Москва

05.05.2009 в 00:07:54

kolank написал : Юрист, сказал не парься. Если хочешь быть правым и честным то это будет долго и хлопотно. А надоли это тебе.

Пока у нас не будет желания быть правым и честным, все юристы будут ездить на бентли ... . Какая сволочь ...

Шмулик написал : мой шоферский опыт научил меня подъезжая к перекрестку просекать не только блондинок и слепых байкеров,

На кождого опытного водителя, есть свой хитрый ламер за рулём : ))

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

05.05.2009 в 08:49:18

Gleden написал : Таки уже есть единая база для страховщиков? Купи ОСАГО в другой компании...

на сколько знаю что таки нет, но не факт что подобный финт ушами не всплывет при очередной выплате...

0
Шмулик

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 10:03:53

ДК написал : На кождого опытного водителя, есть свой хитрый ламер за рулём : ))

Ламер это не самое страшное. Пьяные с мигалками страшнее

0
Gru

Местный

Тула

05.05.2009 в 10:39:23

2kolank
Из Ваших схем непонятно на какую жорогу Вы выезжали. Если выезд был на дорогу, по которой двигался Ваш оппонент - вина Ваша, если выезжали на широкую четырехполосную (судя по фотографии) - дама неправа. Допостим Вы выезжали на широкую.

kolank написал : Если хочешь быть правым и честным то это будет долго и хлопотно.

Ну давайте прикиинем затраты времени и сил. Следует помнить, что ГИБДД не определяют виновного в ДТП, а выявляют событие и состав АПН в действиях участников. До разбора следует выехать на место бамса, сделать фотографии перекрестка, обратив внимание, чтобы на них было хорошо видно знак "Уступи дорогу", написать ходатайство о приобщении фотографий к делу, написать объяснения в спокойной обстановке, обдумывая каждое слово. Например, нельзя писать "неожидано", следует "внезапно". Отразить, что полностью выполнили п.8.3. ПДД "При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. Обвинение Вас в нарушении п.8.9 вообще мимо кассы, т.к. этот пункт гласит " В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". В Вашем случае очередность проезда оговорена - установлен знак 2.4. Следует так же заготовить заявление о привлечении Вашего оппонента к административной ответственности за нарушение п.13.9 ПДД "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения". На самом разборе предъявить заготовленые ходатайста и заявление, переписать объяснения (если потребуют на их бланке). При неудачном исходе разбора обжаловать в суд полученое постановление, приложив к заявлению ходатайство о запросе схемы организации движения на перекрестке.
Стоимость этих хлопот равна стоимости Вашего ремонта и повышающего коэффициента по ОСАГО на последующие годы, а если у дамы КАСКО возможен иск от ее СК и, соответственно, новые хлопоты.

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

05.05.2009 в 13:14:24

ДК написал : Пока у нас не будет желания быть правым и честным, все юристы будут ездить на бентли ... . Какая сволочь ...

Спасибо за "точную", а главное "беспристрастную" оценку! Я кстати езжу на "Шкоде" и то по выходным за город. Дел, подобных этому, было больше, чем блох на собаке. Все выкладки, мнения, уверения останутся в области предположений.
Для того, чтобы составить суждение о ДТП нужно, как минимум, изучить материалы административного дела и побывать лично на месте ДТП. Из увиденного и прочитанного могу сказать то, что уже было сказано - обоюдка. Вне зависимости от цвета волос дамы и уверенности автора темы. На это, считаю, и нужно делать упор в процессе разбора или суда. На суд не особо надейтесь, поскольку судья будет верить любой ахинее исходящей от ГАИ.

0
kolank

Местный

Казань

05.05.2009 в 15:17:15

Вот фото. Снято после аварии. Хотелось бы услышать ваше мненния.

0
Вложение
kolank

Местный

Казань

05.05.2009 в 15:18:57

Моя машинка это ваз 21093. Я поставил ее точно так как было на аварии. Я был уже на главной дороге, после удара меня повернуло.

0
KM

Местный

Москва

05.05.2009 в 15:36:44

Еще больше укрепляюсь в своем мнении - однозначно виновата баба.

0
kolank

Местный

Казань

05.05.2009 в 15:55:10

Мне прикрутили, что у меня выезд с прилегающей территории. Я думаю, что тяжело будет доказать.

0
KM

Местный

Москва

05.05.2009 в 16:11:02

Ну какой тут выезд? Если бы авария произошла в непосредственной близи в прилегающей территорией, это да. Вы выехали на свободную дорогу. Тут вообще этой АЗС уже не видно.
Вы просто ехали по главной дороге, а мадам, видимо, себе под нос смотрела, а не на знаки и не на дорогу. У ней что, времени мало было, чтобы оценить дорожную ситуацию и притормозить?

0
kolank

Местный

Казань

05.05.2009 в 16:11:52

Самый оптимальный знак для женщин. :)

0
Вложение
kolank

Местный

Казань

05.05.2009 в 16:15:59

2KM
Дорога была отличная, погода была отличная, все было отлично. Видимость была ваще прекрасная, ну очень много было всего видно. Весна время любви, девушка наверное от этого улетела. Как я уже писал, она задумалась. Интересно только о чем. Вот если бы я сказал, что ехал по главной дороге, то все она бы была виновата на 100 процентов, но не в этот раз.

0
kolank

Местный

Казань

05.05.2009 в 16:18:12

Как я думаю, что на разборе мне скажут, что прилегающая территория может длится много-много метров. :)

0
Gru

Местный

Тула

05.05.2009 в 16:27:55

kolank написал : Мне прикрутили, что у меня выезд с прилегающей территории.

Многое зависит что изображено и написано на схеме, составленой инспектором. Есть повод на нее посмотреть, сфотографировать и подумать. Подавайте ходатайство об ознакомлении с делом в соответствии с ст.25.1.1 КоАП "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела...".

P.S. Это немножко не тот форум. Покопайтесь на http://www.gai.net.ru/forums и http://wwwboards.auto.ru/gai

0
Шмулик

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 22:07:32

kolank написал : Видимость была ваще прекрасная, ну очень много было всего видно.

Я скажу Вам больше, перекресток широкий с отличным обзором во всех направлениях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу