violleta
violleta
Местный

Москва

19.01.2012 в 11:00:46

gans gr написал : а зачем в 2 слоя?

Первый раз получилось буграми,надеялась,что второй слой выровняет первый,но стало ещё хуже..

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.01.2012 в 11:19:50

понятно.

0
ser
ser
Местный

Москва

08.04.2012 в 00:52:06

Проанализировав свою стяжку новоделаную понял что надо ее ровнять и поднять на 0.8 -1 см, как думаете чем оптимальние (в стяжке электрика хоть и сфотканная) 25 кв 1) фанера 2) армир ЦПС 3) наливайка Склоняюсь к наливайке смущает то что материал сдесь шибко дорогой не пойдет наверно основит прийдется от Т-42, 375р в леруа за 25 кг. Можно ли будет найти человека с руками чтоб смог ровно залить под ламинат тк по маякам я так понял он не тянется

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

23.07.2012 в 00:19:07

Один мастер хочет Основитом Скорлайном наливать,другой Ветонитом 3000. Пол на кухне,имеет не везде перепад до 5-6 мм. что с учётом минимального слоя над высокой точкой уже не влазиет в макс.толщину 3000.Основит смущает наличием в составе гипса.Ещё требуется как можно меньший общий слой,чтоб не вылез порожек между полом коридора. Кому довериться? Цена не критична т.к. кто с Основитом за работу берёт больше того кто с 3000.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

23.07.2012 в 02:21:14

VaLLeon написал : ... Кому довериться?...

Имхо, вам стоит брать мастеров по рекомендациям знакомых, у которых они работали с наливными полами. Остальное - пустые разговоры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 20:33:02

Заливал сегодня пол основитом т-46. Задача была выравнять небольшие холмы и ямы 1 до 3 мм. Первая попытка делалась смесью Кесто Оптимал (1-30мм). Смесь быстро густела и не растекалась. В общем - не советую не кому... Что касается Т-46 - смесь действительно растекается хорошо. Перед началом работы очень хорошо все прогрунтовал. Работал метровым правилом. Сразу хочу сказать - тонким слоем можно сделать только локальный ремонт. Если нужно выравнивать всю поверхность пола, не стоит расчитывать на толщину менее 2 мм, т.к получатся неровности. Оптимальная толщина тонкого слоя для получения идеальной поверхности 3-5 мм.

0
alexxcool
alexxcool
Новичок

Колпино

22.05.2013 в 22:56:22

нужно выровнять пол в комнате площадь 17 квадратов. перепал 0-34 мм. хочу использовать основит 45. по подсчетам нужно 14 мешков. успею замешать вдвоем??или лучше по маякам??

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

23.05.2013 в 01:44:25

alexxcool написал : нужно выровнять пол в комнате площадь 17 квадратов. перепал 0-34 мм. хочу использовать основит 45. по подсчетам нужно 14 мешков. успею замешать вдвоем??или лучше по маякам??

Калькулятор пишет, что ~19 мешков: http://m-delivery.ru/expense_119.php (34/2 = в среднем 17мм) ... Я 18,5 кв.метров вдвоем "бегом-бегом" залил, 6 мешков. Еле успели.

Имхо, если у вас обычное "корыто", то не успеете. Лучше уж комнату разделить дорожками-маяками и в них не торопясь заливать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2013 в 23:59:38

Приветствую всех мастеров! Спасибо вам большое за поддержание данного форума. Благодаря здешним отзывам вчера залил 15 кв.м. смесью Основит Т45. Сразу изложу наблюдаемые факты, а потом "сопли" и эмоции :) Т45 растекается очень хорошо, схватывается за 30-40 мин (после этого времени уже плохо катается иголками). Тут писали, что производитель врет насчет нормы расхода - но у меня получилось практически "тютелька-в-тютельку", 13кг на 10мм на 1 кв.м.

Я ни разу не строитель, пришлось пол заливать вынужденно - у меня заливали пол "мастера", залили первый слой смесью "Волма нивелир экспресс", но не хватило материала (заливать нужно было перепады от 0 до 70мм). Поэтому сказали, что зальют 2-й раз. Пришли, залили, мы сразу рассчитались с ними - ведь 1-й слой залит был нормально, поэтому за 2-й слой не было опасений. Однако, 2-й слой так и не высох. Т.е. ходить-то по нему можно было, но он оставался мокрым, на поверхности было нечто вроде следов от высохшего "молочка". Перепад уровня остался 2см! Причем в одном углу задрали уровень выше нужного на 1см... В конечном итоге решил делать сам ("мастера" кормили обещаниями "да, надо переделать, но у нас другие объекты уже, завтра созвонимся"... А другие мастера отказывались доделывать за другими или, по той же причине, заламывали цены..). Пока изучал что как делать, 2-й слой начал отслаиваться - в итоге его почти весь сняли просто шпателем - отходил большими пластами. "мастера" просто не удосужились прогрунтовать между слоями... В общем для определения нужного количества материала, 1 день промучался с водяным уровнем, потом плюнул и купил самый дешевый лазерный в леруа. С ним пошло веселее, но поскольку он дешевый китайский и поэтому не очень точный, пришлось на стенах метки ставить водяным уровнем, а измерения проводить лазерным, привязываясь к меткам на стене. Игольчатые тапки сделал из кусков фанеры, вкрученных в них 150мм саморезов и, собственно, старых тапок, приклеенных к этим "ходулям" :) Заливал несколько с отступлениями от указанной инструкции - Т45 заливается от 2мм, а мне пришлось заливать от 0. В остальном строго следовал инструкции, воды лил средне - 7.2л на мешок. Заливали втроем, впрочем, вдвоем тоже можно было обойтись. В процессе заливки понял, что надо было брать 2 ведра, чтобы поддерживать нужную скорость процесса. Кстати, 20кг этого Т45 занимают ровно 20 литров, хотя я рассчитывал, что, по идее, должен заниматься несколько меньший объем.. Так что ведро нужно литров от 40. В качестве индикатора уроня натянул обычную тюковую веревку. Как только начал заливать - понял, что надо было брать леску, поскольку эта веревка намокла и прилипала к раствору, хотя была натянута очень сильно. В итоге залили за 1,5 часа. Поэтому первые вылитые ведра успели схватиться. А начал я заливать в середине комнаты, где был самый минимум (прочитал тут, что нужно начинать с места, где самый минимум уровня). Растекается смесь очень хорошо. Возможно, это оттого, что в кастораме взял очень свежую смесь - ей и недели от даты выпуска не было. Но поскольку получилось так, что к последним ведрам заливки, первые порции начали уже застывать, в одном месте пришлось катать по уже затвердевшему слою. В общем, по итогам, в самом "низком" месте остался плавный перепад 5 мм на 4 метра вдоль стены. Правда, это видно только по лазерному уровню. 1,5 м обычный пузырьковый уровень этот перепад вообще "не ловит". Показывает только один резкий провал в 1мм, там где был переход к "0" уровню. Т.е. около "0" залилось нормально, а дальше, где было около 5мм - там провал небольшой образовался. Дальше было еще "глубже" - и там снова нормально. Впрочем, "абсолютного 0" делать не стал, даже там где заливка должна была уйти в "0", промазал тонким слоем, получилось около 1 мм, точно сказать не могу - даже лазерным уровнем плохо ловится такая разница. Остались небольшие еле заметные плавные бугорки - следы от последней заливки, которая делалась в самых глубоких местах, где заливка еще не доставала до нужного уровня. Но я думаю, это из-за того, что не успели залить до начала твердения. Т.е. надо обязательно обеспечить время заливки не более 1 часа, а лучше и того меньше, иначе будут огрехи. Кстати, купил специально 1,5 м правило, но когда увидел консистенцию готовой смеси - не решился гонять ее правилом. Разгонялась хорошо и чуть более резкими движениями валиком. Правило могло бы пригодиться, если бы с заливкой уложился в 1 час и направляющие нити из лески сделал, чтобы точно уровень показывали, а то они у меня в середине комнаты таки провисли. Или ставить шурупы опорные надо было через 1,5-2 м. В общем, смесь вполне понравилась. Ивсилом лить побоялся из-за отзывов здесь и слишком резких выпадов в защиту этой смеси от некоторых личностей, которых упоминать не буду :) Насчет Волмы... сложно что-то сказать. Но 1-й слой, залитый "мастерами" оказался местами очень рыхлый, в одном месте я даже дюбель не смог загнать для натягивания уровня - он вытаскивался руками и не держался. а в некоторых местах я его с трудом перфоратором смог отбить - как назло, там, где был хороший твердый слой, "мастера" сделали завышение и пришлось сбивать. Так что смесь, скорее всего, хорошая, если лить воду не на глаз, а точно отмерять. Свой слой Т45 ковырять на пробу не стал :) Выражаю огромную благодарность всем участникам этого форума - только благодаря вам у меня все получилось :)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

06.08.2013 в 11:16:02

слой отслоился не потому что не прогрунтовали, а потому что залили на не высохший первый слой, перелили воды в первый слой (по этой причине и нет поверхностной прочности). заливать надо или сразу (как только схватится но не подсохнет) или ждать высыхания. это особенности гипсовых материалов, они всегда должны быть более сухими по сравнению с цементными.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

07.08.2013 в 21:39:44

gans gr написал : слой отслоился не потому что не прогрунтовали, а потому что залили на не высохший первый слой, перелили воды в первый слой (по этой причине и нет поверхностной прочности). заливать надо или сразу (как только схватится но не подсохнет) или ждать высыхания. это особенности гипсовых материалов, они всегда должны быть более сухими по сравнению с цементными.

А я Т45 так "дозаливал", на следующий день после первого слоя - никаких проблем. Правда, первый слой был не такой толстый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу