Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 15:13:44

KM написал : Желаю удачи! Тут вообще дело и денег, и принципа. Возмущает, когда мартышка без мозгов, но с блатом "вдруг" оказывается права.

К сожалению (или к счастью?), она здесь права, безо всякого блата.

Больше чем уверен, что и суд встанет на её сторону.

0
KM

Местный

Москва

18.05.2009 в 15:28:14

Не будем спорить по n-ному разу...

0
kolank

Местный

Казань

18.05.2009 в 16:17:14

Спасибо всем. Бум думать по другому, что все будет хорошо.

0
Gru

Местный

Тула

18.05.2009 в 17:11:07

kolank написал : начертили схему в этой схеме опять забыли про знак я им напомнил, но они меня не хотели слушать.

kolank написал : Эта схема точная копия той, что у меня в деле.

А на Вашей схеме знак есть.

kolank написал : Срисовать мне дали, а вот заверенную копию нет.

Судя по посту 36 фотоаппаратом пользоваться умеете.

Вашу жалобу в республиканской ГИБДД, те более в суде будут рассматривать люди, которые на месте не были, картину не представляют и будут судить только по имеющимся документам. А дъявол, как известно, прячется в деталях. Таких как

kolank написал : Я выехал с АЗС и проехал 30 метров от АЗС и уже находился на главной дороге когда в мою правую боковину въехала девушка на Рено. На эту дорогу имеется съезд с главной дороги и выезд на главную дорогу. С главной дороги машин которые съезжают не было и я спокойно совершил выезд, но когда я уже въежал на главную дорогу в меня влетела девушка которая выежала на главную дорогу.

Так уже были или въезжали. Всего одно слово и ситуация меняется на 180 градусов.

PS На будущее. Подумайте, почему у девушки был телефон "группы поддержки", а у Вас не забиты в мобильник телефоны людей, которые могут если не приехать, то хотя бы подсказать как правильно себя вести и что говорить в таких ситуациях. Самостоятельно в шоке от случившегося можно сильно напортачить.

0
Serg

Местный

Москва

18.05.2009 в 17:22:02

Gru написал : Подумайте, почему у девушки был телефон "группы поддержки", а у Вас не забиты в мобильник телефоны людей, которые могут если не приехать, то хотя бы подсказать как правильно себя вести и что говорить в таких ситуациях.

Потому что девушка та уже не в первый раз попадает в подобные ситуации. А русский мужик не перекрестится пока гром не грянет.

0
kolank

Местный

Казань

18.05.2009 в 17:37:09

Вот то что я написал в объяснительной. ***После заправки совершил выезд на главную дорогу. После выезда на главную дорогу мне в бок врезалась машина Рено-Меган, которая проигнорировала знак УСТУПИ ДОРОГУ. При объяснение с девушкой которая была за рулем , было сказано, что она задумалась.***

0
kolank

Местный

Казань

18.05.2009 в 17:38:59

Gru написал : А на Вашей схеме знак есть.

Да, знак на схеме гайцев есть.

0
Gru

Местный

Тула

18.05.2009 в 18:01:02

kolank написал : После заправки совершил выезд на главную дорогу. После выезда на главную дорогу мне в бок

Вот и весь этот базар... Для Вас выезд на ул.Родина и выезд на ул.Рылеева являются выездами на главную дорогу. Следовало бы писать "...убедившись, что не создам помех транспорту, движущемуся по ул.Родина, выехал на нее и последовал в направлении ****. Увидев приближающийся по ул. Рылеева автомобиль "Рено" предпринял экстренное торможение и подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП. Однако водитель "Рено", следующий по ул.Рылеева в направлении ул.Родина из под знака "Уступи дорогу" не придпринял никаких мер для предотвращения ДТП и произвел столкновение с моим автомобилем..."

0
KM

Местный

Москва

18.05.2009 в 18:12:27

Gru написал : Увидев приближающийся по ул. Рылеева автомобиль "Рено" предпринял экстренное торможение и подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП.

Не уверен, что это хорошая идея... Т.к. получается, что если бы он не предпринял торможение, ДТП бы не было. И суд может прицепиться к этому, т.к. экстренное торможение применять не разрешается кроме как для предотвращения ДТП. И тут возможны заморочки...

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 18:17:32

Фантазеры, млин...

0
kolank

Местный

Казань

19.05.2009 в 08:06:37

Gru написал : выезд на ул.Рылеева являются выездами на главную дорогу

Вот про это не понял. Рылеева является второстепенной дорогой. И не мне вам это объяснять.

KM написал : предпринял экстренное торможение и подал звуковой сигнал

***экстренное торможение*** - это мне не подходило не как. Мне надо было экстренное ускорение- вот это мне помогло бы. ***подал звуковой сигнал*** - это могло бы спровоцировать девушку на действие еще хуже. По документам она новичок, как я понял года еще нет. Так же не стоит забывать, что на ногах у женцин каблуки и они могут наделать еще те глупости. А пока я думал, что делать то она въехала мне в бок.
Было почти так же как в Матрице или как в замедленном кино. В общем такое не часто можно увидеть. :)

Gru написал : Для Вас выезд на ул.Родина и выезд на ул.Рылеева являются выездами на главную дорогу.

Я прям и незнай, что и сказать.

0
Serg

Местный

Москва

19.05.2009 в 09:08:56

kolank написал : А пока я думал, что делать то она въехала мне в бок.

В этом и причина - за рулем некогда думать, надо действовать, а думать надо до того.

0
Gru

Местный

Тула

19.05.2009 в 10:02:11

KM написал : Т.к. получается, что если бы он не предпринял торможение, ДТП бы не было

Конечно. Но оно произошло. И разбирать действия участников будут по бумажкам в деле. Причем разбирать не по здравому смыслу, а на соответствие ПДД. В ПДД же сказано внятно "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

"

kolank написал : Вот про это не понял. Рылеева является второстепенной дорогой.

Поднимитесь над ситуацией и посмотрите на нее глазами абсолютно посторонних людей, которые формально разбирают ситуацию. Вот Вы пишете

kolank написал : После заправки совершил выезд на главную дорогу

Из этого, зная значение термина "Главная дорога" - ""Главная дорога" - ... любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий" и изучая схему ДТП, легко сделать вывод, что Вы выехали на Рылеева, пересекли ее и перед носом "Рено" попытались выскочить на ул.Родина. У "Рено" не было обязаности Вам уступать - "2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге".
Все. Вам 8.3, 8.9, оплата ремонта своей машины и повышающий коэффициент ОСАГО на будущее.

Я не утверждаю, что так и было. Более того, склонен Вам верить и считаю Вас виновным только в нарушении ДДД. Но, судя по Вашему стилю и как Вы рисуете схемы...

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2009 в 10:28:36

Gru! Дружище! Вы изменили свое мнение?! Браво! Здравомыслящих людей прибыло!

зы:

Gru написал : Более того, склонен Вам верить и считаю Вас виновным только в нарушении ДДД

Эх... Вот здесь наоборот. Это Рено могло тупо пропустить 9-ку, т.е. соблюсти правило ДДД.

0
KM

Местный

Москва

19.05.2009 в 11:26:20

Gru написал : изучая схему ДТП, легко сделать вывод, что Вы выехали на Рылеева, пересекли ее и перед носом "Рено" попытались выскочить на ул.Родина.

На какого Рылеева? АЗС - на ул. Родина. И как вообще можно было "пересечь" Рылеева, даже если бы он на нее выехал? Перпендикулярно дорожному полотну?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу