04.05.2009 в 17:39:42
Перец написал : садовый кооператив
для меня тёмный лес. Но совет мой в силе!
04.05.2009 в 17:50:54
Михалыч написал : А просто мет.трубу на 80-100мм нельзя?
На сколько лет?
04.05.2009 в 17:54:36
Перец написал : На сколько лет?
Нельзя по причине срока службы или по нормам нельзя?
04.05.2009 в 18:15:40
Михалыч написал : по нормам нельзя?
Про нормы и речи быть не может. Если провода должны быть на высоте 6 м, до следующего столба 50 м и этот столб последний? Предположите, как его прогнёт натянутый провод? А бывает ветер+гололёд.
04.05.2009 в 19:14:34
Михалыч написал : А просто мет.трубу на 80-100мм нельзя?
В принципе можно. Особенно, если потом обложить кирпичом.:)
04.05.2009 в 20:43:39
2Перец Хм. А у меня- стоИт. Правда не 50метров, а всего лишь 30. СИП на 3 фазы держит. Неправильный у меня столб...
05.05.2009 в 04:35:30
Михалыч написал : Хм. А у меня- стоИт.
В качестве пасынка - труба? Тоже интересно. На сколько закопана?
На швеллере знакомые конструктора в фирме посчитали, как балку с защемленным концом - проходит. Даже сами удивились. А уж два швеллера точно должны пройти.
По идее, труба даже слабже на изгиб.
Всё-же, кто сам ставил - как поднимал? Как яму копал?
Насчет РЭСа, техники и т.д. - ну ведь интересно ведь самому сделать по уму. Если всё время на дядю надеяться, так и для жарки шашлыка на даче придется приглашать проф. повара, со своим оборудованием, спец. углями и т.д. :)
05.05.2009 в 06:41:33
2Михалыч Отдельно взятые случаи, даже из кунсткамеры - могут интересовать из праздного любопытства. Вы привели пример хлипкой конструкции и бахвалитесь. Знаете, какой груз должен выдерживать трос до начала обрыва? Шестикратный от максимально допустимого при эксплуатации. Так то.
05.05.2009 в 10:07:44
2Перец А как насчет деревянных столбов? Почему они не падают?
Я от Вас так и добился- Вы ратуете за нагрузочную способность троса или столба? Троса у меня нет. Значит столб должен упасть? Почему Вы решили, что у меня хлипкая конструкция? Потому, что не соответствует Вашим советам?
п.с. Единственное, что, при утверждении проекта в Энергонадзоре, один из работников сказал, что нельзя железный столб, двое других сказали- можно. Вот я и решил спросить- по нормам нельзя или ещё почему? А ув. Перец начал что-то грузить про нагрузочную способность. Я так думаю, если столб девять лет простоял, то он ещё десять раз по столько простоит.
05.05.2009 в 12:31:57
Михалыч написал : А как насчет деревянных столбов? Почему они не падают?
потому, что они сделаны на столбопропиточном заводе и кругляк там проходит жёсткий контроль, но и они должны в процессе эксплуатации проверяться на подгнивание
Михалыч написал : Я от Вас так и добился- Вы ратуете за нагрузочную способность троса или столба? Троса у меня нет. Значит столб должен упасть?
иногда последний столб на линии без подкоса так нехило натягивет проводами
Михалыч написал : Почему Вы решили, что у меня хлипкая конструкция? Потому, что не соответствует Вашим советам?
ваше хозяйство, вам и жить с ним, но лучше делать по нормам строительства воздушных линий И НИКОГДА в качестве приставки не использовать трубу!
05.05.2009 в 14:58:36
Михалыч написал : Почему Вы решили, что у меня хлипкая конструкция? Потому, что не соответствует Вашим советам?
Я "отсебятину" не советую. Про трос-для примера про ЗАПАС по прочности. Вы думаете, изготовленный и пропитанный столб дешевле трубы?
05.05.2009 в 18:04:02
аматор1 написал : иногда последний столб на линии без подкоса так нехило натягивет проводами
Про это я и писал. У меня случай такой был. Как раз такая труба, на 76 или следующий размер. Высота была 6 метров. К верхушке привязал "полёвку". Другой её конец был в 60 метрах. Натягивал с гидроподъёмника. Небольшое усилие - и труба стала упруго прогибаться в сторону натянутого провода. Это что, нормально?
05.05.2009 в 18:18:14
Перец написал : и труба стала упруго прогибаться в сторону натянутого провода. Это что, нормально?
труба как таковая в единственном числе не может обладать достачной устойчивостью к изгибанию. Звиниюсь за формулировку, сопромат давно проходил:o
05.05.2009 в 18:46:57
аматор1 написал : труба как таковая в единственном числе
Ясное дело. Или оттяжка нужна или подпора. У меня с давних лет есть книга под названием "Пособие для электромеханика и электромонтёра линейного околотка связи". Суперкнижка! Всё с картинками и формулами! Автор А.А. Снарский. Издание МПС 1963 года.
05.05.2009 в 20:47:23
аматор1 написал : И НИКОГДА в качестве приставки не использовать трубу!
А почему для троллейбусных проводов используют трубы? Видимо- не читали мастерсити.... -:):):)
Перец написал : Как раз такая труба, на 76 или следующий размер.
У меня как раз не такая. -:)
Перец написал : К верхушке привязал "полёвку". Другой её конец был в 60 метрах. Натягивал с гидроподъёмника.
Извините, не утерпел... А зачем полёвку гидроподъёмником натягивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу