LMA
LMA
Местный

Мурманск

31.03.2006 в 15:15:22

Честно говоря, не знаю. Сами видите, если бы я разбирался в перфах, то не купил бы то, что купил. Я уже посоветовал модели, можно сказать, "народные", но это чуть дороже, к сожалению. Надеюсь, другие участники форума помогут. Удачи!

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

31.03.2006 в 16:43:01

У меня 1760 Skil.

Когда узнал про GBH 2-18RE Bosch, стал жалеть, что когда выбирал, не знал про него. Дело в том, что 90% работ для перфа (по крайней мере у меня) - сверление отверстий под анкера. Да и гарантия на BOSCH - 3 года. И вес у него где-то на кило меньше - это существенно. Сейчас успокаиваю себя тем, что и удар может когда-нибудь пригодиться. Хотя на Бошике для этого можно было бы пользоваться круглой пикой. А гарантия у Skil - 2 года.

В общем выбор неоднозначен. Советую подержать в руках тот и другой. Причем не просто взять и положить, а покрутить в руке. Подержать минуту-другую на вытянутой. Тогда, думаю, поймете, что вам больше по душе.

Удачи!

P.S. разница в значении силы удара вряд ли где-то скажется. Здесь уже говорили, что производительность перфа определяется не только этой цифрой.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

31.03.2006 в 17:36:41

IMSten_ написал : У меня 1760 Skil.

Когда узнал про GBH 2-18RE Bosch, стал жалеть, что когда выбирал, не знал про него. Дело в том, что 90% работ для перфа (по крайней мере у меня) - сверление отверстий под анкера. Да и гарантия на BOSCH - 3 года. И вес у него где-то на кило меньше - это существенно. Сейчас успокаиваю себя тем, что и удар может когда-нибудь пригодиться. Хотя на Бошике для этого можно было бы пользоваться круглой пикой. А гарантия у Skil - 2 года.

В общем выбор неоднозначен. Советую подержать в руках тот и другой. Причем не просто взять и положить, а покрутить в руке. Подержать минуту-другую на вытянутой. Тогда, думаю, поймете, что вам больше по душе.

Удачи!

P.S. разница в значении силы удара вряд ли где-то скажется. Здесь уже говорили, что производительность перфа определяется не только этой цифрой.

Спасибо за советы. Завтра пойду держать в руках. Выбир из этих моделей http://tmk-nn.ru/component/page,shop.browse/category_id,79/option,com_catalog/Itemid,3/ по цене до 4500.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу