06.05.2009 в 16:49:32
Чо то на рабочем месте огнетушитель не нарисовалси... Или хотяб ведро воды...
06.05.2009 в 17:17:23
korsar1000 написал : Граждане, если есть возможность, выложите плиз фото, размеры и описание из чего сделано Ваше рабочее место. Я имею ввиду не промышленное, а то, что можно сделать своими руками.
Судя по тому, что никто не откликнулся на мой призыв, можно сделать вывод, что все варят на чем придется по примеру Викторыча ))) (см.выше).
06.05.2009 в 18:50:09
а дома можна в ванне варить...:a
06.05.2009 в 20:44:57
Лично варю ТАМ, где нужно и удобно. Во дворе, под щатром, на огороде, за огородом. Отдельного рабочего места не имею, хоть и хотелось бы, но учитывая наличие множества инструментов, запчастей, материала, станков - то нет возможности сделать станок.Для ремонта дома сделал деревянный верстак 2000*3000мм для работ с ГКЛ, деревом, пластиком... А вот для сварки не могу позволить себе. ИМХО- наличие ведра с водой - как минимум около места работы - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме охлаждения свариваемых деталея, как противопожарное средство...
06.05.2009 в 20:48:12
железный стол, 4 ножко-уголка 35-х по краям листа железа 3 мм, размеры 1,5*0,7.(поеду на дачу будет и фота) нихрена не прилипает (до той степени, после которой уже каплю эту не выкавыряешь есессно). После сварки куском уголка пошкрябаю стол - и все - как новый. Стоит на улице, не работая на нем, закрываю пленкой. Если что не влазит на него, прикручиваю струбцинами два уголка 50-х по 2,5 метра, и на них кладу габаритные детеали. Массу на стол не вешаю, контакт хреновый будет и деталь изжопица. до появления этого стола был кусок швеллера 30 по-моему, в землю забит, а сверху пластинка 8 мм около 30*30 см (швелер для тисков был предназначен), что не влазило на пластинку притягивал самодельной 350-мм струбциной. Е-мое, Вы бы лучше читали про сварку книги и учились варить, чем забивать голову ерундой, которая со временем появицца. Лано ещче мелочь какую-нить варить долго и много - тогда заколебешься на коленках сидя варить, ну секцию почти 2*2 м трудно мелочь назвать. Земля не бля"". Варите на ней.
06.05.2009 в 22:57:17
TTema написал : Е-мое, Вы бы лучше читали про сварку книги и учились варить, чем забивать голову ерундой, которая со временем появицца. Лано ещче мелочь какую-нить варить долго и много - тогда заколебешься на коленках сидя варить, ну секцию почти 2*2 м трудно мелочь назвать.
Несколько книжек прочел, посмотрел фильмы, так что с теоретической частью вроде более-менее. Практику начну в эти выходные. Собственно по первоначальному своему вопросу все уже решил, тему же продолжаю на будущее, а так же для таких же чайников как я, может пригодится. Просто люблю подходить к процессу основательно, все просчитав и подготовившись, чтоб не было мучительно больно за потраченное впустую время на исправление ошибок.
Всем кто принял участие в обсуждении огромное спасибо!!! Вам же TTema спасибо отдельное, за редкостную адекватность. Три поста в теме и все четкие, подробные и понятные!!!
07.05.2009 в 08:45:09
2TTema: ну для кого мелочь, а для "чайников" - не знаю. С моим небогатым опытом сварных работ рабочее место очень даже нужная вещь.
про огнетушитель не сказал, потому как забыл - их аж 2 в гараже.
Стол стационарный не пойдет - в гараже кроме сварочника еще чего много обитает, а мастерской отдельной нету.
Я до сих пор варил на полу, подкладывая кусок 12-го швеллера, так вот мелочи то не беспокоят, а вот когда ограду 4х4 метра делал - секции все винтом пошли, пришлось выправлять потом. Потому как на кривом полу плоскость выставить - весь день убьешь. Так что кому как, а я лично за столик рабочий!
Чего хочу сделать - написал, фоток нет т.к. еще и места рабочего нет :) а кусок швеллера фоткать стремно как то :)
07.05.2009 в 20:18:27
Gins написал : Стол стационарный не пойдет - в гараже кроме сварочника еще чего много обитает, а мастерской отдельной нету.
Так соберите каркас его на болтах. Разобрал и сложил у стенки:)
07.05.2009 в 20:39:49
2korsar1000
А может - если есть возможность рядом с гаражом или спереди положить Ж/Б плиту ровную? Можно потом на ней и машинку помыть, и плоскость приемлемая... ИМХО
07.05.2009 в 21:14:57
Сообщение от Gins а вот когда ограду 4х4 метра делал - секции все винтом пошли
Вы хотите сделать столик в гараж 4*4 метра?:swoon
Потому как на кривом полу плоскость выставить - весь день убьешь.
на шесть уголков по периметру положить ваши 4*4 и с уровнем и клинышками походить, повыравнивать.
до сих пор варил на полу, подкладывая кусок 12-го швеллера
Вот имеенно))) что до того, как создали тему про стол, никто и не думал его делать, варили кто на чем и нормуль, путем все было.
Сообщение от korsar1000 Просто люблю подходить к процессу основательно
Мне тоже так нравицца;)
У меня небольшой вопросик::
интересны ваши мнения, по поводу, как сварить 5 швеллеров встык по 12 м каждый идеально ровно?
Будет типо эстакады. Швеллера на 180 трубах вкопанных. Веревочку натягивал, - кривота сплошная. Горизонталь стоит ровно. Правило прикладывать к ребру швеллера на стык - тоже не оч ровно..
07.05.2009 в 21:52:48
TTema написал : как сварить 5 швеллеров встык по 12 м каждый идеально ровно?
Ставим один швеллер на землю. На него ставим, перевернув два швеллера встык. На ровной поверхности швеллера стык будет ровный. Свариваем. Далее передвигаем швеллеры и добавляем еще один швеллер и свариваем и продолжаем. Чтобы не сдвигались - можно струбцинаами стянуть...
07.05.2009 в 22:21:25
Неплохо бы, но штука одна весит 381 кыгы, швеллер 30П, и таскать и крутить ее оч уж тяжело.
Сейчас швеллера просто стоят на трубах полками вниз, осталось выровнять их, не снимаяя.
Мож типо линейки лазерной или подобного оборудования в прокате надыбать??
07.05.2009 в 22:54:47
TTema написал : Неплохо бы, но штука одна весит 381 кыгы, швеллер 30П, и таскать и крутить ее оч уж тяжело
Ага. Почти 2 тонны конструкция... длиной 60 метров ... ИМХО. Тогда на месте = угольники или брусья 50*130(100-150)*4000-6000. Притягиваем струбцинами и выравниваем. Свариваем. Дома желательно иметь набюор разных струбцин. Есть недорогие F- образные. G- тип на большой длине (дешевый) косит в сторону...
08.05.2009 в 08:32:47
Мужики, можть вы и правы.. Я описал только мой конкретный случай. Стол я собирался сделать давно - просто сварочника своего не было, поэтому и не к спеху было. Теперь надо.
Плита у гаража не получится: гараж в гск (гаражный кооператив), перед воротами центральная улица шириной 4 метра, по которой с периодичностью 1-2 минуты обязательно кто то едет.
Болтовую конструкцию сразу отмел - в основном работа в гараже после основной работы, а это вечером 1,5-2 часа. Цельную столешню можно приподнять и прислонить к стене, а с болтами - только времени и хватит на сборку разборку. В гараже машина стоит еще.
Столик хочу 1х2 метра. Этого хватит. С клинышками - так я таким образом и выходил из ситуации, просто пол кривоватый, винтом немного, поэтому тяжко - выставляешь минут 15, потом 1-2 минуты сварки и опять по новой.
эх. быстрее бы мастерской обзавестись - столько бы всего можно было делать..
08.05.2009 в 14:27:18
Gins написал : эх. быстрее бы мастерской обзавестись - столько бы всего можно было делать..
Вашими словами мед пить. У меня есть и мастерская и 2 гаража и двор и склад (2*4м) и комната 3*3 и всё равно всё битком набито... Просто со временем очень много чего накапливается, что класть некуда, а занимать мастерскую столешницей - КУДА потом всё дену??? Если у вас получится, то завидую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу