07.08.2015 в 00:08:29
А где в Москве в розницу торгуют Husqvarna или его OEM-аналогом, чтобы выбрать из нескольких штук тот экземпляр, что понравится? В интернет-магазинах больше одного не привезут...
07.08.2015 в 10:14:39
kznt,
в седьмом континете целый стеллаж этого добра стоит... :D
А по факту в любую торговую сеть, типа оби или леруа...
kznt написал : В интернет-магазинах больше одного не привезут...
я думаю если договорится то привезут штуки 4 на выбор, но за определенную доплату рублей в 500...
11.08.2015 в 20:41:59
Порубил немного Гарденой - нормально . Пользоваться можно . Хоть и аналог Фискарс в чем-то , но как-то посподручнее , нежели финским чудом . Размер как раз тот , который и нужен был мне .
11.08.2015 в 21:23:41
бегрол написал : Порубил немного Гарденой - нормально . Пользоваться можно .
такой же мягкий , как и фискарс ?
13.08.2015 в 13:59:43
На Fiskars не нападайте. Fiskars X7 вожу в машине - у него удобный пластиковый чехол. Сталь мягкая, ручка на морозе не ломается, обухом можно лупить как молотком, хотя, в случае поломки, это негарантийный случай. Ещё полая рукоять даёт неудобную для меня развесовку. Но "на всякий случай" - очень даже.
На даче валяется труп топора Husqvarna (около 70 см). Убит был при попытке расколоть сосновую чурку с сучком - наживил чурку и ударил обухом о другую чурку: стенка всада лопнула со звоном...
Если для работы, то вряд ли найдёте топор лучше отечественного. Посмотрите на карту - сколько леса освоили немцы или скандинавы? Сейчас можно напороться на китайские подделки под наши топоры. Но ижевские, тульские, вачинские - с вполне качественные. С топорищами - хуже, надо выбирать.
Из добротных китайцев могу рекомендовать Зубр - нормальное исполнение по адекватной цене.
Еще видел украинские топоры, но не работал ими - сделаны аккуратно.
В крупных городах у старьёвщиков можно поспрашивать советские топоры ГПЗ-1 (Первый государственный подшипниковый завод).
13.08.2015 в 14:10:07
yy, Отличный топор Фискарс, продается в любом строительном магазине. С ним управится даже девушка. Он легкий, удобный, острый. :a
13.08.2015 в 14:31:12
ГК Невская написал : Отличный топор Фискарс
Нет у них топоров, колуны только
13.08.2015 в 18:27:30
levian написал : Если для работы, то вряд ли найдёте топор лучше отечественного.
Пикардами пользуюсь двумя.Есть ещё два Фискаря,но как говорится- они рядом не лежали. Фискарс быстро садится,но и точится легко,так что есть свои плюсы и минусы.Для неискушённого обывателя-в принципе вполне приличный вариант. Отечественных имею с десяток.Пара штук из них действительно достойных.Жаль они древние,клейма не разобрать уже,если только с увеличительным стеклом попробовать. Штуки три советских-хлам откровенный,остальные-так себе.Так что СССР-ещё не показатель. Всерьёз на штилёвский посматриваю топорик.Есть опыт у кого?Прощу сразу извинить,если обсуждали уже.Я на даче,инет скверный,так что не найду.
Имхо.
13.08.2015 в 18:40:51
суперский топор нашел случайно и покупал в тц СМ на колодезном…BISON немецкий, их раньше еще в СССР поставляли, лучшие были всегда
14.08.2015 в 11:02:15
О том и речь - что многим просто некогда заниматься переделкой&доводкой топоров . Потому - Фискарсы&Гардены востребованы . Да и продаются на каждом углу (Фискарс) . А я бы хотел , чтоб топоры выпускала фирма Вилтон .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу