Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 13:53:18

johnlc написал : сори с пунктом ошибся, я и имел в виду помеху с права, вы сами приводили цитату на него. т.е. вы не должны были выезжать пока рено не проедет .

Это еще почему? Выезд с прилегающей территории закончился в тот момент, когда был пересечен "перекресточек" главной и выезда с заправки. Автор должен был уступить только тем, кто ехал по главной.
Мадам должна была уступить, т.к. была на второстепенной. Откуда на главной взялась 9-ка - это уже мало кого должно волновать. БЫЛА она на главной и всё.

p.s.: Хотя, стоп. Беру свои слова обратно. Судя по картинкам, выезд с заправки примыкает скорее уже к второстепенной дороге, чем к главной. Таким образом у автора была помеха справа, значит должен был пропустить мадам.

0
KM

Местный

Москва

13.05.2009 в 17:55:59

Не-не-не, согласно картинке из "карта выезда.doc" 9-ка ехала по главной. Т.к. второстепенная уходит вправо. На мой взгляд, тут нет ни единого сомнения по поводу виновности мадам.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 18:18:26

KM написал : Не-не-не, согласно картинке из "карта выезда.doc" 9-ка ехала по главной.

Давайте по порядку.

1. Смотреть надо то, что нарисовало ГИБДД, т.к. суд будет работать именно с этой бумагой, а не со снимком из космоса. По их схеме 9-ка даже теоретически не могла ехать по главной, т.к. край главной дороги (жирная черная линия) проходит левее выезда с АЗС.

2. В этом случае, у "рено" был приоритет потому что у 9-ки в самом деле получается выезд с прилегающей территории.

Увы, но мартышка не виновата в этом случае.

0
KM

Местный

Москва

13.05.2009 в 18:22:37

Авария произошла в точке пересечения проезжих частей: главной и второстепенной. Знак "У.д." как раз и требует уступить дорогу тем, кто приближается к пересечению по главной дороге.

По второстепенной же невозможно ехать вверх? Только вправо. А 9-ка ехала вверх, по главной.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 18:40:16

KM написал : А 9-ка ехала вверх, по главной.

Изучите схему ДТП от ГИБДД внимательнее, и все станет ясно.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 18:50:50

KM написал : Знак "У.д." как раз и требует уступить дорогу тем, кто приближается к пересечению по главной дороге.

Вот что выходит из схемы ДТП, составленной ИДПС-ми. У кого приоритет по-вашему?

0
Вложение
johnlc

Местный

Сыктывкар

13.05.2009 в 20:23:06

Тычоблин написал : Выезд с прилегающей территории закончился в тот момент, когда был пересечен "перекресточек" главной и выезда с заправки. Автор должен был уступить только тем, кто ехал по главной.

при выезде с прилегающей уступать ( не создавать помеху) нужно всем с кем твоя траектория пересекается в момент выезда т.е. другим участникам не нужно будет снижать скорость или маневрировать дополнительно чтобы с вами не столкнуться.
ПС давайте посмотрим со стороны рено ( так для полноты картины ) она едет по дороге равномерно и прямолинейно видит с азс собирается выезжать чел , но у нее перед ним преимущество поетому пилит дальше с той же скоростью и тут чел выскакивает проносится перед ее носом и вуаля...

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 22:13:16

johnlc написал : johnlc

Я уже исправился. ;) Поначалу, по первым картинкам, показалось, что выезд с АЗС выходит на главную, а потом уже главная пересекается со второстепенной.
А на самом деле (судя по схеме ИДПС-ов) выезд АЗС выходит на второстепенную, по которой двигался "Рено".

имхо, вина 9-ки очевидна.

0
kolank

Местный

Казань

14.05.2009 в 00:01:43

Тогда у меня вопрос который мне не дает покоя. 2Тычоблин
ПОЧЕМУ ОНА МЕНЯ БЬЕТ ПРАВЫМ БОКОМ, не левым, не мордой а ПРАВЫМ. Левая строна у нее даже не коцаная, не фара, не металл Бампер и тот цел. Как это я умудрился так подставится. Получается, что я ехал не на главную дорогу а в степь.

0
otyan

Местный

Москва

14.05.2009 в 01:09:52

kolank написал : ПОЧЕМУ ОНА МЕНЯ БЬЕТ ПРАВЫМ БОКОМ, не левым,

Если бы Ваша машина находилась на корпус "заднее", был бы левый.
На мой взгляд Ваш козырь - только знак У.Д. с ее стороны.

0
kolank

Местный

Казань

14.05.2009 в 06:09:20

otyan написал : Если бы

Вот именно ЕСЛИ БЫ.

otyan написал : машина находилась на корпус "заднее"

Тогда она мне въехала в правое крыло но опять же своим правым боком.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2009 в 08:02:44

otyan написал : На мой взгляд Ваш козырь - только знак У.Д. с ее стороны.

Нет. Этот знак вообще ни при чем. Действие знака распространяется на ПЕРЕКРЕСТОК за ним. А kolank выезжал из ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории ДО перекрестка. Должен был пропустить.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2009 в 12:58:53

2Тычоблин

То что Вы там нарисовали - Ваши домыслы... Где разметка (то что Вы нарисовали это не в счёт)? Где знаки? Из какого Вы исходите что территория прилегающая, а не проезжая часть? Сидеть и разбирать "сверху" - это не метода! На дороге Вы ориентируетесь сообразно тому что ВИДИТЕ... А коль ни разметки ни знаков нет - то и территория будет ПЕРЕКРЕСТКОМ. Тем более, что на ментовской схеме kolank-то как раз уже на перекрестке( опять же только мысленно ) Менты просто разводят человека...

А у бабы спросите - она ПРИЛЕГАЮЩУЮ от ПРОЛЕГАЮЩЕЙ х.. отличит. Тоже нашли "эксперта" - макаку! Вот она знаток: kolank на второстепенной, а я на главной - всё, моё преимущество - ЕДУ... Судя по удару - она вообще ни х.. не видела...

Вы в Питере просеките - с приличных заправок: направление движения по заправке и разметка и знаки - всё в наличии... Не придерёшся... А тут только ЗНАК - сообразно ему и двигаемся!

0
KM

Местный

Москва

14.05.2009 в 13:09:24

2SGore
Браво про макаку :)))

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2009 в 13:09:46

SGore написал : То что Вы там нарисовали - Ваши домыслы... Где разметка (то что Вы нарисовали это не в счёт)? Где знаки? Из какого Вы исходите что территория прилегающая, а не проезжая часть?

Я исхожу из схемы ДТП, составленной сотрудниками ДПС. там есть всё, и знаки и край проезжей части. А из чего исходите Вы?

ps: учите ПДД, черт подери! Даже если вообще не было бы ни знаков ни разметки, у Рено в любом случае преимущество.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу