Так и думал. Я пробовал болгаркой - но бросил. Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
21.02.2011 в 20:33:02
Так и думал. Я пробовал болгаркой - но бросил. Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
22.02.2011 в 06:15:35
Verdict написал : Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
У меня этот аппарат уже много лет. Я его специально под ремонт ванны не покупал. Даже не помню, сколько он стоил. А за 1 т.р. наверняка можно купить что-то "одноразовое". Тут главное - это чтобы долбёжка была нормальная, а не как у ударной дрели. Эти бордюры и площадка для вантуза все-таки из очень плотного бетона сделаны.
Чип и Дейл написал : Я пробовал болгаркой - но бросил.
А круг был алмазный? Я болгаркой под розетки места вырезаю.
22.02.2011 в 11:31:38
Спасибо за тему, практически виден весь технологический цикл. И возник вопрос по реечному потолку, как правильно собирать и как вставлять крайние рейки в уголок по периметру?
22.02.2011 в 15:07:46
ugv написал : Спасибо за тему, практически виден весь технологический цикл
Не за что. Я именно и хотел показать всю последовательность, чтобы наглядно было.
ugv написал : И возник вопрос по реечному потолку, как правильно собирать и как вставлять крайние рейки в уголок по периметру?
Сложного ничего нет.
Как собирать (как делал я)?
Как крепил крайние рейки?
После того, как установил все рейки, ставил расширители, начиная как раз от крайних реек. Расширители ставил точно также - отрезал так, чтобы один упор в стенку, а другой заходил в уголок. После защелкивания двигал к стене.
Не забываем еще один немаловажный момент - это защитная пленка, которой покрыты рейки и расширители.
Удачи, если помог своими советами.
22.02.2011 в 16:01:28
Спасибо огромное. Всё очень доходчиво и понятно. С наступающим праздником.
22.02.2011 в 18:51:19
Дуськин написал : А круг был алмазный? Я болгаркой под розетки места вырезаю.
Не алмазный, обычный. Вони и искр много - толку мало. Алмазным, думаете, можно попробовать? А то я уже задумался насчет перфоратора.
22.02.2011 в 18:57:59
Verdict написал : Не алмазный, обычный. Вони и искр много - толку мало.
Я поэтому и переспросил. Теперь понятно. Представьте, что Вы сверлом по дереву хотите просверлить отверстие в бетоне или металле.
Verdict написал : Алмазным, думаете, можно попробовать?
А что тут думать - этот круг для этого и предназначен. Только и стОит он немало.
Verdict написал : А то я уже задумался насчет перфоратора.
Если есть возможность и средства, то лучше им. Поясню почему. Болгаркой, хоть и с алмазным кругом, все равно будет пыльно. Я против пыли использую пылесос - изолентой приматываю сопло почти под круг. Но все равно пыли хватает. От перфоратора такой пыли нет. И еще. Только болгаркой не обойтись, т.к. все равно придется подрубать участки. Хотя бы в тех же углах.
24.02.2011 в 00:52:34
Сообщение от Дуськин
Спасибо, очень обстоятельно. Возьму себе перфоратор. А зачем подрозетники болгаркой вырезать, если перфоратор есть?
24.02.2011 в 09:53:34
Verdict написал : А зачем подрозетники болгаркой вырезать, если перфоратор есть?
Я исхожу из расчетливости.
Чтобы коронкой выбивать подрозетники в бетоне, нужен мощный перфоратор. Мне моего все-таки жалко. В кирпиче еще ладно, но в бетоне просто не хочу. Поэтому болгаркой алмазным кругом вырезаю квадрат - делаю прорези на нужную глубину. А потом перфоратором с помощью пики просто выбиваю внутренность. Вставляю пластмассовый подрозетник и промежутки заделываю раствором.
Я таким же способом делал комплект розеток на кухню из пяти штук.
Только здесь пришлось вырезать уже прямоугольник. Мне почему-то кажется, что вырубить прямоугольник будет легче, чем долбить пять рядом стоящих розеток.
24.02.2011 в 23:31:50
Ок. Возьму на вооружение.
25.02.2011 в 21:41:07
2Дуськин Простите за любопытство: а сейчас чего-нибудь ремонтируете?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу