Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2009 в 14:52:56

Прошу совета.

Ситуация такая: У соседей, преимущественно, колодцы, от 8 до 15 метров. У меня на участке тоже колодец, 10м. УГВ ~6м. Все б хорошо, но вода плохая - многократное превышение NO3, пить нельзя. А хочется, чтобы было можно. Напрашивается скважина, но прогноз плохой: водоносных горизонтов поблизости нет. Сосед пробовал бурить, пробурил 26 метров, до песка не дошел => дебет никакой. В конце улицы бурили скважину - пробурили 75 метров, сплошь глина. Однако, сосед напротив пользуется-таки именно скважиной (15м), правда, суточная потребность в воде у него небольшая -- литров 300. Плюс скважина широкая - 350мм.

Соответственно, вопросы:

Может ли диаметр скважины влиять на ее дебет? А способ бурения? (Соседу, у которого воды нет - бурили буром всухую, у которого есть - с промывкой). Будет ли в скважине вода чище, чем в колодце рядом? Как обеспечить дебет при отсутствии песчаного горизонта на доступных глубинах? (Звонил разведчикам - они сами посоветовали не выкидывать деньги, в нашем поселке они бурили до 80м - воды нет :(( ) Имеет ли вообще смысл городить скважину или просто навешать фильтров на колодезную воду?

0
Ler
Ler
Местный

Пущино

22.06.2012 в 22:24:51

skystalker ПО-ПОРЯДКУ:

• где это всё происходит? какой район МО? собственно если это МО, я могу попытаться помочь
    1. диаметр не влияет
    2. понятие чище очень относительно, колодец это собственно соседский септик ну или ваш, ежели такой имеется, скважина это просто наличие воды без биопримесей, но химический состав, как правило, далеко не идеален
    3. что при присутствии, что при отсутствии песчаного горизонта, обеспечить реальное водоснабжение можно только с помощью артскважины
    4. фильтры можно навешивать сколько угодно, но в колодце или тупо вода может закончиться или может быть долгий мазохизм ввиде меняющегося состава, а биофильтры они ни по стоимости ни по обслуживанию не те, что по химии (из артскважин), там всё взросло по ценам и малейшее изменение в дождях или каках соседей сразу будет отражаться на анализе и соотв. на фильтрах
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу