Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

21.05.2009 в 10:21:20

BV Так. Теперь поподробней. Как в таком случае удобней клей разравнивать на стене, чтобы сетка не мешала? Ведь 100% зубчики гладилки будут её цеплять. Надо ли, как сказал Александр, в этом случае тоже чуть-чуть клея на плитку намазывать?

Ребята, я уже клей начинаю замешивать. Ответ нужен по-быстрей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 11:02:31

Дуськин написал : Как в таком случае удобней клей разравнивать на стене, чтобы сетка не мешала?

обычно сетку чем-нибудь пристреливают к стене. Я делал только для себя и сеткой еще не пользовался. Может поробовать на малярный скотч временно лепить в стороне от работ. А там где намазан клей она и так не будет падать.

Дуськин написал : Ведь 100% зубчики гладилки будут её цеплять.

Без этого никак. Если гладилка новая, ИМХО имеет смысл зубчики совсем слегка подточить чтоб не было заусенцев и тд. Ваша задача прочесывая клей сделать везде одинаковый слой клея.

Дуськин написал : Надо ли, как сказал Александр, в этом случае тоже чуть-чуть клея на плитку намазывать?

Не зависит от того, будет сетка или нет. Это для того чтобы была лучше адгезия клея к плитке - плоской стороной почти на сдир. Плитку протирать от пыли еле влажной (не мокрой) тряпкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 11:07:40

masters написал : Стену намазывать полностью. Если подсохнет- побрызгать водой. Если будет получаться медленно-намазать на 1 ряд. Но надо , чтоб быстро . Это дает возможность корректировать укладку.

Мастера с опытом, которые умеют быстро работать, мажут стену клеем почти полностью. У них перед этим отсортирована и наложена в стопки плитка, там где надо плитка нарезана - чтобы можно было не теряя времени брать и лепить на стену... Еще это зависит от времени открытой работы клея - чем больше, тем больше можно мазать. Обычное для клея время - минут 20 макс.
Водой брызгать клей обычно не рекомендуют - чуть больше, и меняются характеристики клея - и плитка может поползти. Если клей совсем подсох, лучше его собрать и выкинуть, если не совсем - еще раз прочесать. Клей в ведре - периодически оживлять помешиванием, не оставлять сохнуть на стенках ведра. Ведро прикрывать крышкой - меньше сохнет.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.05.2009 в 11:38:40

Дуськин написал : Просто на одну из сторон(место) плитки кладу чуть больше клея. Главное, чтобы притянуть вровень со всеми плитками ряда.

неправильно это. долго и не ровно.

BV написал : Еще это зависит от времени открытой работы клея - чем больше, тем больше можно мазать. Обычное для клея время - минут 20 макс.

чем лучше клей, тем больше рабочее состояние.

BV написал : плитка может поползти

слой не более0,5см и ничего не ползет.

Дуськин написал : Тяжело написано именно с точки понимания, как использовать удобней сетку

это потому что я ее никогда не использовал. если основание требует укрепления сеткой- сносим нафиг такое основание.:) если заказчик не хочет сносить- ищем другого заказчика;) ;)

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

21.05.2009 в 14:29:06

Ребята, Я все это прочитал уже после того, когда положил первые плитки. Сетку повесил шторками, укрепив их саморезами в те дырки, которые использовал для задувки пеной. Клей мажу на стену для одной плитки - мне так удобней. Горизонталь, вертикаль и фронт каждый раз проверяю уровнем. Клея навожу зараз - где-то 1/5 мешка (5кг). Результат начала укладки на этой фотке.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 14:47:51

2Дуськин В углах, стыках с полом, и на стыке ацеидных листов я бы подумал о элластичной затирке, или герметике силиконизированном акриловом. Что будете делать на стыке ванна-плитка?

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

21.05.2009 в 15:25:43

BV написал : и на стыке ацеидных листов

Ничего не будет. Просто клей и внутренний уголок.

BV написал : В углах, стыках с полом, ........................... я бы подумал о элластичной затирке, или герметике силиконизированном акриловом. Что будете делать на стыке ванна-плитка?

Купил это.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 15:43:15

Дуськин написал : Ничего не будет. Просто клей и внутренний уголок.

Я имел в виду щели плитки на этих местах.

"Это" может зацвести черной плесенью через пару лет, когда вымоются фунгициды и если вентиляция будет плохая. Лучше на "это" приклеить отрезанную от "полки" вот такую часть ")" пластикового уголка под плитку http://www.u-plast.by/catalog/item.php?id=12821

• внутренние углы и стык с ванной - если это не вопреки вашему художественному вкусу :)
0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

21.05.2009 в 17:29:43

BV написал : Лучше на "это" приклеить отрезанную от "полки" вот такую часть ")" пластикового уголка под плитку

Так я это и планирую на внутренний угол.

Стык ванны и кафеля - будет герметик, что показал выше. Или я чего-то из Ваших слов не понял?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.05.2009 в 12:18:59

Дуськин написал : Стык ванны и кафеля - будет герметик, что показал выше.

и сверху на герметик приклейте "("
Под словом "это" я подразумевал силиконовый герметик, купленный вами :)

Тогда герметик будет защищен от воды, не будет цвести, и стык можно будет мыть щёткой....

Как успехи с плиткой?

0
Дуськин
Дуськин
Местный

Москва

22.05.2009 в 15:27:01

BV написал : и сверху на герметик приклейте "("

Т.е. в момент укладки плитки еще и герметиком приклеивать/промазывать? Я собирался это потом сделать. Заодно и мелкие огрехи в углах скроются.

BV написал : Как успехи с плиткой?

Как видно выше, вчера где-то в 13.00 начал, а вот результат по состоянию на сегодня 15.00.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу