Сходил к бенджамину муру. Оказалось, что я правильно ничего не понял - нету у них алкидных красок, ну и масляных тем более. Все краски акриловые/латексные водорастворимые без всякого там содержания масел. На мой случай посоветовали либо Acrylic Primer 023 + Acrylic Exterior Flat 183, либо вообще Metal & Wood Enamel 363 (которая по описанию вообще больше на металл ориентирована - останавливает образование ржавчины, "самогрунтующаяся" и все такое). Так что все-таки похоже остановлюсь на Pika-Teho...
Сарай покрашен Pika-Teho тикуриловской года 4 назад , на новую древесину ,
сейчас рядом пристроили беседку , покрасили такой же краской
так вот по цвету отличия нету , как будто и то и другое красили в один день , а не с разницей
в 4 года
Bazrun написал :
Сарай покрашен Pika-Teho тикуриловской года 4 назад , на новую древесину ,
сейчас рядом пристроили беседку , покрасили такой же краской
так вот по цвету отличия нету , как будто и то и другое красили в один день , а не с разницей
в 4 года
НЕ ВЕРЮ... Как минимум, сарай немного запылился, т.е. испачкался. Соглашусь что для хорошей краски 4 года - не срок, но все же различия должны быть, они попросту естественны, и не зависят никоим образом от качества краски.
ну если я и погорячился то ненамного ,
слева покрашено 4 года назад , справа недели 2
разница есть ,
но нужно учесть что на этой фотке свет падает под разными углами ,
а если смотреть в одной плоскости , то разница почти не заметна
Bazrun написал :
но нужно учесть что на этой фотке свет падает под разными углами ,
а если смотреть в одной плоскости , то разница почти не заметна
Я профессиональный фотограф вдобавок, http://www.videomax.ru/forum/uploads/16951/DSC_2680m.jpg к сведению, и то, что оба цвета зеленые я вижу, но беседка точно светлее... потому (как минимум) что на сарай села пыль и он стал темней. Это аксиома. Как фотограф говорю.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Новые, а также покрытые ранее масляной или алкидной
краской деревянные поверхности при наружных работах,
напр., деревянные фасады, ограждения, заборы, двери,
свесы.
Или просто Домус?
Новые, а также покрытые ранее масляной или алкидной
краской деревянные поверхности при наружных работах
А не Домус Аква:
Новые а также ранее окрашенные деревянные поверхности.
Похоже вы все таки ошибаетесь, это визуальный обман. Беседка на свету , вдобавок зеленый цвет у беседки контрастирует с желтыми внутренностями, а сарай в полутени ( вдобавок там контраст только с окном).
Насколько велика вероятность нарваться на поддельную краску ТЕHO от Тиккурилы. Краска не дешёвая поэтому вероятность ее подделки думаю существует, по крайней мере экономически обоснована.
Вопрос возник в связи с тем что приобрел данный продукт высоких технологий и макнул палку в банку с краской чтобы показать цвет. Так вот палка, брошенная на улице, не сохнет уже 3-й день, легкой пленочкой покрылась т.е. не липнет, но мягкая и сдвигается. Понятно, что толстый слой, но все же как то подозрительно это.
Краску покупал в магазине на Москворецком рынке, коллеровал там же, все чинно и пристойно.
В замешательстве, что делать.
Хотел уже красить начинать, а если ей надо неделю на высыхание, даже не знаю когда в нашей полосе можно гарантировать такой срок хорошей погоды.