Еврей

Местный

Набережные Челны

04.05.2009 в 20:19:34

korsar1000 написал : Электроды встречал минимум 2мм, но очень их не рекомендовали т.к. особый навык нужен, горят очень быстро.

Учитесь сперва тройкой, потом на двойку переходите. Что касается скорости сгорания - так швы у вас длиной 20 максимум, так что это не беда. Хотя, может еще какие нюансы есть...

0
Silvester

Местный

Киев

04.05.2009 в 22:57:27

Всем привет. Принимайте новичка :) По столу: из меди/латуни нет возможности сделать стол, а как насчет дюрали или алюминия? К ним брызги тоже вроде не должны привариваться...

0
Холостяк

Местный

Москва

04.05.2009 в 23:14:49

korsar1000
Для такого обьема работ следует сделать кондуктор. 3-кой варить лучше и аккуратрее получется,при наличии небольшого опыта. ЗЫ:Цветмет лучше сдать ;) Далее по профилю темы писать не буду т.к. ответа от м. так и не получил

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

04.05.2009 в 23:23:37

Silvester написал : По столу: из меди/латуни нет возможности сделать стол, а как насчет дюрали или алюминия? К ним брызги тоже вроде не должны привариваться...

Почему лучше всего из меди? В первую очередь потому что теплопроводность и теплоемкость высокие. Можно делать такие вещи, которые на обычном столе невозможно сделать. И только во вторую очередь - то что брызги не прилипают. А алюминий и дюраль просто расплавятся. Теплопроводность ниже, и температура плавления тоже ниже, чем у меди. Более дешевый вариант - чугунная плита. Тоже брызги не липнут. Самый дешевый - стальной лист, но его надо делать сменным, на прихватках, чтобы потом отболгарить можно было и заменить.

А медную болванку можно и отдельно иметь. Но она должна быть массивной и ровной.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.05.2009 в 23:42:20

А по уму рабочее место надо бы организОвывать по другому: http://www.stolevar.ru/stoly_svarschika_nepovorotnye/page/2/ Здоровье все-таки дороже :)

0
Silvester

Местный

Киев

04.05.2009 в 23:48:08

Sotrudnik написал : А по уму рабочее место надо бы организОвывать по другому: http://www.stolevar.ru/stoly_svarsch...rotnye/page/2/ Здоровье все-таки дороже

Ну и где мне в деревне взять общезаводскую (общецеховую) вентиляцию? :scare
Тем более, что варить собираюсь не в помещении, а на свежем воздухе в тенечке :)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

04.05.2009 в 23:57:13

Silvester написал : Ну и где мне в деревне взять общезаводскую (общецеховую) вентиляцию?

Ну если в деревне, то, по крайней мере, на сквознячке,
под навесом, и подальше от соломы и сена:)

0
Silvester

Местный

Киев

05.05.2009 в 00:09:59

Sotrudnik написал : Ну если в деревне, то, по крайней мере, на сквознячке,
под навесом, и подальше от соломы и сена

Ну это само собой. Правда, навеса там нет, но и под дождем варить не собираюсь. Поскольку место не стационарное, то и хотелось бы нетяжелый рабочий стол - вынес, установил, поварил, собрал, занес в гараж или сарай. Потому и смотрю в сторону легких металлов. Да и просто негде взять большую пластину меди/латуни.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

05.05.2009 в 00:17:28

Silvester написал : Да и просто негде взять большую пластину меди/латуни.

Да и не надо. Стальной лист вполне подойдет для выполнения периодических сварочных работ.

0
animex

Местный

Пинск

05.05.2009 в 00:33:53

korsar1000 написал : Ровной поверхности для таких операций нет (вариант, варить просто на земле, не пройдет)

Если пролётов много, то можно сделать из уголка при помощи уровня станину, ножки которой забиваются в землю.:a

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 00:36:30

animex написал : ножки которой забиваются в землю

можно и просто четыре трубы по размеру пролёта в землю забить, и отрезать по лазеру...:)

0
korsar1000

Местный

Москва

05.05.2009 в 07:13:16

Граждане, если есть возможность, выложите плиз фото, размеры и описание из чего сделано Ваше рабочее место. Я имею ввиду не промышленное, а то, что можно сделать своими руками. Думаю это будет весьма интересно для таких как я чайников и сборка стола станет первой осмысленной работой.

Просто тут везде обсуждается чем варить, но нигде не видел чтоб писали на чем. А ведь это одна из составляющих успеха. Конечно здесь многократно упоминалось, что варит не апарат, не электрод и не стол, а руки. Но это скорее применимо для опытного человека, который грубо говоря и на коленке сварит. Я же даже еще не новичек, и таких как я думаю немало.

0
Gins

Местный

Миасс

05.05.2009 в 08:22:43

вот подумалось.. :)

хочу собрать столик для сварки в гараже. Принцип такой - взять лист (предположительно 2-ку, чтобы полегче было ворочать). на него прихватить решетку из уголка или профильной трубы.
Свариваемые элементы кладем на решетку, место сварки получается висит в воздухе, под ним через толщину обрешетки лист соответственно.
Плюсы на мой взгляд такие: при сварке элементы можно фиксировать струбцинами на обрешетке, под сварными деталями нет соприкосновения с железом, т.е. не приваряться к столику, брызги на пол не полетят - останутся на листе. если детали маленькие - можно подложить в нужном месте кусок уголка/трубы для дополнительной опоры. основание можно положить на любой верстак, и после работы поставить его к стенке - места мало займет. Если перевернуть - получим ровный столик для других занятий.
Если все элементы обрешетки приварить точно, под углами 90 град (некоторые можно сделать под 45 и тд.) - то потом выставлять детали будет проще - не по угольнику каждый раз, а прямо по обрешетке столика.
Если чего неправильно написал, или непонятно мысль выразил - извиняйте.

У кого какие соображения на счет такой конструкции?

0
Викторыч

Местный

Томск

05.05.2009 в 08:51:05

Еврей написал : А алюминий и дюраль просто расплавятся. Теплопроводность ниже, и температура плавления тоже ниже, чем у меди.

Свои первые гаражные ворота, лет 20 назад, имея нулевые навыки сварки, я варил именно на листе дюраля сантиметра 3 толщиной. Ничего не поплавилось и дырок прожег всего штуки 3-4. А латунь лучше тем, что прочнее меди и меньше окисляется, теплоемкости и теплопроводности для подобных целей у нее вполне достаточно.

0
korsar1000

Местный

Москва

05.05.2009 в 11:31:32

Gins написал : Свариваемые элементы кладем на решетку, место сварки получается висит в воздухе, под ним через толщину обрешетки лист соответственно.

А нужен ли лист вообще? Без него конструкция будет легче и дешевле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу