Перец

Местный

Челябинск

05.05.2009 в 21:46:57

Михалыч написал : Извините, не утерпел... А зачем полёвку гидроподъёмником натягивать?

Зачем столько терпеть, что мешает правильно понимать смысл предложения? Гидроподъёмник знаете что такое? Это такая автомашина с огороженной площадкой для человека. Площадка на конце рычажной или телескопической мачты. У меня нет вентилятора за спиной как у Карлсона. Вы наверно думали, что это вроде домкрата?

0
Перец

Местный

Челябинск

05.05.2009 в 21:48:41

Михалыч написал : А просто мет.трубу на 80-100мм нельзя?

Михалыч написал : Цитата: Сообщение от Перец Как раз такая труба, на 76 или следующий размер.

У меня как раз не такая. -

Как это понимать?:confused:

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.05.2009 в 23:13:46

Перец написал : У меня нет вентилятора за спиной как у Карлсона

Странно, а почему?... -:) Полёвку и гидроподъёмником... Должен быть вентилятор. То ли Вы издеваетесь, то ли дурачитесь. Пока не могу понять.

Перец написал : Как это понимать?

Ну первым постом я просто спросил про мет.трубу. Т.к. никаких длин столбов ВООБЩЕ не было. Потом Вы начали говорить про каких-то свои 6 метров. Хотя никто не просил останавливаться именно на этом размере. На самом деле всякий диаметр определяется расчетом по нагрузочной способности. Для меня нужно было выяснить про возможность использования металла для этих целей. Вразумительного ответа пока не было. Кроме странных экспериментов по гнутию и огульного отрицания труб в строительстве.

0
Перец

Местный

Челябинск

06.05.2009 в 07:06:17

Михалыч написал : То ли Вы издеваетесь, то ли дурачитесь.

Про Карлсона - юмор. У Вас как с его восприятием? Представьте себе, с подъемником безопасней, чем с лестницы!

Михалыч написал : На самом деле всякий диаметр определяется расчетом по нагрузочной способности.

Да.

Михалыч написал : Для меня нужно было выяснить про возможность использования металла для этих целей.

Существуют опоры освещения из металла. Специальные.

Михалыч написал : Кроме странных экспериментов по гнутию и огульного отрицания труб в строительстве.

Вы думаете, я полёвку тянул для эксперимента?

Михалыч написал : и огульного отрицания труб в строительстве.

Всё должно применяться по назначению.

0
trol

Местный

Красноярск

06.05.2009 в 09:31:10

Перец написал : Всё должно применяться по назначению.

Тогда рельсу в качестве приставки или балки применять нельзя - она предназначена только для паровозов.

Чего вы сцепились, финские парни? Расскажите, как попроще выкопать узкую и глубокую яму. Ямобур не предлагать, уже есть и другие варианты. А также, как полегче поднять столб, чтоб всю деревню не собирать. Сколько людей надо?

0
аматор1

Местный

Киев

06.05.2009 в 10:35:25

Михалыч написал : А почему для троллейбусных проводов используют трубы?

а диаметр трубы и тощина стенки там какова, явно не 100! А вы никогда не видели упавшую башню связи (в сечении треугольник) с гранями из трубы примерно 100. Удручающее зрелище.

0
Перец

Местный

Челябинск

06.05.2009 в 11:51:25

trol написал : Тогда рельсу в качестве приставки или балки применять нельзя - она предназначена только для паровозов.

Железнодорожным связистам проще достать изношенные рельсы, чем покупать железобетон. Попутно решается вопрос по заземлению для грозозащиты. Яму копают ступеньками. Потом в неё заваливают приставку. Закапывают. Опору комлем прижимают к приставке. Приподымают с двух сторон баграми. Можно в это время одновременно подталкивать кузовом грузового автомобиля с открытым задним бортом. Только заранее заготовьте проволоку шестёрку для вязки. И небольшой ломик для этого - нятягивать витки. Нужно намотать в двух местах по 8 витков. Начало проволоки отгибают и вбивают в столб. С концом поступают точно так же. Вы нигода не видели, как натянута проволока в этом случае? На любой воздушной линии связи можно посмотреть

0
DSP007

Местный

Москва

06.05.2009 в 13:19:44

А что, отлить пасынка из железобетона вера запрещает? Имхо- надо быть проще !

0
DSP007

Местный

Москва

06.05.2009 в 13:29:29

А как папуасы статуи поднимали для Тура Хеердала- копается яма , статуя кладется на брусья и прикатывется к месту установки. Под закапываемый конец кладется бревно потолще,конец стопорится на ямой. А дальше при помощи веревок на верхнем конце под "ать ,два, взяли" тянут столб за верхний конец (сначала вверх, потом вперед) . Работы примерно на день для дюжины человек, есть небольшой риск, что столб перетянется и завалится на тянущих. Ивановец значительно дешевле.

Но веть железобетонный столб можно отлить и вертикально! Прямо на месте, например используя метровые обрезки асбоцементных труб в качестве опалубки. Или просто срастить пару толстых асбоцементных труб.

0
trol

Местный

Красноярск

06.05.2009 в 15:25:23

Перец написал : Вы нигода не видели, как натянута проволока в этом случае? На любой воздушной линии связи можно посмотреть

Видел. Даже закручивал. А вот подьем не довелось увидеть. Если столб поставлен вертикально то, мне кажется, не надо его поднимать по верикали. Можно прикрутить его к пасынку и просто отпилить кусок снизу, под нижней проволокой. Поднимают ли столбы с уже прикрученным пасынком? Мне кажется, в этом случае проще выровнять столб да и привязать снизу проще, чем делать это, удерживая стоящий столб от падения. Насчет ямы ступеньками - есть такая мысль. можно переднюю вертикальную стенку сделать узкой, по размеру пасынка. Тогда столб при подьеме зафиксируется частично.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.05.2009 в 15:28:09

DSP007 написал : Но веть железобетонный столб можно отлить и вертикально!

Готовую трубу/рельсу/швеллер проще и удобнее просто поставить.

trol написал : Чего вы сцепились, финские парни?

Мне про полёвку интересно стало. Как можно полёвкой согнуть трубу? Да и вообще- зачем для полёвки 60м (всего лишь) нуден гидроподъёмник? Видимо у Перца- полёвки другие. Квадратов на 50...-:) Процесс подъёма- описан правильно, сложного нет ничего. У меня столб сварен из трёх частей- от 150 до 100-й. Метра по два-два с половиной. Ямку копал лопатой, глубиной на 80см. Потом укрепление и бетонирование.

0
Перец

Местный

Челябинск

06.05.2009 в 17:05:21

Михалыч написал : Как можно полёвкой согнуть трубу? Да и вообще- зачем для полёвки 60м (всего лишь) нуден гидроподъёмник? Видимо у Перца- полёвки другие. Квадратов на 50...-

Да в самом деле! Что не верите? Например установил дюралевую мачту - труба на 60, 6 м для антенны на крыше. Три оттяжки - полёвка. Чуть чуть, под углом в 60 град. с крыши, когда ровняешь, и как её тянет! Насчёт подъёмника - В Липецке нет таких машин? А как лампы на столбах меняют? Вы тогда в какой тьме-таракании живёте?:cool:

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.05.2009 в 19:11:03

Перец написал : Насчёт подъёмника - В Липецке нет таких машин?

Да всё есть. Не волнуйтесь. Всё хорошо. Будет ещё лучше! Только не переживайте... -:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу