04.05.2009 в 22:15:33
Всем доброго времени суток! Кто скажет чем отличаются пены moment, makroflex и putech. лично пользовался всеми тремя разницы не увидел. С учетом того что доллар повысился и makroflex стала стоить 250 р, купил putech за 185. Разницы никкой, в чем прикол? заранее благодарю
04.05.2009 в 23:06:15
sunset написал : Разницы никкой, в чем прикол?
А как вы определяли разницу - смотрели объем пены, ее плотность, пористость, стабильность расширения и т.п. ?
05.05.2009 в 07:49:33
iale написал : А как вы определяли разницу - смотрели объем пены, ее плотность, пористость, стабильность расширения и т.п. ?
Да вот хрен знает, когда срезал вроде пористость одинаковая,единственное putech gold белесого цвета, а остальные желтого. Читал на сайте боле низкая цена обусловлена низким коэффициентом расширения. Когда пенил пена расширялась очень хорошо. Правда на балонах написано выход пены до 65 литров. При моих подчетах у меня выход всегда почему то с баллона в два раза меньше (хотя пользуюсь пистолетом),очень странно.
05.05.2009 в 09:21:54
Не верю я в эти пены почему то.
05.05.2009 в 09:49:41
В последнее время понравилась TITAN. Не рыхлая и выход нормальный, не очень большое расширение.
05.05.2009 в 11:20:01
У Титана реально самый большой выход, в сравнении с тем, чем пользовался. Вот только продают не везде и цена повыше, но штука стоящая
05.05.2009 в 12:13:34
alfabravo написал : Не верю я в эти пены почему то.
Именно в те что перечислил или вообще?
trew121 написал : В последнее время понравилась TITAN. Не рыхлая и выход нормальный, не очень большое расширение
о пене Титан первый раз слышу. Вообще же их на рынке сегодня очень много.
05.05.2009 в 21:55:40
sunset написал : о пене Титан первый раз слышу
Приехали.... :) Один из крупнейших производителей.
05.05.2009 в 22:09:20
sunset написал : Вообще же их на рынке сегодня очень много.
Логично, спрос определяет предложение.
А в условиях жесткой конкуренции не все производители дорожат своим именем и маркой продукта :(
05.05.2009 в 22:14:02
Да во все,сплошная подделка.Я был в Европе,там даже банки другие под неё.
05.05.2009 в 22:20:01
alfabravo написал : Да во все,сплошная подделка.Я был в Европе,там даже банки другие под неё.
Любому производителю не возбраняется "оформлять" и маркировать свою продукцию с учетом региона сбыта.
07.05.2009 в 23:12:10
vsv_79 написал : У Титана реально самый большой выход, в сравнении с тем, чем пользовался. Вот только продают не везде и цена повыше, но штука стоящая
Согласен. Но чем особенно понравилась - не высокое расширение. Нет проблем с деревянными коробками (не ведет).
08.05.2009 в 12:00:40
trew121 написал : Согласен. Но чем особенно понравилась - не высокое расширение. Нет проблем с деревянными коробками (не ведет).
Мне мастер запенил полностью дверную коробку и со временем дверь стала туго закрываться. мой совет-лучше прикрутить и поставить деревянные заклушки(запенить только щель). мне эта идея по посадке на одну пену сразу не понравилась...ненадежно как то А пена Putech мне очень понравилась, в Вологде Титан не нашел. Макрофлекс хорошая но дорогая.
alfabravo написал : Да во все,сплошная подделка.Я был в Европе,там даже банки другие под неё.
Ну у нас наверное и пистолеты соответствующие под другие банки))) главное чтобы пена была хорошего качества. а то принимал хату стоители запенили подоконник каким то гов*ом, пена разваливалась и крошилась.
28.10.2019 в 23:16:24
Вставлю свои пять копеек. На днях использовал пену монтажную Tytan O2, ранее приходилось пользоваться все было ок. Вот взял снова - разочарован. Расширяется слишком под конец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу