BV

Местный

Москва

22.05.2009 в 12:18:59

Дуськин написал : Стык ванны и кафеля - будет герметик, что показал выше.

и сверху на герметик приклейте "("
Под словом "это" я подразумевал силиконовый герметик, купленный вами :)

Тогда герметик будет защищен от воды, не будет цвести, и стык можно будет мыть щёткой....

Как успехи с плиткой?

0
Дуськин

Местный

Москва

22.05.2009 в 15:27:01

BV написал : и сверху на герметик приклейте "("

Т.е. в момент укладки плитки еще и герметиком приклеивать/промазывать? Я собирался это потом сделать. Заодно и мелкие огрехи в углах скроются.

BV написал : Как успехи с плиткой?

Как видно выше, вчера где-то в 13.00 начал, а вот результат по состоянию на сегодня 15.00.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

22.05.2009 в 15:43:17

Дуськин написал : Т.е. в момент укладки плитки еще и герметиком приклеивать/промазывать?

Не, я про другое говорил.... Если плитка уже уложена, от того уголка, что у вас в углу отрезается внешняя часть (вот эта ")") и клеится на силикон в угол. Также можно клеить и на стык ванна - стена. Но хорошо клеится (без щелей) только если плитка уложена без перепадов.

Так как вы сделали - вполне нормально и трещин в углу не будет... Можно потом приподнять край и под него загнать санитарный силикон. Потом стереть силикон, чтобы на поверхности не оставался. Но ИМХО, наверное это лишнее....

0
BV

Местный

Москва

22.05.2009 в 15:45:36

Не забывайте сразу клей из швов вычищать, пока не окаменел, но после того, как плитка уже схватилась.... Зубочисткой, или тем же крестиком.... Иначе потом мучатся будете.

0
Дуськин

Местный

Москва

23.05.2009 в 00:18:40

BV написал : Не забывайте сразу клей из швов вычищать, пока не окаменел

Спасибо за напоминание. Я это знаю.

0
Дуськин

Местный

Москва

03.06.2009 в 07:57:19

Ну вот трубы и спрятаны. Результат на картинке.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

03.06.2009 в 22:09:25

Дуськин написал : Результат на картинке.

Поделитесь медотом изготовления экрана под ванной

0
Дуськин

Местный

Москва

04.06.2009 в 07:39:30

Палецкий Нет проблем. Я его не изготавливал, а искал готовый в цветовой гамме для своей мебели. В результате долгих поисков случайно наткнулся, что такие экраны делает Российская фирма "OSM" Причем цветовая комбинация различная, а не только та, что у них на сайте. Например, как раз моей расцветки там и нет. Самую дешевую цену, да еще и скидку на эти экраны в Москве я нашел в этом магазине --> [URL="http://www.mir-vann.ru/goods\_info/337/"]>>ТЫК

0
Вложение
PAPIruss

Местный

Москва

04.06.2009 в 10:29:25

Поздравляю с окончанием! С интересом следил за темой и наматывал на ус. Тоже готовлюсь к ремонту в ванной. Не подскажите из какого материала дверки экрана, на сколько они влагостойки, можно фото с открытыми дверками, а для душа, просто шторку повесите или что то жесткое будет типа раздвижных стеклянных? За ранее спасибо )

0
BV

Местный

Москва

Дуськин

Местный

Москва

04.06.2009 в 12:32:30

PAPIruss написал : Поздравляю с окончанием

BV написал : Поздравляю!

Спасибо.

И прежде всего также всем, кто мне подсказывал некоторые решения или преодолеть мои сомнения. Думаю, что из этого топика понятно, кто мне помогал советами.

PAPIruss написал : Не подскажите из какого материала дверки экрана, на сколько они влагостойки,

По ссылке, которую я указал выше, можно на главной странице прочитать, из чего "OSM" все это хозяйство делает. Мебель у меня от "Бриклаер", тоже Российская. Брал ЭТОТ комплект.

PAPIruss написал : для душа, просто шторку повесите или что то жесткое будет типа раздвижных стеклянных

Планирую жесткую трубу-нержавейку с жестким креплением к стенам. Никаких раздвижных штанг. От стекла решил отказаться.

PAPIruss написал : можно фото с открытыми дверками

Давайте позже. Я планировал этот топик завершить общим видом всего, что "натворю". Просто еще не все завершил. В эти выходные как раз хочу дозакупить и смонтировать:

• крючки
  • карниз
  • штангу для душа
  • полки
  • крышки на вентиляционне отверстия
  • входную дверь

К тому же ко мне еще никак не доедет замерщик для проведения замеров на закрытие сантехшахты. Я решил остановиться на раздвижных дверях "гармошка" с витражами, как у мебели. Поэтому и стиралку не передвигаю к запланированному месту (см. фото).

Так что давайте, потерпите чуток. Дам еще фото с дверями и сантехшахтой.

PAPIruss написал : С интересом следил за темой и наматывал на ус

Хорошо, что мой опыт кому-то пригодится. Мои посты (с фотографиями) по ходу ремонта можно увидеть еще и в этих темах:

1. Реечный потолок в ванную
  2. Смесители "Manzzaro". Кто что может сказать?
  3. Свет в ванной?
  4. стык ванной и кафеля

Да, еще.... К сведению для некоторых, кто интересуется. Все эти работы я выполнял один, с некоторой помощью (подай/подержи и т.д.) членов своей семьи (жена, дочь), когда это было необходимо (монтаж потолка, выравнивание/проверка углов и линий и т.д.). Период работ - 17.05.09 - 02.06.09 Время работ - ежедневно без перерыва (взял отпуск) с 07.00 до 23.00. Спать ложился около полуночи, вставал 06.00-06.30 Весь материал был куплен заранее, но иногда приходилось выезжать в магазин или на рынок, если чего-то нехватало по мелочи. Стиралкой можно было пользоваться все это время. Ванной я не разрешил пользоваться 2 раза (вечера, не подряд, а в разное время).

0
Вложение
Дуськин

Местный

Москва

04.06.2009 в 20:27:52

PAPIruss написал : можно фото с открытыми дверками

Ну вот решил удовлетворить просьбу. См. фото.

Комментарии:

1. Экран поставляется полностью в сборе. Полностью в коробке и защитной пленке. Ручки прикручены внутрь, чтобы не оторвались при транспортировке.
  2. Стандартные ножки позволяют поднять экран максимум на 57см, да и то это неустойчивый предел. Все-таки окончание резьбы. У меня высота от плитки до ванны - 58,5см, поэтому пришлось кое-что намудрить, чтобы сохранить именно саму пластмассовую подставку, т.к. в продаже таких ножек с длинной шпилькой нет. Отпилил (укоротил) стандартные шпильки и с помощью болтов через втулку удлинил. Принцип тоже постарался показать на фото.

Ответил на вопрос?

0
Вложение
PAPIruss

Местный

Москва

05.06.2009 в 08:14:55

Спасибо! :applause: Замечательный бюджетный вариант. Надеюсь что влагу в ванной он переносит ))

0
Дуськин

Местный

Москва

05.06.2009 в 12:20:16

***** Постараюсь на все вопросы ответить.

Также постараюсь подготовить и разместить здесь общий материал с информацией по теме:

• что приобреталось и использовалось (материалы)
  • чем работалось (инструмент и оборудование)
  • сколько и чего ушло (метраж, объем и т.д.)
  • по какой цене (в Российских рублях)
  • общий сводный фотоотчет от старта до финиша. В-общем, всё, что вспомню, и на что сохранились чеки.

ЗЫ. Если, действительно моя тема оказалась полезной и нужной, то можете оставить её поднятой в общем списке тем. Я на лавры не претендую, но мне кажется, что в моей теме как раз затронуты почти все вопросы, с которыми сталкивается обычный мужчина в семье, если решил провести ремонт сам.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

05.06.2009 в 16:15:40

Сетка так и не пригодилась?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу