05.05.2009 в 16:33:01
Petrof написал : Он и есть и крепеж, и шкант. Для того его и придумали.
Потрясающе! Для меня действительно это очень большая новость. Надеюсь, Вы плохому не научите? :)
05.05.2009 в 17:23:26
Cheva2007 написал : как-то не понятно, столешница крепится шурупами к боковым стенкам??
она крепится к поперечным связям шурупами (или я в терминологии запутался)?
Cheva2007 написал : примерно такая
калибровская... работал понравилась. я думал вы стационарную имеете ввиду
05.05.2009 в 17:44:03
Kolegg написал : она крепится к поперечным связям шурупами (или я в терминологии запутался)?
Понятно, в таком варианте, вместо них можно и уголки использовать
05.05.2009 в 18:17:11
Kolegg написал : она крепится к поперечным связям шурупами (или я в терминологии запутался)?
Достаточно столешницу на шканты с клеем посадить, все равно никуда не денется
05.05.2009 в 18:42:01
со шкантами мороки больше, разбирать сложнее...
05.05.2009 в 19:48:55
Klausss написал : Для меня действительно это очень большая новость
Не гоните :) Вы при своем опыте это знаете.
05.05.2009 в 21:43:02
2Klausss: не хочу спорить, возможно Вы и правы. Я использовал конфирмат под сверло 7 мм, при этом он очень туго идет в отверстие. В восьмерку - замечательно. Естественно ничего никуда не проваливается.
Я не настаиваю, но попробовав ни один раз результатом остался доволен. К тому же при этом соединение работает более правильно - крепеж в присоединяемую деталь должен проходить очень легко.
К вопросу о перпендикулярности сверловки - долгое время собирался сделать кондуктор, пока собирался проблема отпала сама собой :) Единственное что понял для себя - желательно иметь небольшую удобную дрель. По началу сверлил здоровым китайским девайсом, получалось криво.
на счет шкантов - они совсем необязательны для использования в паре с конфирматом. Их назначение больше для того, чтобы когда простые покупатели собирают фабричную мебель самостоятельно, не имея опыта, шканты выполняют роль направляющих. Потому как при соединении только конфирматом при определенном усилии даже при идеальной сверловке можно увести размер на 2 мм запросто. Собственно благодаря этому раньше мы и компенсировали так неточности разметки при "домашнем" изготовлении
10.05.2009 в 18:17:23
Kolegg написал : пс: кстати 3мм при раскрое это нормально? или поискать другое место?
фигассе. Это где в Ростове так пилят? Можешь обратиться в Ламинат на Черевичкина, или МДМ-Комплект, там тоже пилят. В ламинате погрешность в пределах 1 мм, не по бумажке, а по жизни. А в МДМ я еще не пилил, недавно узнал только что они тоже пилят, вот собираюсь у них на пробу заказать сначала для себя что нибудь. Девушка в офисе меня уверила что размеры у них точные, проверю ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу