Дуськин написал :
Т.е. в момент укладки плитки еще и герметиком приклеивать/промазывать?
Не, я про другое говорил....
Если плитка уже уложена, от того уголка, что у вас в углу отрезается внешняя часть (вот эта ")") и клеится на силикон в угол. Также можно клеить и на стык ванна - стена. Но хорошо клеится (без щелей) только если плитка уложена без перепадов.
Так как вы сделали - вполне нормально и трещин в углу не будет... Можно потом приподнять край и под него загнать санитарный силикон. Потом стереть силикон, чтобы на поверхности не оставался. Но ИМХО, наверное это лишнее....
Не забывайте сразу клей из швов вычищать, пока не окаменел, но после того, как плитка уже схватилась....
Зубочисткой, или тем же крестиком....
Иначе потом мучатся будете.
Палецкий Нет проблем.
Я его не изготавливал, а искал готовый в цветовой гамме для своей мебели.
В результате долгих поисков случайно наткнулся, что такие экраны делает Российская фирма "OSM"
Причем цветовая комбинация различная, а не только та, что у них на сайте.
Например, как раз моей расцветки там и нет.
Самую дешевую цену, да еще и скидку на эти экраны в Москве я нашел в этом магазине --> [URL="http://www.mir-vann.ru/goods\_info/337/"]>>ТЫК
Поздравляю с окончанием! С интересом следил за темой и наматывал на ус. Тоже готовлюсь к ремонту в ванной. Не подскажите из какого материала дверки экрана, на сколько они влагостойки, можно фото с открытыми дверками, а для душа, просто шторку повесите или что то жесткое будет типа раздвижных стеклянных? За ранее спасибо )
И прежде всего также всем, кто мне подсказывал некоторые решения или преодолеть мои сомнения.
Думаю, что из этого топика понятно, кто мне помогал советами.
PAPIruss написал :
Не подскажите из какого материала дверки экрана, на сколько они влагостойки,
По ссылке, которую я указал выше, можно на главной странице прочитать, из чего "OSM" все это хозяйство делает.
Мебель у меня от "Бриклаер", тоже Российская. Брал ЭТОТ комплект.
PAPIruss написал :
для душа, просто шторку повесите или что то жесткое будет типа раздвижных стеклянных
Планирую жесткую трубу-нержавейку с жестким креплением к стенам. Никаких раздвижных штанг.
От стекла решил отказаться.
PAPIruss написал :
можно фото с открытыми дверками
Давайте позже.
Я планировал этот топик завершить общим видом всего, что "натворю".
Просто еще не все завершил. В эти выходные как раз хочу дозакупить и смонтировать:
крючки
карниз
штангу для душа
полки
крышки на вентиляционне отверстия
входную дверь
К тому же ко мне еще никак не доедет замерщик для проведения замеров на закрытие сантехшахты.
Я решил остановиться на раздвижных дверях "гармошка" с витражами, как у мебели.
Поэтому и стиралку не передвигаю к запланированному месту (см. фото).
Так что давайте, потерпите чуток. Дам еще фото с дверями и сантехшахтой.
PAPIruss написал :
С интересом следил за темой и наматывал на ус
Хорошо, что мой опыт кому-то пригодится.
Мои посты (с фотографиями) по ходу ремонта можно увидеть еще и в этих темах:
Да, еще....
К сведению для некоторых, кто интересуется.
Все эти работы я выполнял один, с некоторой помощью (подай/подержи и т.д.) членов своей семьи (жена, дочь), когда это было необходимо (монтаж потолка, выравнивание/проверка углов и линий и т.д.).
Период работ - 17.05.09 - 02.06.09
Время работ - ежедневно без перерыва (взял отпуск) с 07.00 до 23.00. Спать ложился около полуночи, вставал 06.00-06.30
Весь материал был куплен заранее, но иногда приходилось выезжать в магазин или на рынок, если чего-то нехватало по мелочи.
Стиралкой можно было пользоваться все это время. Ванной я не разрешил пользоваться 2 раза (вечера, не подряд, а в разное время).
PAPIruss написал :
можно фото с открытыми дверками
Ну вот решил удовлетворить просьбу. См. фото.
Комментарии:
Экран поставляется полностью в сборе. Полностью в коробке и защитной пленке. Ручки прикручены внутрь, чтобы не оторвались при транспортировке.
Стандартные ножки позволяют поднять экран максимум на 57см, да и то это неустойчивый предел. Все-таки окончание резьбы. У меня высота от плитки до ванны - 58,5см, поэтому пришлось кое-что намудрить, чтобы сохранить именно саму пластмассовую подставку, т.к. в продаже таких ножек с длинной шпилькой нет. Отпилил (укоротил) стандартные шпильки и с помощью болтов через втулку удлинил. Принцип тоже постарался показать на фото.