14.08.2009 в 23:31:11
Сестра на даче сделала такой туалет-все завидуют. «Действует туалет уже года 4-запаха никакого, удобно и как дома. Единственно, что нужно-подвод воды. Все просто:
16.08.2009 в 22:14:09
Andrey166 написал : Спасибо, понятно, только не богаты мы не опилками, не стружками
Если нет опилок - из газонокосилки траву подсушите - тот же эффект. Вентиляторы - в доме можно. На улице - проще пару досок оторвать для проветривания.
16.08.2009 в 22:16:24
Galtchonok написал : Потом остается только менять дислокацию – вкапывать следующую бочку невдалеке
У нас всего 8 соток. Да и бочек мало.
16.08.2009 в 22:17:26
Malevich написал : Мысли по конструкции: мешок можно не подвешивать
Да он и не висит у меня, стоит на земле.
17.08.2009 в 17:13:06
Galtchonok написал : во врытую в земле за пределом шалаша бочку (в бочке предварительно проделываются отверстия
Ну и на сколько сливов бачка хватит такой бочки? Хорошо, когда почва песчаная, - и всё равно не спасёт: лето дождливое, воды в грунте полно, она ж наоборот, как дренаж работать станет?
27.08.2009 в 15:22:17
А покупные туалеты никто не пробовал использовать? Интересно, как они в эксплуатации себя показывают?
Дорогущие, но очень интересные модельки - Biolet Mulltoa 60, Envirolet MS10. Принцип их работы почти одинаков, но подходы к переработке - разные, судя по скупой информации о них. Очень бы хотел побеседовать с обладателем одного из них.
06.09.2009 в 16:12:35
Bobson1964 написал : 100 л мешок синтетический тканый для мусора, 10 руб за шт. на всех стройрынках.
2Bobson1964 покажите, какой он? Хочу такой туалет на дачу-спасибо за идею!! А не затруднит Вас указать размеры вашей конструкции на рисунке..
15.09.2009 в 21:12:28
shahinya Ну не покажу. На рынках строительных или в ОБИ - по 10 р - мешки для мусора. ВАЛОМ!!!!!
16.09.2009 в 05:59:41
Bobson1964 написал : На рынках строительных или в ОБИ
Жаль! у нас нет ни того не другого в Красноярске!! у нас сеткой есть и белые из-под сахара, есть ещё вкладыши в бочки для полива-полиэтиленовые!
17.09.2009 в 17:35:23
Мне тут идея пришла, а что если мне при строительстве дома, не заморачиваться с трубами канализации и септиками, ибо уровень воды высокий? Цоколь у меня полметра, в туалете на первом этаже, ставлю унитаз, а все это будет смываться в подобный мешок под домом. Фундамент проветривается. Вода в унитазе не даст запаха от мешка в помещение, осталось придумать как подсыпать торф и вынимать сам мешок.
Надо будет предусмотреть отвод отходов в сточную канаву все таки, не под домом же это все фильтровать, учитывая, что фундамент мелкозаглубленный.
Что думаете?
17.09.2009 в 19:27:27
Так не выйдет. При использовании серийного унитаза на смыв идет около 3-4 л воды. С таким количеством воды мещок с торфом (100 л) не справится, будут протечки и вымывание органической составляющей торфа (и не только торфа) под дом.
Эту проблему я уже решил. В дне обычного биотуалета (Тетфорд, например) сделал 120 мм дырку под сливом. Под туалетом в полу вмонтировал раструб 100 мм пластиковой канализационной трубы, в подполье на трубе закрепил мешок с торфом.
Расход воды в биотуалете на смыв ничтожный, все работает как часы. Задвижка биотуалета перекрывает вход в мешок в промежутках между использованиями. Но биотуалет лучше "приклеить" к полу силиконовым герметиком. Торф досыпать не забывайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу