Гость

Аккаунт удален

22.12.2013 в 13:38:48

у подруги был этот китайский стаб на 10 Квт, но почему-то заявленной мощности не соответствовал в действительности, еще и лампочки в доме постоянно мигали. Она потом итальянский vega 10 купила, все в порядке теперь, хотя она раньше до последнего думала, что импортные стабилизаторы только ценой отличаются от китайских, а по качеству такие же. оказывается, нет

0
Валерий

Местный

Волгоград

27.06.2014 в 13:36:17

ssolovov написал : Поясните подробнее, если не в лом, а то что-то недоперепонял, как из 5 кВа получается 4 кВт?

По роду своей деятельности сталкивался с Китайскими заводами. Мне менеджеры присылали фото, где ресанта лежала штабелями на складе. Естественно завод находился в Китае (согласно заявлениям владельцев ресанты), это провинция одной из прибалтийских стран. Заключение сделано из заявлений, что произведено в прибалтике. Так вот отвлекся, мне прислали еще и прайс, где было 3 колонки: первая 50% от заявленной мощности, вторая 70% от заявленной мощности и третья 100%. Судя по ценам в России, сюда везутся 50% стабы, в редких случаях 70%. Так что покупая стабилизатор на 5 кВт, Вы приобретаете максимум на 2.5 кВт. По поводу пусковых токов, для релейных и электромеханических стабов этот параметр не важен. Ну если ток будет значительно превышать допустимый, есть токовая защита, которая должна отключить стабилизатор. Этот параметр надо учитывать при приобретении тиристорных/семисторных стабилизаторов. А стабилизаторы которые выдерживают 100% мощность от заявленной в Россию не завозят. К примеру стабилизатор в закупке при больших объемах в Китае стоит в районе 9000 рублей. Если у большинства 10 кВт стоят 10000 рублей в розницу, вот и делайте выводы.

Ресанта))) написал : Максимум что включалось в качестве нагрузки это холодильник, телевизор, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но это полюбасу не больше 2500 ватт одновременно

Вот это меня и улыбнуло больше всего))) Старые холодильники(советского типа) в момент пуска- выключения потребление доходит до 2Квт, чайник, если електро минимум 1,5квт, + соответственно и все перечисленное получаем цифры далеко за 5КВТ, и еще 5КВТ это в идеальном состоянии ваших электросетей, а таковые это миф. А потом на выходе получаем креновенькие релюшки)))))

Не понимаю Вас! В стабилизаторе есть токовая защита, которая должна оградить от превышения тока. Если она только на бумаге существует (в паспорте), тогда реле может и сгореть, но только при большом увеличении тока. Мы занимаемся ремонтом стабов, и не только ресанта. По реле могу сказать однозначно, я их даже хреновенькими не назову. Для них это большая РОСКОШЬ!!!

Зоркийглаз написал : Это они Вам сами сказали? :) Пусть спецы поправят, на применение стабилизатора в цепях с реактивной нагрузкой расчетная мощность стабилизатора должна умножаться на два. Тогда и релюхи сдюжат и ругать никого не надо.

в теории от 3 до 5 раз надо умножать. Но этот параметр надо учитывать в основном в симисторных/тиристорных стабах. Любое реле пусковой ток (который не превышает по времени 2-3 сек) выдерживает. А вот если поставить реле посеребренное или покрытое специальным покрытием, то и вопрос решиться. Но стоимость их высока. Такой стаб в России уже не купят, так как все привыкли к халяве. Вот Вам и делают стабы по халяве.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

29.06.2014 в 21:02:41

Норм стаб за эти то деньги. мой 10000 ВА терпит и проточники 5, и 7 кВт и сварку инвертором.

Единственное слабое место - редуктор мотопривода, слишком стаб был нервный. Стареет быстро. поменял на днях. Но теперь чувствительность с 1% понизил, думаю жить будет.

0
Serdjio

Местный

Москва

30.08.2014 в 23:41:48

Подниму старую тему. Очень полезная статья. http://staby.ru/page.php?page=remont_stabilizatora_resanta Сломался мой стабилизатор ресанта 12000 погорели резисторы , то что сразу видно на плате. Отсюда перестал моторчик двигаться каретку. Каретка стоит в одном положении. Соответственно при просадке напряжения стабилизатор не выравнивает сеть. Моторчик проверил как в статье написано всё работает. И провёл проверку стабилизатора таким путём. Днём напряжение было 220 , стоило включить в сеть три обогревателя напряжение сразу упало до 190 вольт , подвинув каретку вручную напряжение через стабилизатор выравнялось до 220. Остаётся теперь купить детали и перепаять плату. Надеюсь после все заработает.

0
Маугли7111

Местный

Киев

31.08.2014 в 11:25:04

Serdjio написал : Моторчик проверил как в статье написано всё работает.

А ток потребления измерял? Может он подгоревший уже?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

31.08.2014 в 22:22:57

У электромеханической РЕСАНТЫ при выгорании транзисторов моста управления двигателем и резисторов надо менять двигатель с редуктором в сборе. Движок часто оказывается целым НО.! причиной является неисправный редуктор на его валу. Сделан он хреново. быстро изнашивается и начинает банально клинить. Стандартная неисправность - проверено. Цена запчасти от 400р. до как договоришься. Для продления жизни надо вносить изменения в схему - делать зону нечувствительности. Чтобы без особой нужды движок не стоял под напряжением и не крутил редуктор. Да и когда замечаешь моргание света (обычно это кто-то работает со сваркой) лучше перевести стабилизатор в режим "байпас" т. е. напрямую без стабилизации. В противном случае редуктор долго не протянет, релейный тоже быстро умрет.

0
Serdjio

Местный

Москва

31.08.2014 в 23:32:38

Вот такой стоит мотор от Mabuchi

0
Вложение
Маугли7111

Местный

Киев

01.09.2014 в 17:28:05

Поставь советский ДП-40

0
Serdjio

Местный

Москва

11.09.2014 в 12:13:00

Мою ресанту починили в сервисе , замена платы и моторчика. Цена вполне адекватна , обошлось с запчастями 1540.

0
Егор99911

Местный

Курск

20.02.2016 в 12:22:12

Как-то сидел в инете искал стаб себе на котел, и наткнулся на стабилизаторы напряжения OptiVolt, по отзывам очень качественный стаб. Производится у нас в России в г.Курск заводом "Счетмаш". Ну и заказал у них на сайте. Вот уже почти два года работает, никаких проблем, все четко. Кому надо покупал тут: http://www.schetmash.com/optivolt-h-s400.html

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

20.02.2016 в 15:25:53

А у меня ресанта АСН-10000/1-Ц. Проработала исправно 7 лет, и вот сломалась. При подключении загорается буква Н (перегрузка) и показывает что входящее 250-260, хотя по факту все нормально. Байпс работает. Отдал в ремонтную мастерскую сказали в катушке замыкание и из-за этого такие показания, заменить катушку не могут нет в наличии.

0
Sanek99911

Местный

Курск

24.03.2016 в 10:48:09

Как говорится скупой платит дважды. Купите нормальный не китайский стабилизатор Российского производства, хоть немного дороже, но качество лучше в разы. Я например себе поставил наш стабилизатор Optivolt, производится Курским заводом "Счетмаш". Ни разу не пожалел что купил, третий год работает никаких проблем не было.

0
Вован_74

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2018 в 13:44:09

Я вот удивляюсь, а зачем к ресанте столько приборов с сильными стартовыми токами одновременно подключать. Я понимаю - холодтльник, стиралку или там электрочайник. Но бетономешалку! Бетономешалку, Карл! А потом удивляются а чего это у стаба на 5 кВа релюшки плавяться?!

0
Pechkin_NSK

Местный

Ижевск

24.09.2018 в 13:16:15

Ага, меня тоже позабавило. Для любого двигателя, включающегося сразу под нагрузкой, нужно запас по мощности брать, потому что пусковой ток там не только высокий, а еще и длительный! К стабилизатору такое подключать и вовсе бред!

А так у ресанты на самом деле именно то соотношение цены к качеству, как вы и платите. Если брать достаточный запас мощности и ПРАВИЛЬНО подобрать по условиям работы, проблем не будет особо.

0
Nachtigal

Местный

Москва

25.09.2018 в 20:10:24

Для домашнего бюджетника Ресанта нормальный вариант. У них, кстати, есть специальная линейка для работы на пониженном напряжении. Себе брал как раз из нее СПН-8300, меня всем устраивает.

Кстати, все что-то забывают, что при пониженном напряжении максимальная мощность нагрузки у лю-бо-го стабилизатора падает. Плюс пусковые токи и реактивная нагрузка прочая. И почему, интересно, стабилизаторы горят? Так что если брать именно на пониженные напряжения, то именно стабилизатор, который на такую работу и рассчитан.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу