09.06.2009 в 10:33:33
Шестое - Укладка пола и последнего ряда стен
09.06.2009 в 10:36:18
Седьмое - Потолок и затирка
ЗЫ. Оговорюсь сразу, что монтаж потолка делал не отдельно, а по ходу всего ремонта, когда это было возможно. Имею в виду направляющие, проводку и т.д. Окончательные работы, естественно после затирки.
09.06.2009 в 10:37:44
Восьмое - Мебель и аксесуары
09.06.2009 в 10:43:22
Ну и последнее - Затраты и расходы.
Размер ванной комнаты – стандартная сантехкабина 2600х1700:
Предварительные работы:
Оборудование и мебель:
Материалы и расходники:
Инструмент и принадлежности:
То, что не помню (резерв) – 1000
Услуги сантехника, плиточника, электрика и т.д. - 0 (работал сам)
Итого - Считайте сами.... ))))) ;)
ЗЫ. В некоторых местах, где я сразу брал много, то получал скидки. Так что семья потратила чуть меньше.
Время проведения работ, я писал [URL="
09.06.2009 в 11:33:29
Интимный вопрос. Как решалась проблема с естественными нуждами?
09.06.2009 в 11:37:18
2Дуськин Отличная работа!
После сделанного часто понимаешь, что что-то можно сделать лучше, эффективнее, быстрее или что что-то сделал лишнее.... Так сказать - работа над ошибками :)
Что-бы вы могли сказать будущим вашим последователям?
PS То, что я заметил:
09.06.2009 в 11:41:08
PAPIruss написал : Интимный вопрос. Как решалась проблема с естественными нуждами?
Я же написал выше, что у меня в квартире ДВА санузла(туалета). Я вообще отказался от одного туалета, как раз возле ванны. На схеме рядом со стиралкой - это не унитаз, а пенал из комплекта мебели.
Ну а это для наглядности общая схема квартиры. ;) Сделал её один раз себе и на всю жизнь хватит. Все размеры есть.
09.06.2009 в 11:41:25
PAPIruss написал : Интимный вопрос. Как решалась проблема с естественными нуждами?
Вопрос не мне, но поделюсь :) В таких случаях помогает "ведро туалетное" из пластика + набор герметичных ПЭ пакетов для укладки внутрь (чтобы не мыть).
09.06.2009 в 11:53:23
BV написал : Крепление трансформатора на деревянный брус - ну наверное не очень здорово с т.з. пожарной безопасности - можно было бы кусок металла проложить...
Транс - 225, лампы - 175. Я специально брал с запасом. Не так греется. К тому же транс с распределенной нагрузкой в три направления. Я так и сделал - две лампы, две лампы, одна лампа.
BV написал :
- Полка для полотенец над ванной - при активном приёме душа намокнут, или будут влажными от пара. ИМХО, полка для полотенец лучше над ПС - будут сухими и теплыми
Проверили экспериментальным путем, прежде чем вешать. Устраивает. ПС у меня нет вообще, т.к. летом вроде бы нормально, а зимой у меня в ванне очень тепло, т.к. лицевая стена ванны (где зеркало) - это наружняя.... ОТАПЛИВАЕМАЯ стена дома. Я поэтому и ремонт не мог начать делать, пока отопление не отключили.
BV написал :
- Низко расположен смеситель над ванной - неудобно наклоняться, когда принимаешь душ, чтобы отрегулировать температуру
Решение принималось всей семьёй. Устраивает всех. У меня жена и дети ростом не выше 156см.
BV написал :
- На фото не ракрыта тема стыка "ванна-плитка"
Я
BV написал :
- Полочки для шампуней наверняка будет мало вашей супруге Придётся вторую докупать
А я её и не покупал.... ))))) ;) Это полностью на её совести.... ))))) ;)
09.06.2009 в 12:05:36
BV написал : Вопрос не мне, но поделюсь
В таких случаях помогает "ведро туалетное" из пластика + набор герметичных ПЭ пакетов для укладки внутрь (чтобы не мыть).
:applause: Спасибо. Беру на заметку.
09.06.2009 в 12:11:42
BV написал : ведро туалетное" из пластика
PAPIruss написал : Спасибо. Беру на заметку
В "Метро" видел такое ведро с крышкой и седалищем, как у унитаза. Объем - литров 20-30. Стоит, кажется рублей 200.
Во..... Очень похоже на
09.06.2009 в 12:44:03
Дуськин как называется кран что у вас на стояке?
09.06.2009 в 12:50:20
сансэй написал : как называется кран что у вас на стояке?
Если бы я знал...... Сорри. Но он отечественный, шаровой, в бронзе. Этот кран был установлен еще при строительстве дома, когда я планировал организацию полотенцесушителя. Я тогда еще не знал, что в ванне стена будет отапливаемая, и надобность в ПС отпадет. Просто заказал сантехникам поставить классные вентиля. Сейчас и этим краном, и двумя отводами для ПС (они из этой же серии, что и на стояке) никто не пользуется.
09.06.2009 в 12:52:33
Дуськин написал : Но он отечественный, шаровой, в бронзе
это хорошо я щаз пригляделся а то сначала испугался не сена ли случаем и ещё вопрос зачем вы ок поставили перед счётчиками и не поставили грязевики
09.06.2009 в 13:42:25
сансэй написал : зачем вы ок поставили перед счётчиками и не поставили грязевики
Да, я знаю эту проблему у себя.
Попробую пояснить.
Изначально при заселении:
За это хозяйство РЭУ и отвечает. Я все меняю и делаю сам только после счетчика. Прецеденты уже были, когда РЭУ пыталось меня на деньги развести, когда как раз ОК пробило и он потек. Я им сразу заявил, что за их проблемы платить не буду. Так вот, в процессе эксплуатации за 4 года у меня сломались все четыре ОК, установленные по линии застройщика. Сантехники из РЭУ просто из корпуса вытаскивали ОК и закрывали заглушкой (кранбуксой, могу фото показать). Т.е. ОК вообще не было. Ну я где-то полгода назад взял сам, да и заменил на Бугатти. Выкинул корпуса и вставил свои ОК, т.к. он как раз по размеру (длине) такой же. А чтобы сейчас выгадать где-то еще 7см для грязевика, я просто не найду места в линию. Поэтому довольствуюсь фильтрами с проточной очисткой. Я сейчас при ремонте ванны вообще никакие вентиля и т.д. не менял, все это хозяйство у меня уже более пяти лет работает (кроме ОК, как я пояснил).
ЗЫ. Но мысль о грязевике в голове сидит....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу