masters написал :
Клей наносится на стену зубчатым шпателем. Для наилучшего склеивания немного намазать на плитку. Не менее 80пр. поверхности каждой плитки должны быть приклеены. Пустоты быть не должно, особенно на полу. Толщина слоя не более0,5см. Швы между плитками размером 20 на 30 и меньше-1,5мм, больше2-мм.
Александр, спасибо.
Это все я уже читал, т.к. в Инете полно именно этого текста. Швы буду делать 1,5мм.
Меня как раз интересовало это:
masters написал :
Сетку - прижать в клей. Плитку мазать ровной стороной гребенки. Стену намазывать полностью. Если подсохнет- побрызгать водой. Если будет получаться медленно-намазать на 1 ряд. Но надо , чтоб быстро . Это дает возможность корректировать укладку.
Тяжело написано именно с точки понимания, как использовать удобней сетку. Но я понял это так:
Мажем стену клеем в один ряд или на 3-4 плитки по горизонту
На этот ряд вырезаем сетку. Можно и больше. Потом отогнуть можно при нанесении клея для следующих плиток этого ряда.
Прикладываем к клею эту сетку так, чтобы после установки плитки из-за верхнего края плитки выступало где-то 3-5 см.
И так идем по всему горизонту до следующего угла.Потом при переходе на второй горизонтальный ряд поступаем также. При этом сетка как раз будет идти внахлест на эти самые 3-5см.
Я предполагал, что сетку надо шторками резать и развешивать на стену, а Вы, как я понял, предлагаете работать узкими горизонтальными полосками на один ряд.
Вот у меня плитка 31,6х45. Значит я дожен буду резать из своего 20-ти метрового рулона просто каждый раз полоски по 50 см. Вот и получится у меня в итоге 40шт прямоугольников 50х100. Именно ими я и буду работать.
Верно? Именно об этом я и спрашивал, чтобы для себя понять процедуру поудобней.
masters написал :
Да, самое главное: не пытайтесь выравнивать стену клеем
Это в каком плане? Использовать клей, как штукатурку?
И в мыслях не было.
Вот если мелкие впуклости до 2-3мм, то да. Просто на одну из сторон(место) плитки кладу чуть больше клея. Главное, чтобы притянуть вровень со всеми плитками ряда.
masters написал :
люблю дерево и изделия из него . но когда вижу деревянные конструкции в ванной- вздрагиваю
В Советские времена, когда ничего не было, я экран под ванну и тумбочку под раковину делал самостоятельно.
Выложил каркас обычным брусом 40х40. Обил его фанерой "тройкой", потом к этой фанере прибил облицовочный пластик (как гетинакс). Слева и справа по краям ванны были дверцы распашные , снизу раздвижные, у тумбочки просто распашные. Так вот этот экран 15 лет простоял, и когда я съезжал из этой квартиры, экран был вполне приличного качества.