Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.09.2009 в 09:08:36

serezhiki написал : 2Solovey чтобы не моталось на ножи, я целину прохожу в несколько приемов, тем самым наматывается меньше, но дробится однозначно.

Ну я наверное примерно также делал.

Неделю назад первый раз вышел с культиватором на площадку. Раз 5 по ней прошелся в разных напрывлениях, корни даже не пытался выбирать.

Приехал через неделю на участок, решил второй раз более тщательно площадку обработать, на максимально возможную глубину. Вот тут уже и пришлось постоянно фрезы очищать.

Т.к. на этой площадке посажу газон, то с рублеными корнями проблем нет, все-равно культурная травка все сорняки вытеснит. А фрезы точить (портить) побоялся.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.09.2009 в 15:27:33

По поводу кирпичей, на Мастере сцепление мгновенно останавливает редуктор при заклинивании, поэтому кирпичей особо не боюсь, но постоянные удары об корни несколько озадачивают... Скакать будет как подраненный, вот и боюсь за здоровье подшипников и корпуса редуктора. Ладно, попробоваю, отчитаюсь!

0
Qwerty_Alex
Qwerty_Alex
Новичок

Уфа

07.09.2009 в 18:41:55

А у всех Мастеров и аналогов фрезы болтаются на валу? Когда культиватор выбирал понравилось что в Мастере фрезы разъемные (можно хоть 2 хоть 4 оставить), диски защитные в комплекте, но когда посмотрел как это все болтается на валу редуктора и между собой стало страшно.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.09.2009 в 19:33:56

2Qwerty_Alex Ага, болтаются. Но работе это не мешает. Зато (по сравнению с жестким креплением болтами и гайками) ничего не закиснет и не заржавеет. Фрезы всегда легко можно разобрать

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.09.2009 в 23:01:45

Диски защитные отваливаются на раз.... при разворотах. То что фрезы болтаются, не мешает, разбирать легко. Хотя и особой болтанки я не выявил. Еще и выбивать приходится!

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

09.09.2009 в 08:48:49

Малинник уничтожен! Предварительно он был скошен триммером с дисковой насадкой. При первом проходе глубина обработки не превышала 5-10см. Культиватор рыскал, скакал вырывался из рук. Малинник зарос травой, задернение составляло до 10-15см в глубину. После первого прохода прошелся кое-где лопатой и выкидал отдельные куски дерна и копнул отдельные корни (те которые были на виду) второй проход провел на почти полную глубину рыхления (культиватор рыпался только найдя хороший корень). Мелкие корни и дерн были измельчены и перемешаны, крупные (эдакие древенистые морковки) выворачивались не вызывая проблем. Последний проход провел на полную глубину рыхления, перекрывая утоптанную зону, правой частью фрезы проходя по оставленному ногами следу. Три раза заглох из-за полной остановки двигателя из-за попавших камней (культурный слой, так его раз этак!). Камни застревали между ножом и редуктором кльтиватора. Ранее замечавшееся поцвиркивание сцепления, даже при выворачивании корней не наблюдалось (сообщал в ранних постах):)
Аппарат нравится мне все больше и больше!:) В ближайшее время планирую заняться планировкой двора с целью дальней шей отсыпки и укладки плитки. (кстати фрезу культиватора можно использовать для перемешивания сухих смесей, ранее я это практиковал на другом мотоблоке, закрепив мотоблок над корытом из разрезанной вдоль трубы)

0
леониди
леониди
Новичок

Киров

09.09.2009 в 20:49:42

стоит ли осенью культиватором землю рыхлить? мне сказали что весной она как асфальт будет,от снега придавит.Как кто делает?

0
гагарин
гагарин
Новичок

Белгород

09.09.2009 в 21:06:40

По моему личному опыту весной не только огород но и целину можно потихоньку профрезеровать, т.к. в промерзшей земле были разорваны все корни, но только что-бы земля не была сухая.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

10.09.2009 в 08:36:31

2леониди По крайней мере, раньше никогда не фрезеровал на зиму... Поэтому тоже не знаю как быть... В наших краях (думаю и в Ваших) на зиму вспашку производят без боронения, переворачивают землю и оставляют до весны. Зимой все промерзает, разрыхляется, весной напитывается водой и при вспашке получаем пушистую земельку (какой кайф весной идти за плугом вдыхая свежий весенний воздух). Вот и тоже не знаю как быть... Но планирую воспользоваться плугом, благо купил, но надо уменьшитель хода и сцепку переделать. Если не получится пропахать то буду проходить фрезой. Малинник уничтожил с целью посадки новых кустов.

0
biv
biv
Местный

10.09.2009 в 08:59:47

У нас зимы малоснежные, часто снег ложится на сухую землю(без дождей). У кого глинистая почва и перепахали (без боронения) получили весной ТАКИЕ глыбы, что потом хоть кувалдой разбивай. "Зимой все промерзает, разрыхляется," - это если осенью земля пропитана дождём. Сам фрезерую на зиму, а затем во время посадки прохожу ещё.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

10.09.2009 в 13:20:22

biv написал : У нас зимы малоснежные, часто снег ложится на сухую землю(без дождей).

у нас так было в прошлой годе, а вот снега наваляло после Нового Года, мама не горюй! Но весенняя фрезеровка обеспечила отличный результат!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу