Аватар пользователя
Vadim63

Местный

Регистрация: 26.04.2009

Тольятти

Сообщений: 13023

03.01.2017 в 18:10:18

Nemez написал: а чем кости ( мясо рубят)

Ножовочкой его. Дома ручной, на производстве и супермаркетах - ленточка. :)

0
Аватар пользователя
Nemez

Местный

Регистрация: 25.07.2007

Москва

Сообщений: 2057

03.01.2017 в 18:23:12

С рыбой я разобрался - пилю лобзиком все отлично.Просто постоянно вижу как рубят мясо топорами - думал у меня не правильный топор . Сабля есть - буду пилить в следущий раз .Или ножовкой - этого добра тоже хватает . Почему производители не продают для населения пилки для сабли и лобзика из нержавейки ?

0
Аватар пользователя
доминик

Местный

Регистрация: 18.12.2009

Москва

Сообщений: 8960

03.01.2017 в 18:35:34

Я топором рублю,не садится ничего.

30ого только перерубил много костей . И на холодец в том числе. Причём не правил- чес. слово. И Это уже вторая рубка после заточки очередной. Фискарь мягкий просто сам по себе. Его и точить легко, но и садится моментом. На даче колун их 25ый и 17 универсал. Пробовал этот под мясо оставить.

Ошибка была в том, что он точится до состояния бритвы, но для костей такой не нужен. А делать притуплённую кромку на этом топоре, рука не поднимается.

0

Имхо.

Аватар пользователя
kznt

Местный

Регистрация: 06.11.2007

Москва

Сообщений: 656

03.01.2017 в 18:40:52

Так есть специальные топоры (и побольше, и поменьше) специальной формы для рубки костей/мяса. У меня есть даже пара таких, вот только как выложить фото?

0
Аватар пользователя
доминик

Местный

Регистрация: 18.12.2009

Москва

Сообщений: 8960

03.01.2017 в 18:49:56

kznt написал: У меня есть даже пара таких, вот только как выложить фото?

Правее смайлика видите значок? У вас Штиль ? Всё облизываюсь на него уже какой месяц. :) Но ценник кусается.

0

Имхо.

Аватар пользователя
Nemez

Местный

Регистрация: 25.07.2007

Москва

Сообщений: 2057

03.01.2017 в 19:20:38

kznt, Восполните пробел, электроинструмент это хорошо,но чистка лобзика и сабли ( в будущем ) отнимает намного больше времени чем процесс разделки . Все таки объемы не промышленные .

0
Аватар пользователя
kznt

Местный

Регистрация: 06.11.2007

Москва

Сообщений: 656

03.01.2017 в 19:29:41

Ok. Завтра сделаю (пр нормальном дневном освещении) и выложу.

0
Аватар пользователя
kznt

Местный

Регистрация: 06.11.2007

Москва

Сообщений: 656

04.01.2017 в 12:08:25

Вот фото двух специальных кованых топоров для рубки мяса. Который побольше - ещё и полированный. Который поменьше - для мелкой рубки костей/мяса самостоятельно домохозяйкой на кухне.

И оба ещё удобны (за счёт спец. формы головки) для изготовления мелкой щепы для каминов и розжига.

0
Аватар пользователя
rumb

Местный

Регистрация: 05.09.2013

Рига

Сообщений: 1979

05.01.2017 в 13:47:23

У меня есть такой же формы, gussstahl, сосдека отдала за заслуги, весь ржавый и без ручки.Ручку сделал из ясеня, но плохо получилось, буду переделывать.

У Fiskars и железо мягковато и угол заточки вроде 30, потому он типа рубит хорошо, но кромка умирает не только на костях.

Не помню, писал тут или нет, копул я все же ochsenkopf колун 2.5кг, переколол около 3-4 кубов дров, и сейчас колю для камина ясень - очень нравится.

0
Аватар пользователя
kznt

Местный

Регистрация: 06.11.2007

Москва

Сообщений: 656

01.06.2017 в 10:17:42

доминик написал:

kznt написал: У меня есть даже пара таких, вот только как выложить фото?

Правее смайлика видите значок? У вас Штиль ? Всё облизываюсь на него уже какой месяц. :) Но ценник кусается.

доминик,

Если ещё актуально, перейдите в объявление: http://www.mastergrad.com/forums/baraholka/baraholka-moskva/t268486-otlichnyy-podarok-nastoyashchemu-muzhchine-podarochnyy-toporik-stihl-ruchnoy-kovki-ot-2600r/

0
Аватар пользователя
псих

Местный

Регистрация: 09.10.2015

Орел

Сообщений: 21

06.06.2017 в 17:46:12

На барахолке купите ржавый ЗИК за 400 рублей сделайте спуски наточите отполируйте и будет песня .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу