shahinya
shahinya
Местный

Красноярск

06.07.2010 в 06:15:38

[QUOTE=jek]И за все это америкосы просят какие-то несчастные 1700 баксов.[/QUO может для Вас это и несчастные крохи, а для нас придел мечтаний...Мы ведь про дачи говорим и малобюджетные идеи, а не про элитные коттеджи!

0
Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

06.07.2010 в 10:10:20

Народ, у меня на старой даче реализована следующая схема, походы по маленькому и по большому разделены по 2 туалетам. Туалет для по маленькому установлен в доме и представляет собой обычный компакт со смывом и прочими радостями жизни, сток из него организован в общую сливную трубу из ванной, куда попадают общие стоки из душа и кухни. Поскольку ни септика, ни сливной ямы нет и не было эти стоки отводятся по канализационной трубе за 30 метров от участка в кюветную канаву, и далее на грунт, никакого запаха и чего-либо еще и в помине нет, т.к. слив в унитазе многократно разбавляет жидкое человеческое добро. Туалет по большому это обычный уличный сортир с ведром и дополнительным ведерком с опилками или торфом, после каждого применения по назначению, имеющимся совочком пользователь присыпает свое добро, запаха практически нет никакого, а исключение гигантского женского объема по маленькому, делает вынос туалета довольно редким занятием. Понятно, что это промежуточный вариант, но для дачи самое оно.

0
shahinya
shahinya
Местный

Красноярск

06.07.2010 в 11:09:30

2Дмитрий Z спасибо!! посмеялась от души, насчёт женщин!! :)) а куда сие добро выносите или применяете?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

06.07.2010 в 16:46:13

jek написал : усыхание твердой фракции составляет около 90% первоначального объема. Жидкая - не в счет, т.к. должна испаряться и отводиться.

Тема вони не раскрыта в данной ветке. Усыхание - это и есть процесс вони....

0
Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

07.07.2010 в 09:34:28

shahinya написал : а куда сие добро выносите или применяете?

Добро закапываем в компост

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

07.07.2010 в 10:16:27

shahinya написал : может для Вас это и несчастные крохи, а для нас придел мечтаний...

Вы меня не поняли! :) Я про 1700 баксов написал с иронией: конструкция американского сортира - простая, а цена - золотая... Вот это я и имел в виду.

shahinya написал : Мы ведь про дачи говорим и малобюджетные идеи, а не про элитные коттеджи!

А чем Вам плоха идея, реализованная в вышеописанном американском сортире??? Решетка из неразлагающихся трубок, боковые бортики, поддон и, собственно, корпус со стульчаком! Материалов - минимум, стоимость его будет очень низкой. Гамно попадает на решетку и обсыхает, уменьшаясь в размерах.

! Кстати, хотите умору американскую: они такую систему подсыхания называют по научному - "6 сторонняя автоматическая (:)) аэрация"!!! И никак иначе!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу