22.05.2009 в 12:18:59
Дуськин написал : Стык ванны и кафеля - будет герметик, что показал выше.
и сверху на герметик приклейте "("
Под словом "это" я подразумевал силиконовый герметик, купленный вами :)
Тогда герметик будет защищен от воды, не будет цвести, и стык можно будет мыть щёткой....
Как успехи с плиткой?
22.05.2009 в 15:27:01
BV написал : и сверху на герметик приклейте "("
Т.е. в момент укладки плитки еще и герметиком приклеивать/промазывать? Я собирался это потом сделать. Заодно и мелкие огрехи в углах скроются.
BV написал : Как успехи с плиткой?
Как видно выше, вчера где-то в 13.00 начал, а вот результат по состоянию на сегодня 15.00.
22.05.2009 в 15:43:17
Дуськин написал : Т.е. в момент укладки плитки еще и герметиком приклеивать/промазывать?
Не, я про другое говорил.... Если плитка уже уложена, от того уголка, что у вас в углу отрезается внешняя часть (вот эта ")") и клеится на силикон в угол. Также можно клеить и на стык ванна - стена. Но хорошо клеится (без щелей) только если плитка уложена без перепадов.
Так как вы сделали - вполне нормально и трещин в углу не будет... Можно потом приподнять край и под него загнать санитарный силикон. Потом стереть силикон, чтобы на поверхности не оставался. Но ИМХО, наверное это лишнее....
22.05.2009 в 15:45:36
Не забывайте сразу клей из швов вычищать, пока не окаменел, но после того, как плитка уже схватилась.... Зубочисткой, или тем же крестиком.... Иначе потом мучатся будете.
23.05.2009 в 00:18:40
BV написал : Не забывайте сразу клей из швов вычищать, пока не окаменел
Спасибо за напоминание. Я это знаю.
03.06.2009 в 07:57:19
Ну вот трубы и спрятаны. Результат на картинке.
03.06.2009 в 22:09:25
Дуськин написал : Результат на картинке.
Поделитесь медотом изготовления экрана под ванной
04.06.2009 в 07:39:30
Палецкий Нет проблем.
Я его не изготавливал, а искал готовый в цветовой гамме для своей мебели.
В результате долгих поисков случайно наткнулся, что такие экраны делает Российская фирма
04.06.2009 в 10:29:25
Поздравляю с окончанием! С интересом следил за темой и наматывал на ус. Тоже готовлюсь к ремонту в ванной. Не подскажите из какого материала дверки экрана, на сколько они влагостойки, можно фото с открытыми дверками, а для душа, просто шторку повесите или что то жесткое будет типа раздвижных стеклянных? За ранее спасибо )
04.06.2009 в 11:04:58
2Дуськин Поздравляю! Красиво и стильно!
04.06.2009 в 12:32:30
PAPIruss написал : Поздравляю с окончанием
BV написал : Поздравляю!
Спасибо.
И прежде всего также всем, кто мне подсказывал некоторые решения или преодолеть мои сомнения. Думаю, что из этого топика понятно, кто мне помогал советами.
PAPIruss написал : Не подскажите из какого материала дверки экрана, на сколько они влагостойки,
По ссылке, которую я указал выше, можно
PAPIruss написал : для душа, просто шторку повесите или что то жесткое будет типа раздвижных стеклянных
Планирую жесткую трубу-нержавейку с жестким креплением к стенам. Никаких раздвижных штанг. От стекла решил отказаться.
PAPIruss написал : можно фото с открытыми дверками
Давайте позже. Я планировал этот топик завершить общим видом всего, что "натворю". Просто еще не все завершил. В эти выходные как раз хочу дозакупить и смонтировать:
К тому же ко мне еще никак не доедет замерщик для проведения замеров на закрытие сантехшахты. Я решил остановиться на раздвижных дверях "гармошка" с витражами, как у мебели. Поэтому и стиралку не передвигаю к запланированному месту (см. фото).
Так что давайте, потерпите чуток. Дам еще фото с дверями и сантехшахтой.
PAPIruss написал : С интересом следил за темой и наматывал на ус
Хорошо, что мой опыт кому-то пригодится. Мои посты (с фотографиями) по ходу ремонта можно увидеть еще и в этих темах:
Да, еще.... К сведению для некоторых, кто интересуется. Все эти работы я выполнял один, с некоторой помощью (подай/подержи и т.д.) членов своей семьи (жена, дочь), когда это было необходимо (монтаж потолка, выравнивание/проверка углов и линий и т.д.). Период работ - 17.05.09 - 02.06.09 Время работ - ежедневно без перерыва (взял отпуск) с 07.00 до 23.00. Спать ложился около полуночи, вставал 06.00-06.30 Весь материал был куплен заранее, но иногда приходилось выезжать в магазин или на рынок, если чего-то нехватало по мелочи. Стиралкой можно было пользоваться все это время. Ванной я не разрешил пользоваться 2 раза (вечера, не подряд, а в разное время).
04.06.2009 в 20:27:52
PAPIruss написал : можно фото с открытыми дверками
Ну вот решил удовлетворить просьбу. См. фото.
Комментарии:
Ответил на вопрос?
05.06.2009 в 08:14:55
Спасибо! :applause: Замечательный бюджетный вариант. Надеюсь что влагу в ванной он переносит ))
05.06.2009 в 12:20:16
***** Постараюсь на все вопросы ответить.
Также постараюсь подготовить и разместить здесь общий материал с информацией по теме:
ЗЫ. Если, действительно моя тема оказалась полезной и нужной, то можете оставить её поднятой в общем списке тем. Я на лавры не претендую, но мне кажется, что в моей теме как раз затронуты почти все вопросы, с которыми сталкивается обычный мужчина в семье, если решил провести ремонт сам.
05.06.2009 в 16:15:40
Сетка так и не пригодилась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу